Käse auf dem Grill? - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
16.06.2016
Essen & Trinken
Verbraucherfrage: Bettina K. aus Erkelenz fragt: Die Grillsaison nimmt langsam Fahrt auf, aber nicht jeder mag ständig Fleisch und Wurst auf dem Teller. Wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost?
Der Fleischkonsum ist in Deutschland auf dem Rückzug: Laut einer Studie der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat der Pro-Kopf-Verzehr in den letzten fünf Jahren kontinuierlich abgenommen - von 62,8 Kilogramm pro Jahr auf zuletzt 59,2 Kilogramm. Zur Grillsaison dominieren auf dem Rost aber noch immer Fleisch und Wurst. "Wer hier nach Alternativen sucht, die keine Abstriche beim Genuss bedeuten, sollte es einmal mit Käse versuchen", rät Lisa Schmuck, Käsesommeliere der Privatkäserei Bergader. Da Fett als Geschmacksträger einen wichtigen Genussfaktor darstellt, empfinden viele gegrilltes Gemüse allein oft als etwas fade. "Wer aber beispielsweise Saisongemüse würfelt und zusammen mit edlem Blauschimmelkäse in einer Grillschale auf dem Rost gart, wird nicht nur das Gemüsearoma intensiver wahrnehmen - zusammen mit Ingwer, Knoblauch und dem Anisgeschmack des Fenchels sorgt etwa Bavaria blu Der Würzige auch für ein tolles Geschmackserlebnis", verspricht die Bergader Käsesommeliere. Für Genießer, die doch nicht ganz auf Fleisch verzichten möchten, kann das Grillrezept zusätzlich auch mit etwas Hühnerfilet - oder vegetarisch mit Tofu - ergänzt werden.
Wer beim fleischlosen Grillen auf den Einsatz von Folie verzichten möchte, für den bieten sich vegetarische Grillspieße an: "Den Käse kann man dazu in kleinen Röllchen aus der Länge nach aufgeschnittenen Zucchini- oder Gurkenscheiben ,verpacken" - so lässt er sich gut zwischen Paprika-, Zwiebel-, Gurken-, Pilz- und Tomatenscheiben auf einem Grillspieß stecken", verrät die Bergader Käsesommeliere. Ihr Tipp: Damit der Käse auf dem Rost nicht zu schnell zerläuft, bei der Zusammenstellung des Spießes auf Käse von etwas festerer Konsistenz zurückgreifen oder geeignetes Gemüse wie Tomaten oder große Pilze mit dem Käse füllen.
Weitere Informationen unter http://www.bergader.de
Anzahl der Anschläge (inkl. Leerzeichen): 1.806
Bitte geben Sie bei Verwendung des bereitgestellten Bildmaterials "Bergader Privatkäserei" als Quelle an.
Bei Veröffentlichung freuen wir uns über Ihr kurzes Signal oder einen Beleg - vielen Dank!
Bildquelle: Bergader Privatkäserei
http://www.hartzkom.de
Hartzkom GmbH
Anglerstraße 11 80339 München
Pressekontakt
http://www.hartzkom.de
HARTZKOM GmbH
Anglerstraße 11 80339 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Dr. Sabine Gladkov
02.05.2017 | Dr. Sabine Gladkov
Facebook-Post aus dem Grab nimmt dem Tod das letzte Wort
Facebook-Post aus dem Grab nimmt dem Tod das letzte Wort
22.03.2017 | Dr. Sabine Gladkov
Per App aus der Schuldenfalle
Per App aus der Schuldenfalle
01.03.2017 | Dr. Sabine Gladkov
Innovative Steuerungslösung lässt Anwendern "ein Licht aufgehen"
Innovative Steuerungslösung lässt Anwendern "ein Licht aufgehen"
19.01.2017 | Dr. Sabine Gladkov
Risikofaktor Mensch: IT-Sicherheit in Unternehmen beginnt beim Anwender
Risikofaktor Mensch: IT-Sicherheit in Unternehmen beginnt beim Anwender
01.12.2016 | Dr. Sabine Gladkov
Käsegenuss verschenken - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Käsegenuss verschenken - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop