Chili Indien
02.02.2012 / ID: 46271
Essen & Trinken
Längst haben auch Profis und Hobbyköche hierzulande die wunderbare weite Welt der verschiedensten Gewürze aus anderen Ländern und Kulturen entdeckt. Dies ist, neben der wachsenden Zahl an Kochshows, vor allem auch der Pionierarbeit von Internetseite wie Gewürzwunder zuzuschreiben. Hier findet man stets interessantes und neues zum Thema Gewürze. Mit zahlreichen Gewinnspielen bei denen immer wieder attraktive Preise rund um das Thema Kochen verlost werden, weckt Gewürzwunder auch mit Hilfe der neuen Social-Media wie Facebook das Interesse der Internetgemeinde.
Möchte man sich beispielswiese über <a href="http://www.gewuerzwunder.de/chili/chili-indien/" target="Chili aus Indien">Chili aus Indien</a> informieren, so erfährt man unter gewuerzwunder.de, dass es in Indien nicht nur die auch in Europa bekannten und beliebten Sorten Chili Jalapeno und Peperoni Chili gibt. So wird die Chili Jolokia aus Nordindien bereits seit 2006 im Guinness-Buch der Rekorde als schärfste Chilisorte der Welt geführt. Kein Wunder, dass es in Indien auch Regionen gibt, deren typische Speisen für unsere Sinne so extrem scharf sind, dass sie quasi ungenießbar sind.
Und spätestens, wenn man nach solchen allgemeinen Infos die Beispiele liest, was in Indien alles mit und aus Chili gezaubert wird, läuft einem sprichwörtlich das Wasser im Munde zusammen und man möchte am liebsten sofort mit dem Kochen beginnen.
Fast scheint es, als wäre Chili das indische Salz, denn es gibt kaum ein Gericht, von der Vor- über die Hauptspeise bis hin zum Dessert, bei dem man Chili nicht einsetzen könnte. Egal, ob ein klassisches Lammgericht, eine feurige Gewürzsoße zum Reis oder auch ein Fischgericht, Chili verleiht all dem eine ganz besondere Note. Der beste Beweis ist wohl die inzwischen auch bei uns äußerst beliebte dunkle Schokolade, die mit einem Hauch Chili verfeinert wurde und dadurch eine ganz spezielle Note erhält. Perfekt um eine leckere Mahlzeit abzuschließen.
Um seinen Service abzurunden, erhält man bei Gewürzwunder auch noch zahlreiche Tipps, wo man die besten und leckersten Rezepte zum Thema Chili findet. Selbstverständlich wird hier auch Lust gemacht auf einen Urlaub in Indien, um die Heimat dieses herrlichen Gewürzes einmal selbst kennen zu lernen.
http://www.leforban.de
Etoile des saveurs GmbH
Bahnhofstr. 34 9470 Buchs
Pressekontakt
http://www.leforban.de
Etoile des saveurs GmbH
Bahnhofstr. 34 9470 Buchs
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Thomas Barthilla
14.05.2012 | Thomas Barthilla
Herrmann Gewürze
Herrmann Gewürze
23.02.2012 | Thomas Barthilla
Kaffee-Zucker auf Gewuerzwunder.de
Kaffee-Zucker auf Gewuerzwunder.de
16.02.2012 | Thomas Barthilla
Zimt-Zucker
Zimt-Zucker
09.02.2012 | Thomas Barthilla
Chili Indien
Chili Indien
26.01.2012 | Thomas Barthilla
Gewürz-pfeffer
Gewürz-pfeffer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
19.12.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
Rosenstein & Söhne Doppelwaffeleisen für belgische Waffeln
18.12.2025 | TischArt Atelier
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
TischArt: Der vielseitige Weinkühler, der jedes Restaurant bereichert
18.12.2025 | Pack4Food24.de - Der Spezialist für Gastronomie, Imbiss & Lebensmittelhandel
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
Das B2B Portal Pack4Food24 - Mehr als nur ein Onlineshop
18.12.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
Wachsendes Interesse an nachhaltiger Ernährung trifft auf Wissenslücken
18.12.2025 | Armonia Deutschland GmbH
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026
Frankfurt Trophy präsentiert Preisträger 2026

