Edel-Steaks zum Selbermachen mit Dry Aging
08.12.2011 / ID: 39931
Essen & Trinken
"Wie beim Käse, entwickelt sich auch bei Rindfleisch erst durch die richtige Reifung das Aroma" erläutert Markus Delfs, Inhaber von 55Grad - Das perfekte Steak. "Wer jemals in den Genuss von Dry Aged Steaks in einem amerikanischen Steak-Restaurant gekommen ist, möchte das immer wieder wiederholen, und wundert sich, warum zu Hause der Geschmack viel weniger intensiv, und das Fleisch oft viel zäher ist."
Neben der Rinderrasse, der Aufzucht und der Futterauswahl ist die Reifung dafür verantwortlich. Ein besonderes Augenmerk ist hier auf das Dry Aging Verfahren zu legen. Dabei handelt es sich um eine alte Methode die aus ökonomischen Gründen in Vergessenheit geraten ist. Bei diesem Verfahren wird das Fleisch nicht nur zart, sondern der Geschmack wird durch Wasserentzug intensiviert. Das Ergebnis ist ein zartes Steak mit einem intensiven, nussig-buttrigem Fleischgeschmack.
Bisher konnte man Dry Aged Beef nur bei Delikatessenhändlern oder in wenigen Restaurants für viel Geld bekommen.
Wenn es um Dry Aged Steaks geht, sind vorallem die Schimmelsteaks aus New York bekannt. Mit den Membran-Reifebeuteln von 55Grad können Sie Dry Aged Steaks nun selber herstellen - auch ohne Schimmel oder spezieller Reifekammer!
Wie funktionieren die Reifebeutel?
Die Reifebeutel bestehen aus einem semipermeablen Material durch das Wasser entweichen kann. Eine Sperrschicht verhindert, dass negative Einflüsse wie z.B. Bakterien, Luft und Gerüche von Aussen eindringen. Aufgrund dieser Eigenschaften kann das Fleisch gefahrlos in jedem Kühlschrank bei 0 - 4 Grad gereift werden.
http://www.55grad.biz
55Grad
Schönstrasse 8 81543 München
Pressekontakt
http://www.55grad.biz
55Grad
Schönstrasse 8 81543 München
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Markus Delfs
05.02.2013 | Markus Delfs
Dry Aged Beef selbermachen
Dry Aged Beef selbermachen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
01.12.2025 | Blancdenoir
Weihnachten mit DOP-Käse
Weihnachten mit DOP-Käse
28.11.2025 | Schlicht Vegan e.U.
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
Wie Sarah Hein von Schlicht Vegan Nachhaltigkeit in die Küche bringt
28.11.2025 | Super8Pack GmbH
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
Pappschalen & Pommesschalen: umweltfreundliches Takeaway
25.11.2025 | Amica International GmbH
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
Weinpreise auf Rekordniveau: Professionelle Lagerung wichtig
24.11.2025 | Fastic GmbH
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?
Fastic GmbH im Check: Ist Intervallfasten alltagstauglich?

