United Against Waste mit Grünem Band 2016 ausgezeichnet
04.03.2016
Essen & Trinken
Mit United Against Waste hat Unilever Food Solutions bereits 2012 einen Meilenstein für den Food Service Markt gesetzt. Die Initiative wurde gegründet, um Köchen und der Industrie zu zeigen, dass der Kampf gegen die Verschwendung von Lebensmitteln nicht schwer ist und zudem viel Geld spart. Köche nehmen eine Vorbildfunktion gegenüber ihren Gästen ein und können bereits mit kleinem Einsatz großen Einfluss nehmen.
Die Idee von United Against Waste ist eine offene Branchenplattform unter dessen Dach das gemeinsame Engagement gebündelt wird. Lösungen und Konzepte werden entwickelt und auf einer gemeinsamen Plattform dem Food Service Markt zur Verfügung gestellt.
United Against Waste bietet Interessierten aber nicht nur umfangreiches Informationsmaterial zum Thema Lebensmittelverschwendung, sondern bietet auch aktiv Lösungsansätze für die Bereiche Einkauf, Lagerung, Zubereitung und Guest Management an.
Mit Hilfe des eigens für die Initiative entwickelten Online Tools Food Waste Service 2.0 können Köche und Gastronomen ihren täglichen Verbrauch berechnen und direkt mit anderen Betrieben vergleichen. Das Tool gibt im weiteren Schritt Tipps, um bei der täglichen Arbeit Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
Die Initiative und ihr Einsatz für die Branche wurden jetzt mit dem Sonderpreis Grünes Band als "Herausragende Brancheninitiative" vom Unternehmer-Magazin gastronomie & hotellerie und vom Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung GV-kompakt im Rahmen der Intergastra ausgezeichnet.
Weitere Informationen zu den Preisträgern unter http://www.gruenesband.de und zur Initiative "United Against Waste" unter http://www.united-against-waste.de (http://www.united-against-waste.de).
http://www.unileverfoodsolutions.de
Unilever Food Solutions
Knorrstrasse 1 74074 Heilbronn
Pressekontakt
http://www.highfood.de/kontakt-und-impressum/
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Alexandra Ferrari
29.02.2016 | Alexandra Ferrari
Neues Programm für die Chefmanship Centre
Neues Programm für die Chefmanship Centre
28.02.2016 | Alexandra Ferrari
Unilever Food Solutions: Klassiker neu interpretieren
Unilever Food Solutions: Klassiker neu interpretieren
04.02.2016 | Alexandra Ferrari
Unilever Food Solutions: Kochen mit Phase Professional wie Butter
Unilever Food Solutions: Kochen mit Phase Professional wie Butter
08.12.2015 | Alexandra Ferrari
RAMA Cremefine Schlagcreme - für Patissier Hümbs eine gute Alternative zu Sahne
RAMA Cremefine Schlagcreme - für Patissier Hümbs eine gute Alternative zu Sahne
27.11.2015 | Alexandra Ferrari
Vegane Küche - bunt, abwechslungsreich und köstlich
Vegane Küche - bunt, abwechslungsreich und köstlich
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop