Karnevals-Kater: Hilfreiche Tipps für den Morgen danach
10.02.2015
Essen & Trinken
Reichlich Alkohol und zu viel und zu fettiges Essen gehören leider ebenso zu Karneval wie Kopfschmerzen, Übelkeit und Schlappheit am nächsten Tag. Das beste - aber wohl auch langweiligste - Rezept gegen Kopfweh und andere Beschwerden: Einfach auf übermäßiges Essen und Trinken verzichten. Aber es gibt auch andere Tipps und Tricks, um den Kater loszuwerden und auch nach den tollen Tagen die Figur in Form zu halten.
Wer zu tief ins Glas geschaut hat, kann den nächsten Tag mit einem speziellen Kümmer-Cocktail retten: Dazu einfach den Boden eines Topfes mit handelsüblichen Kümmel bedecken und je nach Bedarf 0,5 Liter oder mehr Wasser drauf gießen. Das Ganze kurz aufkochen und abkühlen lassen, anschließend in einer Tasse die Tee-ähnliche Flüssigkeit langsam trinken. Was beim Lesen nicht besonders lecker klingt, ist in Wahrheit sogar durchaus schmackhaft. Auch wenn die Wirkung dieses einfach herzustellenden Getränks nicht wissenschaftlich bewiesen ist, hat es schon so manchem Jecken über den nächsten Tag geholfen.
Ein weit verbreiteter Tipp gegen Veisalgia - so der medizinische Fachbegriff für den Kater - ist der vorsorgliche Konsum von fetten Nahrungsmitteln. Fette Speisen verlangsamen zwar die Aufnahme von Alkohol, zu viel Fett und Kalorien sind aber bekanntermaßen Feinde für Gesundheit und Figur. Viele Ernährungsexperten raten daher zu einer kräftigen Suppe oder Brühe am nächsten Tag. Übrigens lassen sich Suppen, Eintöpfe, Brühen und Saucen ebenso wie Bratgut, Backfisch, Pommes Frites und viele andere Speisen mit dem neuen Küchengadget Ralf´s FatPad (http://ralfs.net/) mühelos und äußerst effektiv entfetten.
Die Küchen-Innovation Ralf´s FatPad minimiert den Fettgehalt von Lebensmitteln um bis zu 90 Prozent. Das Lebensmittel-Vlies aus Polypropylen Ralf´s FatPad stößt Wasser und andere Flüssigkeiten ab, saugt jedoch das Oberflächenfett auf, nachdem die pflanzlichen und tierischen Fette ihre Aufgabe als Aroma- und Geschmacksträger erfüllt haben. Geschmack, Würze und Saftigkeit der Speisen und Gerichte bleiben zu 100 Prozent erhalten. Wie einfach und vielseitig die Handhabung ist, zeigt auch der neue Ralf´s "Magic" FatPad-Youtube Kanal. (https://www.youtube.com/watch?v=QwIk2UIZESo)
Übrigens auch für das typische Karnevals-Gebäck, den oft vor Fett triefenden Berlinern, ist Ralf" s FatPad optimal geeignet. Wie bei anderen festen Speisen auch, werden dazu die Krapfen einfach auf Ralf´s FatPad gelegt und von beiden Seiten in wenigen Sekunden wirkungsvoll entfettet.
Speisen entfetten kochen ohne fett kalorienarm kochen ralfs fatpad fett minimieren degraissieren gesund kochen essen mit wenig fett rezepte ohne fett diät abnehmen tipps zum kochen
http://ralfs.net
Fine Food Enterprises GmbH
Grünstraße 24c 40667 Meerbusch
Pressekontakt
http://ralfs.net/
Schmidt-Garve
Düsseldorfer Str. 4 40667 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Jens Bauer
29.07.2015 | Jens Bauer
Gesund, fettarm aber lecker: BBQ-Know-how für den Sommer
Gesund, fettarm aber lecker: BBQ-Know-how für den Sommer
13.07.2015 | Jens Bauer
Gesünder grillen: So bekommen auch Wurst & Steak ihr Fett weg
Gesünder grillen: So bekommen auch Wurst & Steak ihr Fett weg
09.07.2015 | Jens Bauer
Diese Saucen dürfen 2015 bei Grill und Barbecue nicht fehlen
Diese Saucen dürfen 2015 bei Grill und Barbecue nicht fehlen
28.06.2015 | Jens Bauer
Fettarme Ernährung: So einfach und so wichtig wie nie zuvor
Fettarme Ernährung: So einfach und so wichtig wie nie zuvor
23.06.2015 | Jens Bauer
Kalorienarmes Grillen: 90% weniger Fett, 100% Genuss
Kalorienarmes Grillen: 90% weniger Fett, 100% Genuss
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025