Vegan im Fahrstuhl - Start-up gewinnt DEHOGA-Cup 2015
26.03.2015 / ID: 191246
Essen & Trinken
Drei Minuten. So viel Zeit hatten die Jungunternehmer zur Präsentation ihrer Geschäftsidee, mit der sie sich um den regionalen DEHOGA-Cup 2015 beworben haben. In diesem so genannten "Elevator Pitch" konnte sich Daniel Kretz mit dem von ihm und David Specht gegründeten Start-up "My Heart Beats Vegan" gegen neun Mitbewerber im Finale durchsetzen. Fritz Engelhardt, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbands DEHOGA Baden-Württemberg und Prof. Peter Schäfer, Leiter des Initiative für Existenzgründungen und Unternehmensnachfolge des Ministeriums für Finanzen und Wirtschaft (ifex), überreichten Daniel Kretz den mit 500 Euro dotierten Preis.
Pommes und Mousse au chocolat, feine Süppchen und Fingerfood, Kuchen und Bio-Wein - in ihrem veganen Fastfoodtruck bieten Daniel Kretz und David Specht rein pflanzliche Lebensmittel ohne Geschmacksverstärker an. Bei größeren Veranstaltungen sorgen sie auch für ein exquisites Catering. Dabei ist es ihnen jedoch besonders wichtig, dass die Lebensmittel überall eine schnelle, nachhaltige, günstige und leckere Alternative bieten.
2013 kam den veganen Unternehmern die Idee: Von Hunger getrieben suchten sie Essbares bei den Kölner Lichtern. Das Einzige, was sie fanden, waren gelatinefreie Gummibärchen. Sogar die Pommes wurden im Bratenfett von Schnitzeln fritiert. "Die Menschen beschäftigen sich mit dem Thema Ernährung, viele möchten vielleicht weniger Fleisch zu sich nehmen und wären bereit, etwas Neues auszuprobieren. Doch nicht jeder hat die Zeit und Muße", beschreibt David Specht das Problem. Er hat 2014 seinen BWL-Bachelor an der SRH Hochschule Heidelberg abgeschlossen und mit Daniel Kretz das vegane Cateringunternehmen gegründet (www.mhbv.de). Unterstützung und Betreuung fand das Team aus Rauenberg beim hochschuleigenen Gründer-Institut.
Der DEHOGA-Cup war der erste Branchen-Pitch des Elevator Pitch BW und wurde gemeinsam mit dem DEHOGA umgesetzt. Die Jury bewertete die Präsentation und das Geschäftsmodell des Gastronomiekonzepts jeweils mit 50%. Neben dem DEHOGA und dem ifex waren u.a. die IHK Region Stuttgart, Andreas "Bär" Läsker, Manager der "Fantastischen Vier" und Autor des veganen Kochbuchs "No need for meat" und der Sternekoch Frank Oehler in der Jury vertreten. Am 18. Juni findet das Landesfinale des DEHOGA-Cups statt, das David Specht und Daniel Kretz mit großem Ehrgeiz antreten.
http://www.hochschule-heidelberg.de
SRH Hochschule Heidelberg
Ludwig-Guttmann-Straße 6 69123 Heidelberg
Pressekontakt
http://www.hochschule-heidelberg.de
SRH Hochschule Heidelberg
Ludwig-Guttmann-Straße 6 69123 Heidelberg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Janna von Greiffenstern
24.08.2015 | Janna von Greiffenstern
Vollstipendium für Physiotherapie-Studium
Vollstipendium für Physiotherapie-Studium
23.07.2015 | Janna von Greiffenstern
Schrei nach Vernetzung
Schrei nach Vernetzung
03.07.2015 | Janna von Greiffenstern
Lachen und dabei Gutes tun
Lachen und dabei Gutes tun
01.06.2015 | Janna von Greiffenstern
Kannst auch du zum Täter werden? Präventionstag am 8./9.6.
Kannst auch du zum Täter werden? Präventionstag am 8./9.6.
27.05.2015 | Janna von Greiffenstern
Ein Drucker segelt um die Welt - und druckt dort Beinprothesen
Ein Drucker segelt um die Welt - und druckt dort Beinprothesen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.05.2025 | genuss7.de GmbH
Gönn dir Sommer, genuss7 präsentiert Weine von Closalis
Gönn dir Sommer, genuss7 präsentiert Weine von Closalis
20.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Rohlik Group gewinnt internationale Auszeichnung für Eigenmarkenprodukte
Rohlik Group gewinnt internationale Auszeichnung für Eigenmarkenprodukte
19.05.2025 | GourmetPool GmbH
Spektakulärer Neuzugang bei GourmetPool - Talisker 1975
Spektakulärer Neuzugang bei GourmetPool - Talisker 1975
16.05.2025 | GLÜXGEFÜHL
Business-Catering neu gedacht: Genuss mit Wirkung
Business-Catering neu gedacht: Genuss mit Wirkung
15.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Hörnchen-Club wächst weiter: Knuspr bietet (werdenden) Eltern jetzt noch mehr Unterstützung im Familienalltag
Hörnchen-Club wächst weiter: Knuspr bietet (werdenden) Eltern jetzt noch mehr Unterstützung im Familienalltag
