"Sirene" und "Kaschkaval" - zwei bulgarische Originale erobern unsere Käsetheken
09.03.2011 / ID: 6257
Essen & Trinken
Noch sind die beiden bulgarischen Käsesorten "Sirene" und "Kaschkaval" in Deutschland weitgehend unbekannt, aber das wird sich jetzt ändern. Denn ab sofort werden Milchprodukte aus Bulgarien unter der Kampagne "Europäisches Milcherbe" den deutschen Markt erobern und unsere Käsetheken um zwei sehr interessante Sorten bereichern.
Sirene ist ein weißer Salzlakenkäse aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch, den bulgarische Bauern zunächst nur zur Selbstversorgung herstellten. Heute ist er mit seinem sanften Geschmack und seiner körnigen Struktur nicht nur ein sehr beliebter Tafelkäse, sondern wird vor allem auch zum Verfeinern von Salaten und anderen Speisen verwendet.
Kaschkaval beschreibt einen gelben Hartkäse, der in Bulgarien traditionell aus Kuh- oder Schafsmilch hergestellt wird. Kaschkaval unterscheidet sich durch seine dichte, geschmeidige Konsistenz (ohne Löcher) und seinen kräftigen Geschmack sehr stark von anderen europäischen Gelbkäsesorten. In der bulgarischen Küche spielt er eine bedeutende Rolle und gilt als wahrer Allrounder.
Bezugsquellen:
In ausgewählten türkischen Märkten oder online unter http://www.bulgaria-shop.de.
In Kürze auch in großen deutschen Handelsketten (Real, Metro) erhältlich.
Die Kampagne wird mit Hilfe der Europäischen Union und der Republik Bulgarien finanziert. Hintergrundinformationen über die bulgarische Nationalassoziation der Milchverarbeiter unter http://www.european-dairy.com.
http://www.european-dairy.com
Die nationale Assoziation der bulgarischen Milchverarbeiter
Bahrenfelder Marktplatz 7 22761 Hamburg
Pressekontakt
http://www.ic-gruppe.com
Industrie-Contact AG
Bahrenfelder Marktplatz 7 22761 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Stefanie Krause
09.01.2012 | Stefanie Krause
Käse aus Bulgarien
Käse aus Bulgarien
15.07.2011 | Stefanie Krause
Zumba® Master Class Event in München mit Superstar Tanya Beardsley aus New York
Zumba® Master Class Event in München mit Superstar Tanya Beardsley aus New York
21.04.2011 | Stefanie Krause
Die IC AG präsentiert bulgarischen Käse und fördert damit das "Europäische Milcherbe"
Die IC AG präsentiert bulgarischen Käse und fördert damit das "Europäische Milcherbe"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
17.06.2025 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Ein Bio bitte: Lammsbräu startet innovative 360-Grad-Kampagne
Ein Bio bitte: Lammsbräu startet innovative 360-Grad-Kampagne
17.06.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen!
In Deutschland muuht"s wieder in den Kühlregalen!
16.06.2025 | Blancdenoir srl
FEIERN WIR DEN PICNIC DAY
FEIERN WIR DEN PICNIC DAY
16.06.2025 | Hochschule Ravensburg-Weingarten
Barista-Planet.de: Studenten starten Website zur professionellen Kaffeezubereitung
Barista-Planet.de: Studenten starten Website zur professionellen Kaffeezubereitung
11.06.2025 | SRP
Der Reis der Zukunft liegt schon im Regal
Der Reis der Zukunft liegt schon im Regal
