DIE "QUALITY CREW" AUF DER "FOOD&LIFE"
19.12.2024
Essen & Trinken
Mailand, 19.12.2024 - Die Salamini Italiani alla Cacciatora g.U., die Mortadella Bologna g.g.A. und das Zampone und Cotechino Modena g.g.A. waren die wahren Trendsetter der "Food&Life" - Ausstellung 2024. Die Veranstaltung, die vom 27. November bis 1. Dezember 2024 in München stattfand, verzeichnete in diesem Jahr beeindruckende 77.000 Besucher - wahre Liebhaber der Kulinarik und Oenogastronomie, die sich über die neuesten Trends und Innovationen in den Bereichen Kulinarik und Nachhaltigkeit informieren wollten.
Der Stand des internationalen Projekts "The EU Quality Crew: PDO and PGI Deli Meats From Europe", bei dem diese vier hochwertigen Wurstwaren im Mittelpunkt standen, war restlos ausgebucht. Der Erfolg ist der außergewöhnlichen Qualität der Produkte und den kreativen Rezepten von Giuseppe Iacovellis, Repräsentant der Associazione Italiana Cuochi Deutschland, und Davide La Rocca, Chefkoch des Restaurants Il Duetto Due in München, zu verdanken.
Folgende Kostproben wurden den Besuchern angeboten:
-Gegrilltes Polenta-Brötchen mit Zampone Modena g.g.A. und karamellisierten roten Zwiebeln
-Safran-Risotto mit Cotechino Modena g.g.A. und gerösteten Pinienkernen
-Mortadella Bologna g.g.A.-Päckchen gefüllt mit Käsecreme und Pistazien
-Selbstgemachte Focaccia mit Avocadocreme und Salamini Italiani alla Cacciatora g.U.
"Die "Food&Life" ist ein unverzichtbarer Termin, um unsere Produkte einem fachkundigen und begeisterten Publikum vorzustellen, das sich für alles rund ums Thema Essen und Genuss interessiert", erklärt Gianluigi Ligasacchi, Direktor der drei Konsortien. "Wir haben geplant, an dieser Messe jedes Jahr im Rahmen unseres Projekts teilzunehmen - also werden wir auch 2025 und 2026 dabei sein. Wir glauben daran, eine dauerhafte Beziehung zu unserem Publikum aufzubauen, das lernen soll, echte Produkte zu erkennen und sie in der Küche zu schätzen. Leider kennen nur 16 % der Deutschen das g.g.A.-Logo und nur 9 % das g.U.-Logo - das sind die niedrigsten Werte in der gesamten EU. Messen wie diese, mit Showcookings und der Möglichkeit, direkt mit den Menschen ins Gespräch zu kommen, sind wichtige Momente zur Sensibilisierung und informellen Bildung. Nichts ist besser geeignet, um zu verstehen, warum diese Produkte sich von Imitationen abheben, als eine Verkostung. "
Im Verlauf der drei Jahre des Projekts sind zahlreiche Aktivitäten für die Verbraucher geplant, darunter auch viele Online-Maßnahmen in Zusammenarbeit mit deutschen Influencern und Food-Content-Creators. Die auf der Messe vorgestellten Rezepte werden nun auch auf den Kanälen der Kampagne geteilt - als kreative und leckere Ideen für die bevorstehenden Festtage.
Folgen Sie dem Projekt:
http://www.qualitycrew.eu
IG @euqualitycrew
FB @theeuqualitycrew
YT @EUQualityCrew
(Die Bildrechte liegen bei dem Verfasser der Mitteilung.)
Firmenkontakt:
Blancdenoir srl
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
Deutschland
0039 030 7741535
http://www.qualitycrew.eu
Pressekontakt:
Martina Tarantini
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
0039 030 7741535
http://www.blancdenoir.it
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Blancdenoir srl
10.10.2024 | Blancdenoir srl
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" LADEN ZUM EXKLUSIVEN ABENDESSEN NACH BERLIN
DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW" LADEN ZUM EXKLUSIVEN ABENDESSEN NACH BERLIN
29.07.2024 | Blancdenoir srl
DEUTSCHLAND LIEBT DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW"
DEUTSCHLAND LIEBT DIE WURSTWAREN DER "EU QUALITY CREW"
17.07.2024 | Blancdenoir srl
QUALITY CREW, ERFOLGREICHES DEBÜT BEI SUPERMARKTSTAR 2024
QUALITY CREW, ERFOLGREICHES DEBÜT BEI SUPERMARKTSTAR 2024
17.06.2024 | Blancdenoir srl
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Mortadella Bologna IGP, Cotechino und Zampone Modena IGP: Am 18. juni kommt das Erste Super-Team nach deutschl
Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, Mortadella Bologna IGP, Cotechino und Zampone Modena IGP: Am 18. juni kommt das Erste Super-Team nach deutschl
20.03.2024 | Blancdenoir Srl
Mehr als 50 Millionen Kontakte für das Projekt "Think Milk, Taste Europe, Be Smart"
Mehr als 50 Millionen Kontakte für das Projekt "Think Milk, Taste Europe, Be Smart"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2024 | Armonia Deutschland GmbH
Ergebnisse Frankfurt International Trophy 2025
Ergebnisse Frankfurt International Trophy 2025
18.12.2024 | Capital Region USA
Kaffeeduft liegt in der Luft: Neuer Coffee Trail in Harrisonburg in Virginia
Kaffeeduft liegt in der Luft: Neuer Coffee Trail in Harrisonburg in Virginia
18.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Süßlupine
Süßlupine
16.12.2024 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Hülsenfrüchte - EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen
Hülsenfrüchte - EU-Kommission rechnet mit steigenden Erntemengen
16.12.2024 | Wein-Plus GmbH
wein.plus: Höchste deutschsprachige Relevanz für Google
wein.plus: Höchste deutschsprachige Relevanz für Google