Oranier Küchentechnik: Niedertemperatur-Garen ist die schonendste Art der Zubereitung
17.11.2011
Essen & Trinken
Gladenbach. - Wer Gäste zum Essen erwartet, kommt leicht ins Schwitzen. Ist der Braten schon fertig? Und das Gemüse auch nicht verkocht? Wird die Sauce gelingen und das Dessert schmecken? Was die Zubereitung von Fleisch anbelangt, empfiehlt sich eine Methode, die Rind, Lamm, Schwein oder Ente genauso schont wie den Koch: das Niedertemperatur-Garen.
Dazu wird das Fleisch kurz von allen Seiten scharf angebraten - und kommt danach in den vorgeheizten Backofen. Bei bis zu 80 Grad kann es dort über Stunden hinweg gar ziehen und ist in jedem Fall perfekt, wenn es an der Haustür klingelt. Inzwischen kann man sich in aller Ruhe den anderen Speisen widmen und erspart sich so eine Menge Stress. Derweil wird das Fleisch nicht nur besonders saftig und butterzart, sondern behält auch seine natürlichen Aromen.
Einbaubacköfen von Oranier beispielsweise bieten gleich sechs Programme fürs Niedertemperatur-Garen. Ob Kalbs-, Rinder- oder Schweinebraten, Lammkeule oder Gänsebrust: Gutes Gelingen ist hier parktisch vorprogrammiert. Und im Sinne einer gesunden und ausgewogenen Ernährung kommt sogar hausgemachter Joghurt frisch aus dem Ofen.
Der selbstreinigende Backofen ist eine wirklich saubere Sache
Versenkbare Design-Knebel oder die Touch-Control-Steuerung mit blauem LCD-Display sorgen bei den modernen Geräten des Traditionsunternehmens aus dem hessischen Gladenbach für eine elegante Optik. Teleskop-Auszüge erleichtern die Entnahme von Braten und Backwaren. Und das "Cool door"-Prinzip - eine vierfach verglaste Backofentür, die von außen nur handwarm wird - schützt vor Verbrennungen.
Eine saubere Sache ist schließlich auch die Selbstreinigung. Der Backofen erhitzt dabei den Innenraum auf 500 Grad - und brutzelt so einfach alle Fett- und Speisereste weg. Unterstützt von einem Geruchs-Katalysator, der unangenehme Gerüche zurückhält. Denn davon sollen die Gäste ja gar nichts mitbekommen.
Weitere Informationen auch unter http://www.oranier.com.
http://www.oranier.com
Oranier Küchentechnik GmbH
Weidenhäuser Str. 1-7 35075 Gladenbach
Pressekontakt
http://www.oranier.com
Oranier Küchentechnik GmbH
Weidenhäuser Str. 1-7 35075 Gladenbach
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Nikolaus Fleischhacker
06.08.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER: Telefonleitungen seit Donnerstag 31. Juli 2014 gestört - Deutsche Telekom lässt Unternehmen im Regen stehen
ORANIER: Telefonleitungen seit Donnerstag 31. Juli 2014 gestört - Deutsche Telekom lässt Unternehmen im Regen stehen
09.07.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER Heiztechnik: Nachhaltig und unabhängig - Heizen mit der Kraft von Sonne und Holz
ORANIER Heiztechnik: Nachhaltig und unabhängig - Heizen mit der Kraft von Sonne und Holz
09.06.2014 | Nikolaus Fleischhacker
JUSTUS: Fußball-WM 2014 - Pünktlich zum Anpfiff steht die Nation am Grill
JUSTUS: Fußball-WM 2014 - Pünktlich zum Anpfiff steht die Nation am Grill
27.05.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER erwirbt das Betriebsgelände der Firma Teka in Haiger
ORANIER erwirbt das Betriebsgelände der Firma Teka in Haiger
27.05.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER Küchentechnik: Glanzvolle Leistung - Geschirrspüler von Oranier machen "reinen Tisch"
ORANIER Küchentechnik: Glanzvolle Leistung - Geschirrspüler von Oranier machen "reinen Tisch"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
