Pressemitteilung von Claudia Zeisel

Umfrage auf Spin.de: Klassiker dominieren Speiseplan an Heiligabend


07.12.2011 / ID: 39722
Essen & Trinken

Regensburg, 07.12.2011 - Welche kulinarischen Köstlichkeiten die Bundesbürger dieses Jahr an Heiligabend genießen werden, erfragte die Chat-Community Spin.de (http://www.spin.de) unter über 3.500 Mitgliedern. Würstchen liegen ganz vorn.

Top 5 Essen an Heiligabend

1. Würstchen 39%
2. Ente, Gans & Co. 17%
3. Braten 11%
4. Raclette & Fondue 8%
5. Fisch 6%

Ob gebraten, einfach nur in siedendem Wasser heißgemacht oder in saurem Sud gezogen - Würstchen sind mit 39% das bevorzugte Mahl der Deutschen an Heiligabend, und bevorzugt essen sie dazu Kartoffelsalat. Großes Federvieh wie Ente, Gans und Pute sichert sich mit 17% Platz 2 gefolgt von Braten aller Art mit 11% auf Platz 3. Die Klassiker für ein unterhaltsames Beisammensein Raclette und Fondue landen mit 8% auf dem vierten Platz knapp vor Fisch auf Platz 5 mit 6%.

Tradition vor Abwechslung - noch
Deutschland mag es Heiligabend traditionell. Das zeigt sich neben dem Umstand, dass die Top 5 von traditionellen Speisen geprägt sind, auch daran, dass bei 58% der befragten Spin.de-Nutzer jedes Jahr dasselbe Gericht auf den Tisch kommt. Mit 42% ist der Anteil derer, die auf einen wechselnden Speiseplan setzen, aber auch nicht gerade klein.

Speisen wider die Konvention
Einige Spin.de-Nutzer essen an Heiligabend allerdings durchaus abseits des Üblichen: Das reicht vom riesengroßen Pizza-Menü beim Lieferservice über Zunge in Meerrettichsoße bis hin zu orientalischen Gerichten. Bei einem der Befragten wird sogar am Lagerfeuer gegrillt.
Umfrage Weihnachten Heiligabend Essen Kochen

http://www.spin.de
SPiN AG
Bischof-von-Henle-Str. 2b 93051 Regensburg

Pressekontakt
http://www.spin.de
SPiN AG
Bischof-von-Henle-Str. 2b 93051 Regensburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Claudia Zeisel
Weitere Artikel in dieser Kategorie
30.06.2025 | Fruit Juice Science Centre
Der Mocktail-Star aus Berlin erobert den Sommer
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 2
PM gesamt: 427.784
PM aufgerufen: 72.569.292