Nahrungsmittelunverträglichkeiten weiter auf dem Vormarsch
21.07.2015 / ID: 200858
Essen & Trinken
Immer mehr Menschen leiden unter unangenehmen Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien und müssen ihre Ernährung entsprechend anpassen. Der Industrie ist es gelungen, auf diese veränderten Bedingungen einzugehen. Zahlreiche Produkte werden explizit für alle besonders empfindlichen Mägen hergestellt, sodass auch Allergiker nicht auf Genuss verzichten müssen.
Studien belegen, dass sämtliche Nahrungsmittelunverträglichkeiten daher kommen, dass die Menschen heute Dinge zu sich nehmen, für die ihr Körper ursprünglich nicht geschaffen wurde. Je nach Kultur können deshalb Probleme bei der Verdauung von Milchprodukten oder auch Gluten auftauchen.
Um diesem Problem aus dem Weg zu gehen, verzichten viele ernährungs- und gesundheitsbewusste Menschen bewusst auf alle Nahrungsmittel, welche die allergieauslösenden Stoffe enthalten könnten. Ein Großteil von ihnen lebt vegan und verzichtet damit komplett auf Nahrungsmittel, die tierische Bestandteile enthalten. Auch Eier, Honig oder Milchprodukte verschwinden damit neben Fleisch vom Essensplan.
Glutenfreies Brot klingt im ersten Moment vielleicht etwas ungewohnt, unterscheidet sich im Geschmack aber nicht von der traditionellen Variante. Im Brotkasten bleibt es lange frisch und schmeckt sowohl süß als auch salzig belegt. Da Brot bei den meisten Deutschen selbstverständlich zum Frühstück dazu gehört, verzeichnet der Betreiber der Seite <a href="http://www.brotkastentest.net/">brotkastentest.net</a> immer mehr neue Kunden, die ihr Brot gerne länger frisch halten möchten.
Dem neuen Trend gegenüber stehen die meisten Sportler, die vor allem viel Wert auf eine große Portion Eiweiß in ihrer Nahrung legen. Dieses nehmen sie häufig durch Quark, mageres Fleisch oder spezielle Proteinprodukte zu sich. Eine ausreichende Menge an Proteinen ist wichtig, damit die Muskeln sich erholen und neue Muskeln aufgebaut werden können. Diese wiederum sorgen dann für eine schnellere und effektivere Fettverbrennung.
Three Palms Media
eMail: websites@threepalmsmedia.com
Pressekontakt
Three Palms Media
Florian Schmidt
eMail: florian@threepalmsmedia.com
Quelle: <a href="http://pr.dernachrichtenverteiler.de/essen-trinken/2164-nahrungsmittelunvertraeglichkeiten-vormarsch/">http://pr.dernachrichtenverteiler.de/essen-trinken/2164-nahrungsmittelunvertraeglichkeiten-vormarsch/</a>
http://www.dernachrichtenverteiler.de/cpix-1-329-2164.gif
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Florian Schmidt
13.10.2017 | Florian Schmidt
Bundesweiter Rauchmeldertag am 13. Oktober 2017
Bundesweiter Rauchmeldertag am 13. Oktober 2017
02.10.2017 | Florian Schmidt
KfW-Förderung ausgeweitet- 20% der Einbruchschutzmaßnahme
KfW-Förderung ausgeweitet- 20% der Einbruchschutzmaßnahme
01.09.2017 | Florian Schmidt
EiMSIG Fenstersensor I Ready for Apple HomeKit
EiMSIG Fenstersensor I Ready for Apple HomeKit
23.08.2016 | Florian Schmidt
Heimwerker bilden sich vermehrt über das Internet weiter
Heimwerker bilden sich vermehrt über das Internet weiter
23.08.2016 | Florian Schmidt
Deutsche kaufen immer mehr elektrische Entsafter
Deutsche kaufen immer mehr elektrische Entsafter
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
08.08.2025 | Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V.
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
