Oranier Küchentechnik: Garen mit Dampf - Gesund, genussreich, geruchsneutral
13.06.2012 / ID: 65051
Essen & Trinken
Eine gesunde, bewusste und ausgewogene Ernährung gehört für immer mehr Verbraucher zum Lebensstil. Gefragt sind deshalb auch Garmethoden, die wertvolle Inhaltstoffe von Lebensmitteln wie Vitamine weitgehend schonen und deren Eigengeschmack nicht verwässern, verfälschen oder gar zerstören.
Eine Zubereitungsart, die über diese gewünschten Eigenschaften in höchstem Maße verfügt, ist das Garen mit Dampf. Nicht umsonst hat der Dampfkochtopf schon vor Jahrzehnten Einzug in die Küche gehalten. Allerdings waren diese Kochgeräte in der Handhabung nie ganz ungefährlich und zudem auch in ihrem Volumen begrenzt. Eine konsequente Weiterentwicklung dieser Technik stellen daher moderne Dampfgarer dar, die genau da ansetzen, wo dem in die Jahre gekommenen Dampfkochtopf sozusagen die Puste ausgeht.
Acht verschiedene Programm-Funktionen sorgen für optimales Garen
Bei den Dampfgarern von Oranier lassen sich auf zwei Ebenen gleichzeitig verschiedene Speisen schonend garen. Acht verschiedene Programme und Einstellungen im Temperaturbereich von 55 bis 100 Grad Celsius ermöglichen dabei die unterschiedlichsten Anwendungen - vom Auftauen übers Warmhalten und Erhitzen bis zum Desinfizieren. Dabei schützen eine Kindersicherung und die Abschaltautomatik beim Öffnen der Tür vor Verbrühungen. Und mit der Innenbeleuchtung behält man die Geschehnisse hinter der Glasfront immer im Blick. Die drei wesentlichen Vorteile der Oranier-Dampfgarer:
- Unverfälschter Genuss. Das Garen bei niedrigen Temperaturen erhält die wertvollsten Nährstoffe, bewahrt den Eigengeschmack aller verwendeten Zutaten und hebt die Feinheit der einzelnen Aromen deutlich hervor.
- Gesund und bekömmlich. Beim Dampfgaren werden Nahrungsmittel von unerwünschtem Fett befreit. Da sie aber nicht direkt mit Wasser in Berührung kommen, ist der Verlust an Mineralsalzen und Vitaminen äußerst gering.
- Gerüche werden nur durch direkten Kontakt, nicht aber durch Dampf übertragen. Im Dampfgarer können deshalb völlig verschiedene Lebensmittel, wie etwa Fisch und Obst, gleichzeitig auf zwei Ebenen zubereitet werden.
Die Bedienung erfolgt komfortabel per Touch-Control. Und das stimmungsvoll blau leuchtende LCD-Display verfügt über einen energiesparenden Standby-Modus.
Weitere Informationen im Internet unter http://www.oranier.com.
http://www.oranier.com
Oranier Küchentechnik GmbH
Weidenhäuser Str. 1-7 35075 Gladenbach
Pressekontakt
http://www.oranier.com
Oranier Küchentechnik GmbH
Weidenhäuser Str. 1-7 35075 Gladenbach
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Nikolaus Fleischhacker
06.08.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER: Telefonleitungen seit Donnerstag 31. Juli 2014 gestört - Deutsche Telekom lässt Unternehmen im Regen stehen
ORANIER: Telefonleitungen seit Donnerstag 31. Juli 2014 gestört - Deutsche Telekom lässt Unternehmen im Regen stehen
09.07.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER Heiztechnik: Nachhaltig und unabhängig - Heizen mit der Kraft von Sonne und Holz
ORANIER Heiztechnik: Nachhaltig und unabhängig - Heizen mit der Kraft von Sonne und Holz
09.06.2014 | Nikolaus Fleischhacker
JUSTUS: Fußball-WM 2014 - Pünktlich zum Anpfiff steht die Nation am Grill
JUSTUS: Fußball-WM 2014 - Pünktlich zum Anpfiff steht die Nation am Grill
27.05.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER erwirbt das Betriebsgelände der Firma Teka in Haiger
ORANIER erwirbt das Betriebsgelände der Firma Teka in Haiger
27.05.2014 | Nikolaus Fleischhacker
ORANIER Küchentechnik: Glanzvolle Leistung - Geschirrspüler von Oranier machen "reinen Tisch"
ORANIER Küchentechnik: Glanzvolle Leistung - Geschirrspüler von Oranier machen "reinen Tisch"
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
08.08.2025 | Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser e.V.
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
Qualitätsgemeinschaft Bio-Mineralwasser: 72 Prozent der deutschen Grundwasservorkommen mit Pestiziden belastet
07.08.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
Wenn Pflanzen mit Bakterien kooperieren: Wie Hülsenfrüchte Boden und Ernährung stärken
