DEUTSCHLAND LIEBT DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW"
29.07.2024
Essen & Trinken
Mailand, 29.07.2024 - Deutschland liebt die 4 Wurstwaren, die von den drei italienischen Schutzkonsortien als Vertreter der europäischen Förderungskampagne "The EU Quality Crew: PDO and PGI Deli Meats From Europe" für den deutschen Markt auserkoren wurden. Tatsächlich ist Deutschland mit über 49% exportierter Ware der wichtigste Zielmarkt für Salamini Italiani alla Cacciatora g.U., gefolgt von Belgien und Frankreich. Ebenfalls führt es den Export von Zampone Modena g.g.A. und Cotechino Modena g.g.A. an, gefolgt von Spanien, während es für den Export von Mortadella Bologna IGP mit einer Quote von 22,7%, die 2023 um weitere zwei Prozentzahlen gewachsen ist (also ganz dicht an Frankreich mit 26,4%), an zweiter Stelle rangiert.
"Im Allgemeinen verzeichneten die italienischen Wurstwaren 2023 steigende Exporte in die EU mit +8,8% für 147.831 Tonnen und +10% im Wert von 1.464,2 Millionen Euro. Dies laut den neuen Exportdaten, die im Rahmen der Versammlung des Verbands der Schlachter und der Wurstwarenindustrie Assica (Associazione Industriali della Carne e dei Salumi) im Juni bekannt gegeben wurden. Was die ausgeführten Volumen betrifft, steht Frankreich an erster Stelle, aber in Bezug auf den Umsatz ist Deutschland der erste Zielmarkt - kommentiert Gianluigi Ligasacchi, Vorsitzender der 3 Konsortien -. Deutschland zeigt außerdem einen dauerhaften Trend der Wertschätzung unserer 4 Qualitätsproduktionen. Ein Grund mehr, dieses Land als Referenzmarkt für unser neues Förderungsprojekt "The EU Quality Crew: PDO and PGI Deli Meats From Europe" zu wählen. Eine Kampagne, in der Salamini Italiani alla Cacciatora g.U., Zampone Modena g.g.A., Cotechino Modena g.g.A. und Mortadella Bologna g.g.A. wie ein siegreiches Team gemeinsam antreten, wobei sie die strengen und traditionellen Produktionsmethoden teilen, den Rohstoffen eine besondere Aufmerksamkeit erteilen und sich besonders darum bemühen, sowohl die Nachhaltigkeit der Produktionen als auch die einzigartige Qualität der Nährwerte zu steigern. Eben diese besonderen Werte möchten wir dem deutschen Verbraucher erklären und verständlich machen, um ihn vor allem vor minderwertigeren Nachahmungen zu schützen".
Verfolgt wird das Ziel im Einklang mit den neuen Bestimmungen der EU-Verordnung n.2024/1143, die das gesamte System der Zertifizierungen und des Schutzes von geografischen Angaben (g.A.) grundlegend geändert hat, indem den Prüf- und Kontrolleinrichtungen für geografische Angaben in Hinsicht auf mehr Nachhaltigkeit und besseren Schutz definitiv mehr Befugnisse und höhere Verantwortlichkeiten eingeräumt werden.
Mit 51,6 kg pro Kopf (2023) bestätigen sich die Deutschen als große Fleischverzehrer. So liegt beispielsweise der Konsum von Schweinefleisch bei 27,5 kg pro Kopf. Der Import von Fleischprodukten stieg im Jahr 2023 um + 4,6% beziehungsweise um 18.000 t im Vergleich zum Jahr 2022 und erreichte somit etwa 398.000 Tonnen. Davon waren 127.000 t Wurstwaren (plus 2.700 t).
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
Blancdenoir srl
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
Italien
0039 030 7741535
http://www.qualitycrew.eu
Pressekontakt:
Martina Tarantini
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
0039 030 7741535
http://www.blancdenoir.it
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Blancdenoir srl
10.10.2024 | Blancdenoir srl
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" LADEN ZUM EXKLUSIVEN ABENDESSEN NACH BERLIN
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" LADEN ZUM EXKLUSIVEN ABENDESSEN NACH BERLIN
17.07.2024 | Blancdenoir srl
QUALITY CREW, ERFOLGREICHES DEBÜT BEI SUPERMARKTSTAR 2024
QUALITY CREW, ERFOLGREICHES DEBÜT BEI SUPERMARKTSTAR 2024
17.06.2024 | Blancdenoir srl
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Mortadella Bologna IGP, Cotechino und Zampone Modena IGP: Am 18. juni kommt das Erste Super-Team nach deutschl
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Mortadella Bologna IGP, Cotechino und Zampone Modena IGP: Am 18. juni kommt das Erste Super-Team nach deutschl
20.03.2024 | Blancdenoir Srl
Mehr als 50 Millionen Kontakte für das Projekt "Think Milk, Taste Europe, Be Smart"
Mehr als 50 Millionen Kontakte für das Projekt "Think Milk, Taste Europe, Be Smart"
29.02.2024 | Blancdenoir Srl
Bildungskurs: Von den Genossenschaften ein Bildungskurs für Journalisten bezüglich der Rolle von Milch und Milchprodukten in der Ernährung von Sportle
Bildungskurs: Von den Genossenschaften ein Bildungskurs für Journalisten bezüglich der Rolle von Milch und Milchprodukten in der Ernährung von Sportle
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen