Moin, moin in Aying!
25.01.2018 / ID: 281880
Essen & Trinken
München/Aying, Januar 2018 - Wenn Aying und Bremerhaven ganz eng zusammenrücken,
kann das nur eines bedeuten: Es ist Ayinger Fischwoche (http://www.brauereigasthof-aying.de/aktuell/magazin/detail/news/30-ayinger-fischwoche-wie-alles-begann/)! Pünktlich zum Auftakt der Fastenzeit, am Aschermittwoch, startet die Fischwoche in die 31. Saison.
Wie jedes Jahr darf einer nicht fehlen: Lutz Natusch, Besitzer des vielfach ausgezeichneten Fischereihafen-Restaurants "Natusch" in Bremerhaven. Gemeinsam mit der Ayinger Küchenbrigade um Küchenchef Mario Huggler (http://www.august-und-maria.de/ueber-uns/philosophie/) wird er auch in diesem Jahr mit fangfrischem Nordsee-Fisch die Gäste begeistern. Im Gepäck: Jede Menge Vorfreude ("Wenn ich das Ayinger Ortsschild sehe und die Berge im Hintergrund, da geht mir das Herz auf") und ein ganz besonderes Privileg: Als einziger Koch Deutschlands darf er auf der täglichen Fischauktion in Bremerhaven direkt einkaufen.
"Die Fischwoche ist über die Jahrzehnte zu einer echten Institution geworden und spätestens im Januar fragen die Gäste, wann es endlich wieder losgeht", erzählt Geschäftsführerin Angela Inselkammer. "Ich kann mich gut an die erste Fischwoche vor 31 Jahren erinnern. Die Köche haben sich ständig gegenseitig aufgezogen. Das Motto lautete: Die Fischköppe treffen auf die Knödelfresser." Für die damalige Zeit war es ein gewagtes Unterfangen, im tiefsten Süden eine ganze Woche den Nordsee-Fischen zu widmen. Angela Inselkammer hat immer an diese besondere Freundschaft geglaubt und der Erfolg gibt ihr bis heute Recht: "Die Qualität der Produkte und die hohe Kochkunst, mit der sie zubereitet wurden, haben unsere Gäste sofort überzeugt - und daran hat sich bis heute nichts geändert."
Die Ayinger Fischwoche findet statt von Mittwoch, 14.02. bis Montag, 26.02.2018.
Ruhetag am 20. und 21. Februar. Um Reservierung (http://www.august-und-maria.de/) wird gebeten. Telefon: 08095/9065-0
Bildquelle: (c) Brauereigasthof Hotel Aying
http://www.brauereigasthof-aying.de/
Brauereigasthof Hotel Aying
Zornedinger Str. 2 85635 Aying
Pressekontakt
http://www.m-manufaktur.de
Münchner Marketing Manufaktur GmbH
Westendstraße 147/Rgb 80339 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Theresa Adlmaier
31.07.2018 | Theresa Adlmaier
Weiß-Blau trifft auf Rot: Französische Rotweine im Brauereigasthof Hotel Aying
Weiß-Blau trifft auf Rot: Französische Rotweine im Brauereigasthof Hotel Aying
27.04.2018 | Theresa Adlmaier
Hopfen und Malz: Interview mit Biersommelier Alexander Moosbauer
Hopfen und Malz: Interview mit Biersommelier Alexander Moosbauer
27.03.2018 | Theresa Adlmaier
Das Frühjahrssingen im Brauereigasthof Hotel Aying - Eine Ode an den Frühling
Das Frühjahrssingen im Brauereigasthof Hotel Aying - Eine Ode an den Frühling
25.01.2018 | Theresa Adlmaier
Käsefondue in einzigartiger Hüttenatmosphäre
Käsefondue in einzigartiger Hüttenatmosphäre
15.12.2017 | Theresa Adlmaier
Kulinarische Weihnachten im Brauereigasthof Hotel Aying
Kulinarische Weihnachten im Brauereigasthof Hotel Aying
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
18.12.2025 | TischArt Atelier
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
18.12.2025 | Pack4Food24.de - Der Spezialist für Gastronomie, Imbiss & Lebensmittelhandel
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
18.12.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
18.12.2025 | Armonia Deutschland GmbH
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

