60 Jahre Backerbsen und kein bisschen altbacken!
09.10.2012
Essen & Trinken
Bald wird sie sechzig Jahre alt - und ist dennoch jung geblieben: 1953 startete Rudolf Ölz in seiner Bäckerei mit der maschinellen Großproduktion der Backerbse. Damit bescherte der Pionier der Lebensmittelbranche nicht nur eine große weltweite Erfolgsgeschichte, sondern brachte zugleich eines der ersten Fertigprodukte überhaupt auf dem Markt. Das anstehende Jubiläum läutet das Unternehmen LAND-LEBEN, das noch heute im Familiensitz ist und mittlerweile vom Enkel Martin Ölz geführt wird, bereits jetzt mit spannenden Aktionen sowie einem Gewinnspiel ein.
So startet LAND-LEBEN mit der neuen Website http://www.die-backerbse.at im Oktober ins Festjahr. Von den Anfängen bei der Produktion der Backerbse über die ersten Erfolge als gebackene Suppeneinlage bis hin zu spannenden, modernen Rezepten reicht das Informationsangebot. Vor allem die nicht alltäglichen Küchenkreationen dürften Kunden und Konsumenten interessieren: Petersilienwurzel-Schaumsüppchen mit Backerbsen, Zanderfilet mit Backerbsen-Limetten-Chili-Kruste oder ein knuspriges Lachstatar mit Avocado machen bereits beim Lesen Appetit auf sinnliche Backerbsen-Inszenierungen! Vorweg noch ein Cocktail mit Backerbsen? Auch dafür ist mit einer Neukreation des europaweit renommierten Barkeepers Andy Walch gesorgt.
Und natürlich darf auch ein Gewinnspiel nicht fehlen, das LAND-LEBEN in Kooperation mit der Österreich Werbung und dem Hüttenguide durchführt: Gleich 12 x Urlaube zu zweit, mit der Familie oder Freunden in österreichischen Alpenhotels und noch viele weitere spannende Preise sind zwischen Oktober 2012 und September 2013 zu gewinnen. Dazu müssen Konsumenten aus ganz Europa ihre Lieblingshütte nach verschiedenen Kriterien bewerten. Die "Goldene Backerbse" wird den Siegerhütten - jeweils für die Kategorien Sommer und Winter - dann in einem großen Festakt überreicht.
Mehr Informationen zum Gewinnspiel und zu weiteren Geburtstagaktionen finden Sie auf http://www.land-leben.com , http://www.facebook.com/landleben und die-backerbse.at
Über Land Leben:
LAND-LEBEN steht für hochwertige Lebensmittel aus besten Zutaten. Ob Backerbsen, Frittaten, Croutons oder Panini - alle Produkte sind leicht & schnell zubereitet und entsprechen dem modernen Leben ebenso wie Österreichs Tradition.
Vor allem aber schmecken sie wie selbstgemacht - von uns selbstgemacht.
Pressekontakt:
LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Sonja Eppenschwandtner
Marketingleitung
Oberfeldstraße 7-11
5082 Grödig
Tel.: +43 6246 72031-0
office@landleben.at
http://www.land-leben.com
Bildrechte: LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
backerbsen land leben land leben backerbse rudolf ölz bäckerei gewinnspiel die backerbse oktober suppeneinlage rezepte petersilienwurzel schaumsüppchen zanderfilet limetten chili kruste lachstatar avocado cocktail mit backerbsen
http://www.land-leben.com
LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Oberfeldstraße 7-11 5082 Grödig
Pressekontakt
http://www.land-leben.com
LAND-LEBEN Nahrungsmittel GmbH
Oberfeldstraße 7-11 5082 Grödig
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sonja Eppenschwandtner
10.11.2017 | Sonja Eppenschwandtner
Ein heißer Backerbsen Tipp von LAND-LEBEN für die kalten Tage
Ein heißer Backerbsen Tipp von LAND-LEBEN für die kalten Tage
08.01.2013 | Sonja Eppenschwandtner
Suppen-Weltmeisterschaft 2013: Wer kocht die beste Suppe im ganzen Land?
Suppen-Weltmeisterschaft 2013: Wer kocht die beste Suppe im ganzen Land?
02.10.2012 | Sonja Eppenschwandtner
Mixen & Gewinnen mit dem LAND-LEBEN Backerbsen Cocktail auf die-backerbse.at
Mixen & Gewinnen mit dem LAND-LEBEN Backerbsen Cocktail auf die-backerbse.at
12.09.2012 | Sonja Eppenschwandtner
LAND-LEBEN & pro Juventute
LAND-LEBEN & pro Juventute
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus