Wenn's draußen grünt und blüht, ist Bowlen-Zeit
27.04.2012 / ID: 58325
Essen & Trinken
Im Mai lohnt es sich, ein Picknick oder eine Gartenparty zu planen. Jede Menge Feiertage stehen im Kalender, die mit Freunden und Familie gefeiert werden wollen: Der 1. Mai, Muttertag (9. Mai), Christi Himmelfahrt (17. Mai) und Pfingsten (27. Mai). Als leckere Partygetränke bieten sich fruchtig-frische Bowlen mit Chantré an, die mit Sekt, Mineralwasser oder Limonaden aufgegossen werden. In der Chantré-Drinksammlung gibt es genau dafür tolle Rezepte, mit denen man den Wonnemonat genießen kann.
CHANTRÉ Apfelbäumchen
400 g Apfelspalten
4 EL Zucker
350 ml Chantré
1 Liter Ginger Ale
1 Liter Eistee Apfel
Äpfel schälen, Apfelspalten mit Zucker bestreuen, Chantré darüber geben (darauf achten, dass Apfelspalten bedeckt sind, da sie sonst braun werden) und mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In Bowlenschüssel geben und mit gut gekühltem Eistee und Ginger Ale aufgießen.
CHANTRÉ Hollerbusch
10 St. Holunderblütendolden
(alternativ: 4 cl Holunderblütensirup)
3 Vanillestangen
1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Zitronenmelisse
350 ml Chantré
2 Liter Mineralwasser mit viel Kohlensäure
Alternativ:
1 Liter Mineralwasser und 1 Flasche halbtrockener Sekt
Holunderblüten abzupfen, Vanillestangen längs halbieren, beides in Chantré mind. 3 Stunden einlegen. Zitrone in Scheiben schneiden, Blätter der Zitronenmelisse abzupfen und beides zu den eingelegten Blüten geben. Mit gekühltem Mineralwasser aufgießen.
?
Tipps für den perfekten Bowlen-Genuss:
- Den Bowlenansatz mindestentens 3 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank ziehen lassen. Wichtig: Gut abdecken!
- Alle weiteren Zutaten gut vorkühlen.
- Bowle erst kurz bevor die Gäste kommen fertig mixen, d.h. kohlesäurehaltige Zutaten ganz zum Schluss dazugeben.
- Für die Früchte im Glas kleine Gabeln oder farbige Spieße bereit halten.
- Keine Eiswürfel diekt in die Schüssel geben, sonst verwässert es die Bowle. Besser die Bowlenschale in ein größeres, mit Eis gefülltes Gefäß stellen.
- Tipp für ein Picknick: Eiswürfelbeutel am Tag vorher füllen, einfrieren und diese dann im ganzen in die Bowle geben. Alternativ: Eiswürfel in ein sauberes Schraubglas geben und in der Bowle "versenken".
Jede Menge weitere Ideen für leckere Bowlen und Drinks liefert http://www.chantre.de. Der Cocktail-Finder hilft bei der Auswahl. Alle Rezepte können kostenlos heruntergeladen und/oder ausgedruckt werden.
26. April 2012
http://www.chantre.de
Chantré & Cie. GmbH
Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville
Pressekontakt
http://www.chantre.de
Chantré Presseinformationsbüro
Schwalbacher Str. 64 65760 Eschborn
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Astrid Gübler
11.06.2014 | Astrid Gübler
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
13.05.2014 | Astrid Gübler
Einmal im Jahr ist Vater der Star
Einmal im Jahr ist Vater der Star
15.04.2014 | Astrid Gübler
Ostern mit Familie und Freunden feiern
Ostern mit Familie und Freunden feiern
19.03.2014 | Astrid Gübler
Bewährtes ist hoch im Kurs
Bewährtes ist hoch im Kurs
12.12.2013 | Astrid Gübler
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Pack4Food24.de - Der B2B Profi für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
25.06.2025 | KYOCERA Europe GmbH
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
Kyoceras Liebling des Monats - das GEN-Brotmesser
24.06.2025 | Reh Kendermann GmbH Weinkellerei
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
Erfrischende Auszeit zum Mitnehmen
24.06.2025 | Rezeptblog Moritz Frey
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
Moritz Frey über Food Pairing mit Kleie: Unerwartete Geschmackskombinationen entdecken
24.06.2025 | Blancdenoir srl
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"
