UniKit für Betriebsrestaurants und Mensen - Neue Konzepte und Lösungen fürs Essen am Arbeitsplatz
06.05.2012 / ID: 59633
Essen & Trinken
Verpflegung am Arbeitsplatz - abwechslungsreich, ausgewogen, schmackhaft und bezahlbar soll sie sein. Köche in Betriebsrestaurants und Mensen unterliegen tagtäglich dem Druck, Gästeerwartung, Betriebsvorgaben und begrenzte Budgets unter einen Hut zu bringen. Viele Köche setzen dabei auf die Unterstützung des UniKit, einem auf die speziellen Anforderungen in der Gemeinschaftsverpflegung zugeschnittenen Informations- und Planungstool.
Der Konzeptfolder 2012 setzt Trends und Entwicklungen des Außer-Haus-Marktes, die Wünsche der Gäste und deren Ernährungsgewohnheiten um. Er befasst sich u.a. mit dem Wunsch nach leichter, frischer Kost am Arbeitsplatz, Zusatzumsätze mit Snacks und mit dem Comeback längst vergessener Gemüsesorten.
Auch eine langfristige Menüplanung im Voraus ist dank der Jahresübersicht möglich und nach den fünf Menülinien Regionales, Fitness, Veggies, Fernweh, Wok&Grill strukturiert.
Separate Rezeptbroschüren sorgen für weitere Auswahl, indem sie die Verzehrsgewohnheiten und saisonal verfügbaren Lebensmittel berücksichtigen. Ein dazu passender Warenkorb rundet das reichhaltige Informations- und Planungsangebot - das auch online verfügbar ist - ab.
Menüs online planen - mit dem UniKitTM
Küchenleiter von Betriebsrestaurants & Mensen, Schulen & Kitas sowie Krankenhäuser, Kliniken & Heime dürfen sich freuen. Die Menüplanung von UniKit vereint, was sich Koch und Gäste wünschen: abwechslungsreiche und gesunde Menüs, die gelingen und schmecken. Insbesondere die Planung diätetischer Kostformen, die im sozialen Sektor von großer Bedeutung sind, wird mit dem Online-Bereich UniKit Krankenhäuser, Kliniken und Heime deutlich leichter und auch sicherer.
Die Säulen des UniKit Online-Bereichs sind die entwickelten Rezepte und Menüs, die alle gesetzlichen Anforderungen und Standards im Rahmen einer optimierten Rezept- und Menüplanung erfüllen. Sie berücksichtigen die für die jeweiligen Verpflegungssegmente empfohlenen und zusammengestellten Warenkörbe und orientieren sich an den Jahreszeiten.
http://www.unileverfoodsolutions.de/aktionen/konzepte/unikit_bi?WT.mc_id=025lwmr3
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