Pressemitteilung von Rainer Altendeitering

Erfolgsgeschichten entdecken und erschmecken


Essen & Trinken

Bochum, im April 2015. Mut lohnt sich - besonders in der Gastronomie. Nach einem erfolgreichen Start 2014 läutet das regionale Gastronomieforum "dialog food & drink" (http://www.dialog2015.de) am Dienstag, 12. Mai, in der Bochumer Jahrhunderthalle zur zweiten Runde. Durch einen Tag voller Informationen, Gespräche und Genussmomente führt der bekannte TV-Moderator Uli Potofski. Pate stehen für das Netzwerktreffen drei Impulsgeber mit besten Insiderkenntnissen: Niggemann Food Frischemarkt (http://www.niggemann.de), die Privatbrauerei Moritz Fiege (http://www.moritzfiege.de) und der Gastronomie-Ausstatter Hartmann (http://www.partner-der-gastronomie.de). Auf ihre Rechnung gehen so erfolgreiche Formate wie "Bochum kulinarisch" und das "Menue Karussell". 2015 engagiert sich der DEHOGA Nordrhein-Westfalen (http://www.dehoga-nrw.de) e.V. als Partner der Veranstaltung.

"Die Premiere war ein echter Erfolg, ein weitaus größerer als erwartet. Damit steigt unser Anspruch, es beim zweiten Mal noch besser zu machen", sagen die Initiatoren Rainer Altendeitering (Niggemann Food Frischemarkt), Hugo Fiege (Privatbrauerei Moritz Fiege) und Martin Hartmann (Getränkefachgroßhandel Hartmann - Partner der Gastronomie): "Am Anfang war die Idee, etwas Neues und Nachhaltiges für die Individualgastronomie zu tun. Etwas, das Menschen zusammenbringt. Ein kommunikatives Forum, das umfassend informiert, inspiriert und dazu anregt, neue Trends effektiv zu nutzen. Diese Idee ging auf." Die Hausmesse ist in diesem Jahr mit mehr als 55 Ausstellern bereits Wochen vor dem Start so gut wie ausgebucht.

Informationen, die Nutzen bringen

Am Dienstag, 12. Mai, ab 12.00 Uhr, ist es soweit: Die Gäste aus Gastronomie, Hotellerie und Catering erwarten praktische Informationen, mundgerecht serviert, zum Beispiel: Welche Trends bestimmen die Individualgastronomie? Wie können Gastronomen die Stärken ihres Geschäfts weiter ausbauen? Welche Rückschlüsse lässt das aktuelle Konsumverhalten der Gäste auf das eigene Business zu? Wo gibt es neues Potenzial und Wachstumschancen?

Motivation und Optimierung

Auch 2015 haben die Organisatoren wieder Topspeaker der Branche eingeladen. Ein Volltreffer ist der Motivationsexperte Jörg Löhr (http://www.joerg-loehr.com). Der 94-fache Handballnationalspieler zählt heute zu den besten Management- und Persönlichkeitstrainern Deutschlands. Unter dem Motto "Pimp your kitchen" gibt der Gastronomieberater Sandro Ciani (http://www.eccolo.org) wertvolle Tipps zur Optimierung der Küche. "Stammgast" beim Forum ist der Markenexperte Enzo Vincenzo Prisco (http://www.e-v-p.de), der aktuelles Marketingwissen für das Gastgewerbe ebenso informativ wie unterhaltsam präsentiert. Durch den abwechslungsreichen Nachmittag führt wieder der bekannte TV-Moderator und Buchautor Ulli Potofski.

Ein Sekt ist wert drei Frikadellen

Das Fachforum beginnt am Dienstag,12. Mai, um 11 Uhr in der Jahrhunderthalle. Bis 19 Uhr wechseln sich Vorträge, Netzwerkangebote und Experten-Meetings ab. Zum Abschluss treffen sich Gäste, Aussteller und Veranstalter zum Get-together unter dem Motto "Ein Sekt ist wert drei Frikadellen". Karten zum Preis von 79,- Euro pro Person sind im Internet erhältlich. Die Teilnahmegebühr beinhaltet eine Dokumentation der Veranstaltung sowie das Catering am Veranstaltungstag.
Gastronomie Hotellerie Catering Küche Food Gastgewerbe

http://www.dialog2015.de
Niggemann Food Frischemarkt GmbH
Speicherstraße 4 - 8 44809 Bochum

Pressekontakt
http://www.jb-herne.de
JournalistenBüro Herne GmbH
Straßburger Straße 32 44623 Herne


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Rainer Altendeitering
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 62
PM gesamt: 419.244
PM aufgerufen: 71.116.579