Silicon Valley der Lebensmittel - Foodpolis auf der Anuga 2011 in Köln
06.10.2011
Essen & Trinken
Ismaning, 06. Oktober 2011. Foodpolis, das neue Hightech-Lebensmittel-Netzwerk aus Korea, präsentiert sich erstmals vom 8. bis 12. Oktober auf der größten Food & Beverage-Messe der Welt - der Anuga 2011. Ausgestellt wird in Halle 5.1 - Stand A-001/A-011.
Foodpolis - Die Stadt der Zukunft
Foodpolis ist ein eigens von der koreanischen Regierung entwickeltes Hightech-Lebensmittel-Netzwerk mit Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen. Ziel dabei ist es, die Nahrungsmittelindustrie
zu revolutionieren und Unternehmen für den Standort zu begeistern, Transportwege effektiver zu gestalten und ein hohes Maß an Sicherheit und Qualität im täglichen Umgang mit Lebensmitteln zu gewährleisten.
Kosten und Fertigstellung
Dazu wird im ersten Bauabschnitt eine Fläche von 2.390.000 Quadratmeter realisiert und die Infrastruktur an Flughäfen, Eisenbahnverkehr und Häfen angebunden. Die Kosten dafür belaufen sich in der ersten Phase auf rund 500 Millionen Euro. Zusätzliche 1.580.000 Quadratmeter sind bereits in der Planung.
Grüne Technology für den blauen Planeten
Die koreanische Regierung legt in Foodpolis höchsten Wert auf die ökologische Sicherheit sowie den schonenden Einsatz aller zur Verfügung stehender Ressourcen. Unter anderem wird der Komplex mit Wohnmöglichkeiten ausgestattet, um kurze Arbeitswege sicherzustellen und auf Dauer als unabhängige Stadt zu fungieren.
Mehr Informationen unter http://eng.foodpolis.kr
http://www.globalcomms.co.kr/company.html
Foodpolis
389-1, Pungnap 2-dong, Songpa-gu, 138-878 Seoul
Pressekontakt
http://www.gbpublic.de
Gebhardt Böhles Public Relations GmbH
Carl-Zeiss-Ring 17 85737 Ismaning
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Markus Gebhardt
16.11.2011 | Markus Gebhardt
Unter Strom trainieren - Seidel Personal Training setzt auf mobiles EMS-Workout
Unter Strom trainieren - Seidel Personal Training setzt auf mobiles EMS-Workout
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.01.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
Steak Frankfurt: Steaks in einzigartigem Ambiente
17.01.2025 | PR-Agentur PR4YOU
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
Eskinivvach Burger Eschwege zieht um - Neues Zuhause in der Bahnhofstraße in Eschwege
16.01.2025 | Old Oak GmbH
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
Schnitzeltag im Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf
15.01.2025 | Old Oak GmbH
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
Old Oak Restaurant Bad Sooden-Allendorf erweitert Speisekarte zum Start 2025
15.01.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Handel
Bagasse als nachhaltige Alternative im Bereich der Take away Verpackungen
Bagasse als nachhaltige Alternative im Bereich der Take away Verpackungen