Die großen Grill-Irrtümer
25.09.2012
Essen & Trinken
Bremen, 25.09.2012 - Tropft das Fett auf die glühenden Kohlen beim Grillen, entstehen oft Stichflammen. Hier besteht der große Irrtum, dass man jetzt am besten schnell mit Bier das ganze ablöscht. Grundfalsch auch die Annahme, das Bier würde dem Grillgut zudem einen guten Geschmack geben. Vielmehr richtig ist, dass man die Würzung vom Fleisch spült und zudem durch das Ablöschen oft auch die Asche aufgewirbelt wird, die dann am Fleisch kleben bleibt. Fazit: Nicht gerade gesund!
Irrtum Nummer zwei: Grillwurst muss häufig gewendet werden, damit sie gleichmäßig durchbrät. Wiederum ein Irrglaube, der zudem auch fatale Folgen haben kann. Es genügt vollkommen, die Wurst erst zu wenden, wenn diese auf einer Seite richtig gebräunt ist. Durch zu häufiges Wenden kann es passieren, dass die Wurst an einigen Stell nicht richtig durchgart. Nicht lecker und vor allem bei Geflügel zudem auch gefährlich, da durch fehlende Kerntemperaturen oft Keime und Bakterien nicht gänzlich abgetötet werden.
Die Nummer Drei: Das Fleisch heiß vom Grill auf den Teller - so schmeckt es am besten. Stopp! Es schmeckt am besten, wenn das Fleisch nach dem Grillen noch ein wenig ruhen kann. Hierzu das Fleisch einfach vor dem Servieren auf einen Teller geben und am besten mit Alufolie abdecken, damit es schön warm bleibt.
Barbecue (BBQ) ist dasselbe wie Grillen. Irrtum Nummer vier. Barbecue ist eher ein schonendes Räuchern und Garen des Fleisches bei wesentlich niedrigeren Temperaturen. Zudem wendet man hier das indirekte Grillverfahren an, es wird nicht direkt über der Glut gegrillt. Einen Kugelgrill oder Barbecue Smoker kann man weitläufig eher mit einem Umluftbackofen vergleichen. Die richtigen Barbecue Grills erhält man bei myBBQStore24.de (http://www.mybbqstore24.de).
Der letzte große Irrtum - die Nummer Fünf: Grillzange brauch ich nicht, ich habe doch eine Gabel. Mag man gerne Fleisch der Konsistenz trockene Ledersohle, kann man natürlich auch eine Gabel zum Wenden nehmen. Durch die Einstichlöcher entweicht der Fleischsaft und das Grillstück wird schnell trocken und zäh. Besser ist eine Grillzange oder ein Grillwender. Das richtige Grillzubehör erhält man übrigens bei myBBQStore24.de (http://www.mybbqstore24.de).
Bildrechte: Katja Kraemer / Fotolia.com
http://www.mybbqstore24.de
Rosa Schurgast Handel & Vertretung
Neuenkirchener Weg 39 28779 Bremen
Pressekontakt
http://www.mybbqstore24.de
Rosa Schurgast Handel & Vertretung
Neuenkirchener Weg 39 28779 Bremen
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Frank Schurgast
23.08.2016 | Frank Schurgast
Bestellen und Reise gewinnen
Bestellen und Reise gewinnen
16.08.2016 | Frank Schurgast
Printmelion: KBA 12 Methode
Printmelion: KBA 12 Methode
16.08.2016 | Frank Schurgast
Printmelion - Nicht nur Chamäleons wechseln die Farbe
Printmelion - Nicht nur Chamäleons wechseln die Farbe
02.12.2013 | Frank Schurgast
Unterlassungsverpflichtungserklärung an Johann Lafer abgegeben
Unterlassungsverpflichtungserklärung an Johann Lafer abgegeben
29.11.2013 | Frank Schurgast
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Räuchern für jedermann mit Lukullus Räucherofen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.03.2025 | Knuspr | Großer Kern GmbH
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
Knuspr und Kuchentratsch: Süße Überraschung für Senioren
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
