Pressemitteilung von Astrid Gübler

Kaffee mit Schuss - Eine anregende Mischung


Essen & Trinken

Ein duftender Kaffee und dazu ... ein Schuss Chantré. Wer kann dieser anregenden Mischung schon widerstehen. Rechtzeitig zum Tag des Kaffee am 28. September findet man auf chantre.de leckere Ideen für cremige Kaffee-Drinks.
In der Rubrik Cocktail-Finder gibt es eine Auswahl von Rezepten, die zuhause einfach und schnell zubereitet werden können. Zum Tag des Kaffee passen zwei Mixturen ganz besonders gut:

Kaffee Klatsch (Foto 2. von links)
1 Tasse heißer Kaffee
4 cl Vanillesirup
4 cl Chantré
4 cl heiße Milch
1-2 TL Zucker (je nach Geschmack)
geschlagene Sahne

Chantré, Sirup, Zucker und Milch in ein Glas geben, mit Kaffee aufgießen, mit Schlagsahne garnieren.
Tipp: Eine schnelle Alternative ist Sprühsahne, die man erst etwas glatt rührt und dann als Haube auf den Kaffee gibt.

Chantré Domino (2. von rechts)
1 doppelter heißer Espresso (oder starker Kaffee)
4 cl Chantré
2 - 3 Stücke weiße Schokolade
2 cl Karamellsirup
Milchschaum

Schokolade in Stücke brechen und ins Glas geben. Mit Espresso aufgießen, Chantré dazugeben. Mit Milchschaum krönen und Karamellsirup auf dem Milchschaum verteilen.
Tipp: Mit Trinkhalm servieren, nicht verrühren, sondern die "Schichten" einzeln genießen.

Rund um Kaffee
- Im Durchschnitt trinkt jeder Deutsche rund 150 Liter Kaffee pro Jahr.
- Kaffee gilt als Stimmungsaufheller. Das im Kaffee enthaltene Koffein fördert im Gehirn die Freisetzung von aufmunternden Botenstoffen wie Dopamin, Serotonin und Endorphinen.
- Der teuerste Kaffee der Welt kostet bis zu 300 Euro pro Pfund. Der Kopi Luwak (auch Katzenkaffee genannt) entsteht aus Kaffeebohnen, die von Zibetkatzen gefressen und dann wieder ausgeschieden werden.
- Ludwig van Beethoven soll exakt 60 Kaffeebohnen abgezählt haben, um sich daraus eine Tasse Mokka zu machen.
- "Ei! Wie schmeckt der Coffee süße, Lieblicher als tausend Küsse, Milder als Muskatenwein." Johann Sebastian Bach, Kaffeekantate.
- "Barista" ist die Berufsbezeichnung für jemanden, der in einer Espressobar bzw. in einem Café für die professionelle Zubereitung des Kaffees verantwortlich ist. Oft beherrscht ein Barista auch die "Latte Art", wo beim Eingießen der aufgeschäumten Milch Kunstwerke entstehen.
Kaffee Mischung Weinbrand Drink

http://www.chantre.de
Chantré & Cie. GmbH
Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville

Pressekontakt
http://www.chantre.de
Chantré Presseinformationsbüro
Schwalbacher Str. 64 65760 Eschborn


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Astrid Gübler
13.05.2014 | Astrid Gübler
Einmal im Jahr ist Vater der Star
15.04.2014 | Astrid Gübler
Ostern mit Familie und Freunden feiern
19.03.2014 | Astrid Gübler
Bewährtes ist hoch im Kurs
12.12.2013 | Astrid Gübler
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 8
PM gesamt: 422.005
PM aufgerufen: 71.588.868