Das etwas andere Plätzchen
12.12.2011
Essen & Trinken
Passend zur Adventszeit kommt von Vecchia Romagna eine kreative Backidee für den Plätzchenteller. Überraschungseffekt garantiert: Mit der Kombination aus Vecchia Romagna, dunkler Schokolade und Kaffee setzt Italiens Brandy Nr. 1 die gewohnt-herzhaften Ravioli ganz neu in Szene. Mild und ausgewogen im Geschmack ist Vecchia Romagna der ideale Begleiter zu den herben Aromen von Kaffee und Schokolade.
Der passende Rezepttipp zum Selbermachen für alle, die auch in der kalten Jahreszeit nicht auf das "Dolce Vita" verzichten wollen. Ob in geselliger Runde oder in Ruhe bei einer Tasse Kaffee: Die süße Kleinigkeit bringt alle Freunde italienischer Genusskultur gut durch den Winter. Mit Vecchia Romagna-Ravioli auf dem süßen Teller steht einem "Buon Natale" nichts mehr im Wege!
Ravioli dolci
(Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, Ruhezeit 1 Stunde)
Zutaten:
Teig:
250 g Mehl
140 g Butter
40 g Zucker
40 ml Wasser
1 Prise Salz
Füllung:
125 g Schlagsahne
100 g zerkleinerte Schokolade (Zartbitter)
18 g weiche Butterstückchen
40 g fein gehackte Walnüsse
lösliches Kaffeepulver
2 cl italienischer Brandy (z.B. Vecchia Romagna)
1 Eiweiß zum Bestreichen
Garnitur:
dunkles Kakaopulver
Zubereitung:
Teig:
Die Butter einige Zeit vor dem Backen aus dem Kühlschrank holen und weich werden lassen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nun muss der Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
Füllung:
Schlagsahne aufkochen und zusammen mit der zerkleinerten Schokolade in eine Schüssel geben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und das lösliche Kaffeepulver hinzugeben. Das Kaffeepulver kann nach Belieben dosiert werden. Danach die Butter hinzugeben und alles gut verrühren. Im Anschluss werden die Walnüsse und Vecchia Romagna hinzugefügt. Cremefüllung für eine Weile kalt stellen.
Ravioliherstellung:
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und zwei gleichgroße Teigbahnen formen. Mit einem Teelöffel die Füllung in gleichmäßigen Abständen auf einer Teigbahn platzieren und die Ränder um die Füllung mit Eiweiß bestreichen. Alles mit der zweiten Teigbahn bedecken, leicht andrücken und die Ravioli mit einem Teigrädchen ausschneiden. Nun werden die fertigen Ravioli auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Ravioli ca. 20 Minuten backen und noch vor dem Abkühlen mit Kakaopulver bestreuen.
http://www.muthkomm.de
Berentzen-Gruppe AG
Ritterstraße 7 49740 Haselünne
Pressekontakt
http://www.muthkomm.de
Muth Kommunikation
Hopfensack 19 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Melanie Hansen
21.11.2014 | Melanie Hansen
"Aalborg Jule Akvavit" Design-Edition 2014
"Aalborg Jule Akvavit" Design-Edition 2014
21.11.2014 | Melanie Hansen
Weihnachtsgeschenk für Genießer
Weihnachtsgeschenk für Genießer
13.06.2014 | Melanie Hansen
AMAZING SHADOWS Performed by CATAPULT ENTERTAINMENT (USA)
AMAZING SHADOWS Performed by CATAPULT ENTERTAINMENT (USA)
08.05.2014 | Melanie Hansen
Massachusetts - Das BEE GEES Musical
Massachusetts - Das BEE GEES Musical
12.12.2013 | Melanie Hansen
Neue App: Rauchfrei Sparen - Bargeld statt Zigaretten
Neue App: Rauchfrei Sparen - Bargeld statt Zigaretten
Weitere Artikel in dieser Kategorie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop