Pressemitteilung von Susanne Fiederer

Gourmet-Casting beendet: Spitzenköche finden Spitzenbauern


Essen & Trinken

Gesucht: Spitzenqualität aus der Region, gefunden Spitzenbauern, die den Ansprüchen einer Gourmet-Jury aus Spitzenköchen (http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de) genügen. In insgesamt 11 Kategorien konnten die Bauern der Region sich mit ihren Produkten bewerben. Aus den über 70 Einsendungen wählten die Spitzenköche wie Christan Penzhorn, Daniel Dal-Ben, Bastian Falkenroth oder Holger Berens ihre Favoriten für die Shortlist. In den meisten Fällen direkt an Ort und Stelle überzeugte sich die Gourmet-Jury von den Bewerbern, ihren Produkten und ihrem Betrieb. Gekürt wurden jetzt insgesamt 8 Sieger des Castings. "Entscheidend für die Auswahl waren die Kriterien Philosophie, Produktionsbedingungen, Qualität, Geschmack und natürlich Nachhaltigkeit", erklärt Spitzenköche-Initiator Axel Schult die Beurteilungs-Grundlage. Einige Kategorien wie z.B. "Fisch" blieben ohne Auszeichnung, da hier keine die Jury überzeugenden Bewerbungen eingereicht wurden.

Die Sieger-Bauern erhalten mit der Auszeichnung einen längerfristigen Lieferantenvertrag mit allen Düsseldorfer Spitzenköchen (http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de) und dürfen sich ab jetzt "Offizieller Lieferant der Düsseldorfer Spitzenköche" nennen. Und in den 11 Spitzenküchen steht zur Feier des ersten Gourmet-Castings ab 23.10. für zwei Wochen ein kreatives Menü mit den jeweiligen Siegerprodukten auf der Karte - für ganz bodenständige 45 Euro. Jeder Koch entwickelt dazu seine eigenen Kreationen.

Und das sind die Sieger und die jeweiligen Jury-Spitzenköche:

Rindfleisch ­ Daniel Dal-Ben:
Melanie und Reinhard Holtmann, Wagyu-Münsterland, Ventrup 60, 48163 Münster

Schweinefleisch ­ Christoph Suhre:
Heinrich Rülfing, Am Essingholtbach 1, 46414 Rhede

Geflügel ­ Christian Penzhorn:
Peter Eßer, der "Gänsepeter", Kölner Strasse 2, 41569 Rommerskirchen

Kartoffeln ­ Oliver Neuhoff:
Christian Benninghoven, Gut Diepensiepen, 40882 Ratingen

Obst/Obstsaft ­ Alexander Türk:
Peter van Nahmen, Diersfordter Strasse 27, 46499 Hamminkeln

Lamm ­ Marcel Schiefer:
Thomas Rempen, Hofgut Ashege, Altendorf 11, 48317 Drensteinfurt-Rinkerode

Käse ­ Florian Ohlmann:
Klemens Schmitz und Christiane Nilgen-Schmitz, Kommerweg 11, 41352 Korschenbroich

Sonstiges: Schnecken ­ Mario Braun:
Grafschafter Weinbergschneckenzucht, Angelika Dickel, Kohlenhucker Weg 207, 47445 Moers
Weitere Informationen: http://www.d üsseldorfer-spitzenkoeche.de
Spitzenkoch Düsseldorf Düsseldorfer Spitzenköche Spitzenbauer Gourmet Casting

http://www.duesseldorfer-spitzenkoeche.de
What´s cooking UG
Kaistraße 12 40221 Düsseldorf

Pressekontakt
http://www.impressions-kommunikation.de
Impressions Ges. f. Kommunikation mbH
Auf der Böck 3c 40221 Düsseldorf


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Susanne Fiederer
01.07.2015 | Susanne Fiederer
Versteigerung für Make-A-Wish:
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 6
PM gesamt: 422.003
PM aufgerufen: 71.588.137