Pressemitteilung von Evelyn Tanas-Wingender

Optimahl-Vital von Sander Gourmet: Essen mit Genuss trotz Kau- und Schluckbeschwerden


Essen & Trinken

Wiebelsheim 10. März 2015 - Sander Gourmet hat zusammen mit ABConcepts die Produktreihe "Optimahl-Vital von Sander Gourmet" entwickelt. Dieses Angebot an pürierter Kost umfasst vertraute Gerichte wie Bratwurst mit Blumenkohl und Kartoffelpüree, Schweine- und Rinderbraten mit verschiedenen Gemüsen, Seelachs oder Pasta - alle Gerichte werden dem bekannten visuellen Eindruck nachempfunden serviert. "Gerade Menschen mit Dysphagie benötigen Gerichte, die ihnen Appetit machen und den Spaß am Essen wieder bringen. Deshalb haben wir zusammen mit ABConcepts ein abwechslungsreiches Ernährungskonzept entwickelt, dass ernährungsphysiologisch ausgewogen und optisch ansprechend ist", erklärt Peter Sander, Geschäftsführer von Sander Gourmet.

"Für uns ist es besonders wichtig, dass durch die Zusammenarbeit mit Sander Gourmet alle Produkte mit ihren einzigartigen Rezepturen in deren Manufaktur gefertigt werden. Für unsere Kunden ist es entscheidend, dass sie bei unserer Produktreihe keine Investitionen in das Equipment tätigen müssen - das bequeme Handling spart wichtige Zeit, die innerhalb der Produktion in der Küche effektiv genutzt werden kann", erklärt Thomas Beers, Geschäftsführer ABConcepts.

Laut Statistischem Bundesamt leiden in Deutschland zwischen 4,4 und 6 Mio. Menschen an Dysphagie. Die Gründe ihrer Kau- und Schluckbeschwerden sind mannigfaltig - Schlaganfälle, Tumorerkrankungen und Demenz gehören zu den häufigsten Faktoren. Menschen mit diesen Beschwerden benötigen leicht zu essende Kost. Wird die pürierte Nahrung geschmackvoll und ansprechend serviert, werden die Verpflegungsgäste mit Appetit essen. Die Produkte aus der Reihe "Optimahl-Vital von Sander Gourmet" sind nährstoffoptimiert zusammengesetzt und sparen durch das einfache Handling Arbeitszeit und Geld. Als Tiefkühlgerichte erleichtern sie die Vorratshaltung in den Einrichtungen. Sander Gourmet erstellt aus dem Sortiment vierzehntägige Speisepläne inklusive aller Nährwerte und einer Auflistung der kenntlichmachungspflichtigen Zusatzstoffe sowie Allergene. Interessierte Leserinnen und Leser erhalten weitere Informationen unter http://www.sander-gourmet.com/de/sortiment/sonderkost sowie unter Telefon 06766-930348.

http://www.sander-gourmet.de
Sander Gourmet
Industriepark 12 56291 Wiebelsheim

Pressekontakt
http://www.knowbodies.de
[know:bodies] gesellschaft für integrierte kommunikation und bildungsberatung mbh
Sophie-Charlotten-Str. 103 14059 Berlin


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Evelyn Tanas-Wingender
12.03.2015 | Evelyn Tanas-Wingender
Sander Gourmet: Neuer Katalog - Fleischlos im Trend
08.12.2014 | Evelyn Tanas-Wingender
Sander Gourmet gründet Unternehmen in Wien
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 51
PM gesamt: 419.233
PM aufgerufen: 71.114.696