WILD präsentiert natürliche blaue Farblösung
23.11.2011
Essen & Trinken
WILD bietet Herstellern mit dem aus Spirulina gewonnenen Produkt jetzt ein noch breiteres Portfolio an natürlichen Farblösungen. Das Spirulina-Ingredient kann einzeln oder in Verbindung mit anderen färbenden Lebensmitteln zur Anwendung kommen: Einzeln eingesetzt entsteht eine blaue Färbung, die an den Farbton von Blaubeeren erinnert; die Kombination mit Saflor sorgt für einen Grünton ähnlich dem einer Stachelbeere. Ob Blau oder Grün - Hersteller haben mit dem neuen färbenden Lebensmittel von WILD die Möglichkeit, ansprechende Clean Label-Produkte zu kreieren.
Das färbende Lebensmittel von WILD ist wasserlöslich und zeichnet sich durch seine Stabilität aus. Es eignet sich für eine Vielzahl von Applikationen im Lebensmittelbereich, beispielsweise Hart- und Weichkaramellen oder Dragees.
Lebensmittelhersteller können auf dem WILD Messestand auf der FIE in Paris (Halle 3, Stand F13) mehr über das neue Produkt erfahren.
Über Spirulina
Spirulina gehört zur Gattung der Cyanobakterien. Da es sich um einen aquatischen Organismus handelt, der oxygen photosynthetisch ist, wird Spirulina im Allgemeinen auch als Alge bezeichnet. Das Bakterium ist wendelförmig und besitzt einen blau-grünlichen Farbton. Es kommt sowohl in Süß- als auch in Salzwasser vor und wird heute weltweit in Aquakulturen kultiviert. Die Hauptanbaugebiete liegen in den USA, Thailand, Indien, Taiwan, China, Pakistan, Myanmar und Chile.
Bereits den Azteken und Mayas diente Spirulina als Nahrungsmittel. Heute ist die "Mikroalge" in Form von Pulver oder Tabletten als Nahrungsergänzungsmittel erhältlich, wird aber auch in Lebensmitteln wie beispielsweise Nudeln verarbeitet.
http://www.WILD.de
Rudolf WILD GmbH & Co. KG
Rudolf-Wild-Straße 107-115 69214 Heidelberg/Eppelheim
Pressekontakt
http://www.agentur-publik.de
Publik. Agentur für Kommunikation GmbH
Rheinuferstraße 9 67061 Ludwigshafen am Rhein
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Carola Kappe
24.05.2012 | Carola Kappe
Jugendliche Haut dank Kollagen
Jugendliche Haut dank Kollagen
15.05.2012 | Carola Kappe
Strawberry Stars-Range von WILD
Strawberry Stars-Range von WILD
19.04.2012 | Carola Kappe
WILD Flavors wird die globale Geschäftseinheit Juice Cold Blends and Compounds von Cargill übernehmen
WILD Flavors wird die globale Geschäftseinheit Juice Cold Blends and Compounds von Cargill übernehmen
08.02.2012 | Carola Kappe
Personelle Verstärkung bei WILD
Personelle Verstärkung bei WILD
15.11.2011 | Carola Kappe
WILD begrüßt EU-weite Zulassung des natürlichen Süßstoffs Stevia
WILD begrüßt EU-weite Zulassung des natürlichen Süßstoffs Stevia
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
