Knuspr setzt neue Maßstäbe beim Thema Fleisch aus artgerechter Tierhaltung
20.04.2023
Essen & Trinken

Erweiterung des nachhaltigen Angebots
Der Online-Lebensmittelhändler kooperiert ab sofort mit Norbert Hackl, Bio-Bauer und Gründer des Biohofs Labonca. Dort existiert nicht nur echte Freiland-Bio-Haltung, der Hof verfügt über Europas erstes EU-zertifiziertes Weideschlachthaus mit direktem Weidezugang. Darüber hinaus wird den Tieren dort ein Leben nach ihren natürlichen Bedürfnissen ermöglicht, sie können galoppieren, sich suhlen und dem Nestbau nachgehen. Gefüttert werden die Tiere vollständig mit Bio-Futter - genauer mit gemischtem Getreide wie Weizen, Roggen, Gerste oder Triticale. "Die Bio-Richtlinien verstehen wir als Basis unserer Arbeit, gehen aber - insbesondere in der Tierhaltung - weit über diesen Standard hinaus. Unser Weideschlachthaus gewährleistet ein Ableben in ruhiger und gewohnter Umgebung der Tiere, völlig frei von Transporten, Stress und Angst", so Norbert Hackl. Labonca wurde für ihre Pionierarbeit mehrfach national wie international ausgezeichnet.
Doch auch bei bereits bestehenden Partnern aus der Region wird die Zusammenarbeit intensiviert. So erweitert Knuspr das eigene Fleischsortiment auf insgesamt über 300 Produkte. "Wir bieten damit nicht nur unseren Kunden ein doppelt so großes Sortiment an wie im herkömmlichen Supermarkt, sondern geben zu fairen Preisen auch lokalen Partnern wie dem Naturlandhof Brandl eine Chance, über ihren eigenen Hofladen hinaus ihre hochwertigen Produkte anzubieten. Eine Chance, die sie im traditionellen Handel aufgrund des Preisdrucks nicht bekommen würden", so Stephan Lüger weiter. Auf dem Naturlandhof Brandl leben 45 Aubrac-Rinder auf weitläufigen Grünflächen in freier Natur. Der Hof wird mit hundertprozentiger Kreislaufwirtschaft betrieben. Hier wird das Futter zu 100% in eigener Leistung von den eigenen Wiesen und Äckern gewonnen.
Lokale Metzgereien runden das Angebot ab
Knuspr hat es sich zum einen zum Ziel gesetzt, jedem Kunden die Möglichkeit zu geben, vom bestmöglichen Fleischangebot zu profitieren. Zum anderen fokussiert sich Knuspr auf Fleisch, das auch der Metzger des Vertrauens mit gutem Gewissen empfehlen würde. Dafür steht stellvertretend die langjährige Zusammenarbeit mit der Landmetzgerei Klobeck, die vom Münchner Viktualienmarkt aus seit knapp 100 Jahren allerbeste Fleisch- und Wurstqualität aus eigener Produktion mit Tieren von Bauern aus der Region vertreibt. Im Rhein-Main-Gebiet setzt Knuspr unter anderem auf echtes Fleischhandwerk von der Metzgerei Lumb, die seit den 1930er Jahren beste Fleisch- und Wurstspezialitäten anbietet.
Neuer Filter unterstützt Kunden bei Navigation im Online-Shop
Für Kunden stehen bei Knuspr seit dieser Woche im Steak-Sortiment neue Filtermöglichkeiten zur Verfügung. Einzigartig für Online-Supermärkte steht ab sofort eine Auswahl zwischen Reifegraden (Dry Aged / Wet Aged), Fütterung der Tiere, Rasse und Steak Cuts zur Auswahl.
Firmenkontakt:
Großer Kern GmbH
Im Tal 30
80331 München
Deutschland
089416158696
https://www.knuspr.de
Pressekontakt:
RING OF FIRE GmbH
Höchlstraße 2
81675 München
089416158696
https://www.ring-of-fire.de
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Großer Kern GmbH
12.02.2025 | Großer Kern GmbH
Alkoholfrei im Trend: Knuspr bietet größte Auswahl an alkoholfreien Weinen und Schaumweinen im deutschen E-Food-Markt
Alkoholfrei im Trend: Knuspr bietet größte Auswahl an alkoholfreien Weinen und Schaumweinen im deutschen E-Food-Markt
04.02.2025 | Großer Kern GmbH
Knuspr verbessert Hörnchen-Club: Neue Vorteile für (werdende) Eltern
Knuspr verbessert Hörnchen-Club: Neue Vorteile für (werdende) Eltern
11.12.2024 | Großer Kern GmbH
Knuspr startet Spendenaktion "Wärme schenken" zugunsten der Johanniter-Kältehilfe
Knuspr startet Spendenaktion "Wärme schenken" zugunsten der Johanniter-Kältehilfe
16.09.2024 | Großer Kern GmbH
Knuspr senkt Preise für essentielle Produkte bei Unverträglichkeiten bis Jahresende
Knuspr senkt Preise für essentielle Produkte bei Unverträglichkeiten bis Jahresende
12.09.2024 | Großer Kern GmbH
Knuspr startet Preisoffensive im Rhein-Main-Gebiet
Knuspr startet Preisoffensive im Rhein-Main-Gebiet
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
