Gourmet-Casting beendet: Spitzenköche finden Spitzenbauern
09.10.2012
Essen & Trinken
Gesucht: Spitzenqualität aus der Region, gefunden Spitzenbauern, die den Ansprüchen einer Gourmet-Jury aus Spitzenköchen (http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de) genügen. In insgesamt 11 Kategorien konnten die Bauern der Region sich mit ihren Produkten bewerben. Aus den über 70 Einsendungen wählten die Spitzenköche wie Christan Penzhorn, Daniel Dal-Ben, Bastian Falkenroth oder Holger Berens ihre Favoriten für die Shortlist. In den meisten Fällen direkt an Ort und Stelle überzeugte sich die Gourmet-Jury von den Bewerbern, ihren Produkten und ihrem Betrieb. Gekürt wurden jetzt insgesamt 8 Sieger des Castings. "Entscheidend für die Auswahl waren die Kriterien Philosophie, Produktionsbedingungen, Qualität, Geschmack und natürlich Nachhaltigkeit", erklärt Spitzenköche-Initiator Axel Schult die Beurteilungs-Grundlage. Einige Kategorien wie z.B. "Fisch" blieben ohne Auszeichnung, da hier keine die Jury überzeugenden Bewerbungen eingereicht wurden.
Die Sieger-Bauern erhalten mit der Auszeichnung einen längerfristigen Lieferantenvertrag mit allen Düsseldorfer Spitzenköchen (http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de) und dürfen sich ab jetzt "Offizieller Lieferant der Düsseldorfer Spitzenköche" nennen. Und in den 11 Spitzenküchen steht zur Feier des ersten Gourmet-Castings ab 23.10. für zwei Wochen ein kreatives Menü mit den jeweiligen Siegerprodukten auf der Karte - für ganz bodenständige 45 Euro. Jeder Koch entwickelt dazu seine eigenen Kreationen.
Und das sind die Sieger und die jeweiligen Jury-Spitzenköche:
Rindfleisch Daniel Dal-Ben:
Melanie und Reinhard Holtmann, Wagyu-Münsterland, Ventrup 60, 48163 Münster
Schweinefleisch Christoph Suhre:
Heinrich Rülfing, Am Essingholtbach 1, 46414 Rhede
Geflügel Christian Penzhorn:
Peter Eßer, der "Gänsepeter", Kölner Strasse 2, 41569 Rommerskirchen
Kartoffeln Oliver Neuhoff:
Christian Benninghoven, Gut Diepensiepen, 40882 Ratingen
Obst/Obstsaft Alexander Türk:
Peter van Nahmen, Diersfordter Strasse 27, 46499 Hamminkeln
Lamm Marcel Schiefer:
Thomas Rempen, Hofgut Ashege, Altendorf 11, 48317 Drensteinfurt-Rinkerode
Käse Florian Ohlmann:
Klemens Schmitz und Christiane Nilgen-Schmitz, Kommerweg 11, 41352 Korschenbroich
Sonstiges: Schnecken Mario Braun:
Grafschafter Weinbergschneckenzucht, Angelika Dickel, Kohlenhucker Weg 207, 47445 Moers
Weitere Informationen: http://www.d üsseldorfer-spitzenkoeche.de
http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de
What´s cooking UG
Kaistraße 12 40221 Düsseldorf
Pressekontakt
http://www.impressions-kommunikation.de
Impressions Ges. f. Kommunikation mbH
Auf der Böck 3c 40221 Düsseldorf
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Susanne Fiederer
10.08.2015 | Susanne Fiederer
Eismänner sammeln mehr als 30.000 EURO Spenden für Make-A-Wish
Eismänner sammeln mehr als 30.000 EURO Spenden für Make-A-Wish
30.07.2015 | Susanne Fiederer
Galileo-Moderator Stefan Gödde engagiert sich für Make-A-Wish
Galileo-Moderator Stefan Gödde engagiert sich für Make-A-Wish
23.07.2015 | Susanne Fiederer
Impressions Kommunikation übernimmt Management von Anabel Ternes:
Impressions Kommunikation übernimmt Management von Anabel Ternes:
01.07.2015 | Susanne Fiederer
Versteigerung für Make-A-Wish:
Versteigerung für Make-A-Wish:
04.06.2015 | Susanne Fiederer
Wish-Kids beim Champions League Finale in Berlin:
Wish-Kids beim Champions League Finale in Berlin:
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
![S-IMG](/simg/82367.png)