Pressemitteilung von Barbara Platzer

Exklusives Rezept für Carpe Diem Kombucha von Cornelia Poletto - warmer Salat von gegrilltem Gemüse mit Zitronenthymian


Essen & Trinken

Carpe Diem Kombucha trägt zum Gelingen einer jeden Mahlzeit bei. Bis zu 20 unterschiedliche Aromen entdecken Sommeliers in jeder der drei Sorten Classic, Quitte und Cranberry. Diese geschmackliche Vielfalt macht Carpe Diem Kombucha zum perfekten Essensbegleiter.

Zutaten für 4 Personen:
Für die Zitronen:
4 unbehandelte Zitronen, 4 El Meersalz, 4 El Zitronensaft
Die Zitronen abwaschen und 4 mal längs einritzen. Dabei darauf achten, dass sie an den Enden noch zusammen halten. In jeden Zitronenschlitz etwas Meersalz geben. Die Zitronen in ein Einmachglas geben, das restliche Meersalz und den Zitronensaft dazugeben. Ca. 1 l Wasser aufkochen lassen und direkt über die Zitronen gießen.
Die Zitronen sollten mit Wasser bedeckt sein. Die Gläser verschließen und mind. 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Für das Gemüse:
Ca. 800 g div. italienische Gemüse, z.B. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten etc., 8 Zweige Zitronenthymian, Saft von 1 Zitrone, 1 Tl Orangenblütenhonig, 100 ml bestes Olivenöl, feines Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse auf dem Grill oder ersatzweise in einer Grillpfanne bissfest grillen. Den Zitronensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Blättchen von 4 Thymianzweigen, Zitronenhautstreifen und das Olivenöl dazugeben. Nachschmecken und das Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.

Zum Anrichten:
Das Gemüse auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit etwas Vinaigrette nappieren und mit einem Zitronenthymianzweig ausgarnieren.

Tipp:
Sie brauchen für das Rezept max. die Schale von 1 Zitrone, doch die restlichen halten sich weiterhin viele Wochen im Glas und eignen sich auch im Sommer wunderbar für leichte Schmorgerichte.

Rezept Genuß alkoholfrei Sommer warm gesund leicht erfrischend Cornelia Poletto

http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München

Pressekontakt
http://www.carpediem.com
Carpe Diem
Osterwaldstraße 10 80805 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Barbara Platzer
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 2
PM gesamt: 423.408
PM aufgerufen: 71.847.795