Pressemitteilung von Ursula Gruenes

Was kommt in der Mittagspause auf den Tisch?


Essen & Trinken

Gerade im Arbeitsalltag fällt es vielen Beschäftigten schwer, sich ausgewogen und gesund zu ernähren. Doch ausgewogenes Essen fördert nicht nur die Gesundheit, sondern erhöht auch die Leistungsfähigkeit und verringert die Müdigkeit. Daher ist es auch für Unternehmen sinnvoll, die eigenen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bei einer gesunden Ernährung zu unterstützen.

Die B-A-D Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik GmbH bietet im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung Angebote für Aktionen rund um die gesunde Ernährung: Dazu zählen z. B. Gesundheitstage mit Riech- und Schmeckparcours, Fett- und Zuckerausstellung, Vorträge und Schulungen sowie Ernährungsberatung. Dieses Angebot wurde jetzt durch eine Kooperation mit dem RICHTIG ESSEN INSTITUT (REI) weiter ausgebaut.

Speisenangebot in der Kantine auf dem Prüfstand
Ab sofort können Kunden nicht nur ein deutlich erweitertes Angebot an Schulungen und Vorträgen zu unterschiedlichen Ernährungsthemen in Anspruch nehmen. Ganz neu ist eine Kantinen-Schulung und ein Kantinencheck. Denn jeder fünfte Deutsche isst täglich in einer Kantine. Nicht immer entspricht das Angebot den Anforderungen einer ausgewogenen, gesunden Ernährung. Zum Kantinencheck gehört eine Prüfung des Speisenangebotes auf die ernährungsphysiologische Qualität, Sensorik, allgemeine Hygiene und Gastorientierung. Während der Kantinen-Schulung wird das Küchenteam über gesunde, vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung in der Kantine informiert.

Weiterhin wurden zwei REI-Gruppenprogramme in das Dienstleistungsportfolio aufgenommen. Dies sind ganzheitlich ausgerichtete Programme als präventive Maßnahme - zum einen zur Vermeidung von Mangel- und Fehlernährung, zum anderen zur Vermeidung und Reduktion von Übergewicht. Die Beratung zielt auf eine nachhaltige positive Beeinflussung des Ernährungsverhaltens (= individueller Ansatz) ab.

Die fachlichen Grundlagen aller Programme und Konzepte orientieren sich am aktuellen wissenschaftlichen Stand und an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).
Mittagspause Kantine BAD Betriebliches Gesundheitsmanagement Gesundheitsförderung Essen Gesund B·A·D Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik GmbH REI Richtig Essen Institut

http://www.bad-gmbh.de
B.A.D Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik GmbH
Herbert-Rabius-Str. 1 53225 Bonn

Pressekontakt
http://www.bad-gmbh.de/de/presse/pressekontakt.html
B.A.D Gesundheitsvorsorge und Sicherheitstechnik GmbH
Herbert-Rabius-Str. 1 53225 Bonn


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Ursula Gruenes
01.02.2013 | Ursula Gruenes
B.A.D gehört zu den besten Arbeitgebern
29.01.2013 | Ursula Gruenes
Stolperfallen im Betrieb beseitigen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 56
PM gesamt: 423.363
PM aufgerufen: 71.832.703