Pressemitteilung von Dr. Sabine Gladkov

Käse auf dem Grill? - Verbraucherfrage der Bergader Privatkäserei


Essen & Trinken

Verbraucherfrage: Bettina K. aus Erkelenz fragt: Die Grillsaison nimmt langsam Fahrt auf, aber nicht jeder mag ständig Fleisch und Wurst auf dem Teller. Wie bringe ich mehr Abwechslung auf den Rost?

Der Fleischkonsum ist in Deutschland auf dem Rückzug: Laut einer Studie der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) hat der Pro-Kopf-Verzehr in den letzten fünf Jahren kontinuierlich abgenommen - von 62,8 Kilogramm pro Jahr auf zuletzt 59,2 Kilogramm. Zur Grillsaison dominieren auf dem Rost aber noch immer Fleisch und Wurst. "Wer hier nach Alternativen sucht, die keine Abstriche beim Genuss bedeuten, sollte es einmal mit Käse versuchen", rät Lisa Schmuck, Käsesommeliere der Privatkäserei Bergader. Da Fett als Geschmacksträger einen wichtigen Genussfaktor darstellt, empfinden viele gegrilltes Gemüse allein oft als etwas fade. "Wer aber beispielsweise Saisongemüse würfelt und zusammen mit edlem Blauschimmelkäse in einer Grillschale auf dem Rost gart, wird nicht nur das Gemüsearoma intensiver wahrnehmen - zusammen mit Ingwer, Knoblauch und dem Anisgeschmack des Fenchels sorgt etwa Bavaria blu Der Würzige auch für ein tolles Geschmackserlebnis", verspricht die Bergader Käsesommeliere. Für Genießer, die doch nicht ganz auf Fleisch verzichten möchten, kann das Grillrezept zusätzlich auch mit etwas Hühnerfilet - oder vegetarisch mit Tofu - ergänzt werden.

Wer beim fleischlosen Grillen auf den Einsatz von Folie verzichten möchte, für den bieten sich vegetarische Grillspieße an: "Den Käse kann man dazu in kleinen Röllchen aus der Länge nach aufgeschnittenen Zucchini- oder Gurkenscheiben ,verpacken" - so lässt er sich gut zwischen Paprika-, Zwiebel-, Gurken-, Pilz- und Tomatenscheiben auf einem Grillspieß stecken", verrät die Bergader Käsesommeliere. Ihr Tipp: Damit der Käse auf dem Rost nicht zu schnell zerläuft, bei der Zusammenstellung des Spießes auf Käse von etwas festerer Konsistenz zurückgreifen oder geeignetes Gemüse wie Tomaten oder große Pilze mit dem Käse füllen.

Weitere Informationen unter http://www.bergader.de

Anzahl der Anschläge (inkl. Leerzeichen): 1.806


Bitte geben Sie bei Verwendung des bereitgestellten Bildmaterials "Bergader Privatkäserei" als Quelle an.

Bei Veröffentlichung freuen wir uns über Ihr kurzes Signal oder einen Beleg - vielen Dank!

Bildquelle: Bergader Privatkäserei
Bergader Hartzkom Verbraucher Käse Grillen Grillspieß Grillsaison Fleischlos

http://www.hartzkom.de
Hartzkom GmbH
Anglerstraße 11 80339 München

Pressekontakt
http://www.hartzkom.de
HARTZKOM GmbH
Anglerstraße 11 80339 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Dr. Sabine Gladkov
22.03.2017 | Dr. Sabine Gladkov
Per App aus der Schuldenfalle
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.183
PM aufgerufen: 71.103.791