Den besten Schinken mache ich selbst
29.08.2012
Essen & Trinken
Bremen, 29.08.2012 - Schinken selbst zu räuchern ist keine Kunst und kann schnell autodidaktisch erlernt werden. Kontrolle hat man so vor allem bei der Fleischqualität. Ein Endprodukt wie man es sich wünscht wird das Ergebnis sein.
Ob nun aus der Nuss des Schweines oder die Keule. Wichtig ist vor allem ein gut abgehangenes Fleisch. Dieses bekommt man vor allem noch auf Schweinehöfen, die selbst schlachten, bevorzugt sollte man auf eine gute Bioqualität zurückgreifen. Ein gutes Verzeichnis von Bio-Metzgereien finden Sie beispielsweise auch bei myBBQStore24.de: http://www.mybbqstore24.de/info/Biofleisch-Verzeichnis.html
Die Auswahl der Gewürze und Pökelsalze ist ebenfalls nicht zu unterschätzen und sollte sorgsam erfolgen. Hier darf es ebenfalls eine gute Qualität sein um am Ende seinen Qualitätsschinken zu erhalten. Im Regelfall sollte man auf eine gute Mischung aus Pökelsalz, schwarzen und weißen Pfeffer sowie Wacholderbeeren zurückgreifen.
Der zuvor vorbereitete Schinken wird nun sanft kaltgeräuchert. Er wird letztlich saftig und gut marmoriert ein ganz persönlicher Schinken mit einer einmaligen Geschmacksnote sein. Und vor allem: Es ist ein einzigartiger Schinken, den man nirgends anders kaufen kann. Ideal auch beispielsweise als Weihnachtsgeschenk. Passende Räucheröfen für das Kalträuchern finden Sie bei myBBQStore24.de (http://www.myBBQStore24.de). Hier erhalten Sie ebenfalls die passende Fachliteratur. Besonders empfehlenswert ist das Buch "Selbst räuchern: Fleisch, Fisch und Geflügel" von Maria Sartor (http://www.mybbqstore24.de/advanced_search_result.php?keywords=3868523162).
http://www.mybbqstore24.de
Rosa Schurgast Handel & Vertretung
Neuenkirchener Weg 39 28779 Bremen
Pressekontakt
http://www.mybbqstore24.de
Rosa Schurgast Handel & Vertretung
Neuenkirchener Weg 39 28779 Bremen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frank Schurgast
23.08.2016 | Frank Schurgast
Bestellen und Reise gewinnen
Bestellen und Reise gewinnen
16.08.2016 | Frank Schurgast
Printmelion: KBA 12 Methode
Printmelion: KBA 12 Methode
16.08.2016 | Frank Schurgast
Printmelion - Nicht nur Chamäleons wechseln die Farbe
Printmelion - Nicht nur Chamäleons wechseln die Farbe
02.12.2013 | Frank Schurgast
Unterlassungsverpflichtungserklärung an Johann Lafer abgegeben
Unterlassungsverpflichtungserklärung an Johann Lafer abgegeben
29.11.2013 | Frank Schurgast
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
