"Sirene" und "Kaschkaval" - zwei bulgarische Originale erobern unsere Käsetheken
09.03.2011 / ID: 6257
Essen & Trinken
Noch sind die beiden bulgarischen Käsesorten "Sirene" und "Kaschkaval" in Deutschland weitgehend unbekannt, aber das wird sich jetzt ändern. Denn ab sofort werden Milchprodukte aus Bulgarien unter der Kampagne "Europäisches Milcherbe" den deutschen Markt erobern und unsere Käsetheken um zwei sehr interessante Sorten bereichern.
Sirene ist ein weißer Salzlakenkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, den bulgarische Bauern zunächst nur zur Selbstversorgung herstellten. Heute ist er mit seinem sanften Geschmack und seiner körnigen Struktur nicht nur ein sehr beliebter Tafelkäse, sondern wird vor allem auch zum Verfeinern von Salaten und anderen Speisen verwendet.
Kaschkaval beschreibt einen gelben Hartkäse, der in Bulgarien traditionell aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt wird. Kaschkaval unterscheidet sich durch seine dichte, geschmeidige Konsistenz (ohne Löcher) und seinen kräftigen Geschmack sehr stark von anderen europäischen Gelbkäsesorten. In der bulgarischen Küche spielt er eine bedeutende Rolle und gilt als wahrer Allrounder.
Bezugsquellen:
In ausgewählten türkischen Märkten oder online unter http://www.bulgaria-shop.de.
In Kürze auch in großen deutschen Handelsketten (Real, Metro) erhältlich.
Die Kampagne wird mit Hilfe der Europäischen Union und der Republik Bulgarien finanziert. Hintergrundinformationen über die bulgarische Nationalassoziation der Milchverarbeiter unter http://www.european-dairy.com.
http://www.european-dairy.com
Die nationale Assoziation der bulgarischen Milchverarbeiter
Bahrenfelder Marktplatz 7 22761 Hamburg
Pressekontakt
http://www.ic-gruppe.com
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7 22761 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Stefanie Krause
09.01.2012 | Stefanie Krause
Käse aus Bulgarien
Käse aus Bulgarien
15.07.2011 | Stefanie Krause
Zumba® Master Class Event in München mit Superstar Tanya Beardsley aus New York
Zumba® Master Class Event in München mit Superstar Tanya Beardsley aus New York
21.04.2011 | Stefanie Krause
Die IC AG präsentiert bulgarischen Käse und fördert damit das "Europäische Milcherbe"
Die IC AG präsentiert bulgarischen Käse und fördert damit das "Europäische Milcherbe"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.05.2025 | genuss7.de GmbH
Gönn dir Sommer, genuss7 präsentiert Weine von Closalis
Gönn dir Sommer, genuss7 präsentiert Weine von Closalis
20.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Rohlik Group gewinnt internationale Auszeichnung für Eigenmarkenprodukte
Rohlik Group gewinnt internationale Auszeichnung für Eigenmarkenprodukte
19.05.2025 | GourmetPool GmbH
Spektakulärer Neuzugang bei GourmetPool - Talisker 1975
Spektakulärer Neuzugang bei GourmetPool - Talisker 1975
16.05.2025 | GLÜXGEFÜHL
Business-Catering neu gedacht: Genuss mit Wirkung
Business-Catering neu gedacht: Genuss mit Wirkung
15.05.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Hörnchen-Club wächst weiter: Knuspr bietet (werdenden) Eltern jetzt noch mehr Unterstützung im Familienalltag
Hörnchen-Club wächst weiter: Knuspr bietet (werdenden) Eltern jetzt noch mehr Unterstützung im Familienalltag
