"Erzählst Du mir was?" - Kultur-Geschichten im Waldgasthof Buchenhain
20.12.2017 / ID: 279711
Essen & Trinken
München/Buchenhain Dezember 2017 - Der Waldgasthof Buchenhain (http://www.hotelbuchenhain.de/) verwandelt sich jeweils am 19.01.18, 23.02.18 und 16.03.18 in einen Nährboden aus Kultur und Geschichte (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/). In bayerischer Mundart erzählt der gebürtige Münchner, Prof. Dr. Walter Stelzle, Kurioses aus dem Liebesleben König Ludwigs II. (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/) bis hin zu urigen Anekdoten aus der Geschichte des bayerischen Bieres.
Was ist dran, an den Gerüchten um die Geburt König Ludwigs II.? Lässt das Liebesleben des Märchenkönigs lange nach seinem Tod tief blicken? Welche Mythen birgt die Donau und was hat es mit Geschichten zum bayerischen Bier auf sich? Der ausgewiesene Geschichtenerzähler (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/), Kommunikationsspezialist, Historiker, Journalist, Autor, Kulturliebhaber und überzeugter Altbayer trägt vor, was teils selbst erfunden ist und teils einer literarischen Vorlage entstammt. Das Besondere: Während die Gäste aufmerksam der einzigartigen Erzählkunst von Muck Stelzle (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/) lauschen, serviert das Team des Waldgasthof Buchenhain ein geschmackvolles Begleitmenü, dessen Zusammenstellung sich in der erzählten Geschichte widerspiegelt.
Zu folgenden Themen werden an drei Terminen im Waldgasthof die Ohren gespitzt und der Gaumen verwöhnt:
1. König Ludwig II., 19.01.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/event/urige-geschichten-mit-muck-stelzle/)
Selleriecremesuppe mit Kresse
***
Geschmorter Kalbstafelspitz in Spätburgunderjus mit Kohlrabi-Karottenstiften und Kartoffelplätzchen
***
Espresso-Mascarponemousse mit Orangen-Minzesalat
***
Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.
2. Donaugeschichten, 23.02.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/events)
Blattsalatherzen in Orangendressing mit Speckkrusteln und Croutons
***
Gedünstetes Welsfilet auf Wurzelgemüse mit Kartoffelschnee und Meerrettich
***
Karamel-Maroni-Eis mit Zitrusfruchtsalat
***
Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.
3. Geschichten des bayerischen Biers, 16.03.18, Beginn 19:00 Uhr (https://www.hotelbuchenhain.de/events)
Bayerische Biersuppe mit Schnittlauch und Weißbrotcroutons
***
Bierfleisch mit Semmelknödel und Marktgemüse
***
Apfelkücherl in Bierteig und Vanillerahm
***
Das Menü inkl. Geschichte und Willkommenstrunk beträgt 45 Euro pro Person.
In beschaulichem Ambiente, eingebettet zwischen hochgewachsenen Kastanienbäumen, bietet der Waldgasthof Buchenhain (https://www.hotelbuchenhain.de/) die optimale Kulisse für einen fesselnden Abend, dicht am Publikum, mit kulinarischem Genuss und spannenden Geschichten.
Um vorzeitige Anmeldung wird gebeten.
Weitere Informationen unter https://www.hotelbuchenhain.de/events/
Bildquelle: (c)langemann.de
http://www.hotelbuchenhain.de
Waldgasthof Buchenhain
Am Klettergarten 7 82065 Baierbrunn
Pressekontakt
http://www.m-manufaktur.de
Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Westendstraße 147/Rgb 80339 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Rina den Drijver
29.08.2019 | Rina den Drijver
Kurztrip auf die Wiesn: Entspannter geht"s nicht!
Kurztrip auf die Wiesn: Entspannter geht"s nicht!
23.05.2019 | Rina den Drijver
Hunger? Es gibt nix bessas ois wia was Guads!
Hunger? Es gibt nix bessas ois wia was Guads!
26.04.2019 | Rina den Drijver
Der Waldgasthof Buchenhain wird zum zweiten Mal in Folge zum Lieblingsbiergarten gewählt!
Der Waldgasthof Buchenhain wird zum zweiten Mal in Folge zum Lieblingsbiergarten gewählt!
27.03.2019 | Rina den Drijver
Der Waldgasthof Buchenhain schafft es auch dieses Jahr auf die "Sternklasse Bestenliste"!
Der Waldgasthof Buchenhain schafft es auch dieses Jahr auf die "Sternklasse Bestenliste"!
04.02.2019 | Rina den Drijver
Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain
Eintauchen in Südtiroler Kultur - beim Geschichten-Dinner im Waldgasthof Buchenhain
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
