Warm ums Herz: Herbstliche Drinks & Stollen im Glas
07.11.2012
Essen & Trinken
Chantré Hot Lumumba
200 ml Trinkschokolade
4 cl Chantré
Zubereitung: Trinkschokolade erhitzen, ins Glas oder in eine Tasse geben. Chantré dazu, umrühren. Nach Geschmack mit etwas Zimtpulver bestreuen.
Herbstfeuer
2 cl Lebkuchensirup
10 cl Schwarzer Johannisbeersaft
5 cl Chantré
1 Gewürznelke
1 Zimtstange
Alle Zutaten in einen Topf geben und erhitzen. Nicht kochen. In Punschglas füllen und warm genießen.
Diese und viele weitere Drinkideen gibt es auf der Homepage chantre.de, der Cocktail-Finder hilft bei der Auswahl. Alle Rezepte können kostenlos heruntergeladen und/oder ausgedruckt werden.
Noch eine Rezeptidee - Stollen mal ganz anders
Passend zu den Drinks empfiehlt TV-Koch Mirko Reeh einen Stollen im Glas:
Für 4 Personen/Zubereitungsdauer: 90 Minuten
Zutaten Teig:
80g lauwarme Milch, 21g Hefe, 10g Zucker
1 Eigelb, Prise Salz
½ TL Zimt, ½ TL Kardamom, ½ TL Sternanis
Etwas Abrieb von Muskat
80g Marzipanrohmasse, 200g Mehl, 70g Butter
100g getrocknete Feigen, 50 g Pistazien
6 EL Chantré
Zutaten Füllung:
2 EL Stärke, 2 Eier
180 g Magerquark, 60 ml Sahne
1/2 Zitrone, die Schale,
50g Butter, 50g Puderzucker
6-8 Weck-Gläser
Zubereitung: Einen Tag zuvor werden die Feigen klein geschnitten und im Chantré eingelegt. Für die Quarkfüllung werden alle Zutaten miteinander verrühren.
Die Hefe mit der lauwarmen Milch, dem Zucker und ca. 50 g des Mehls sehr gut vermengen. Dann 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit werden alle anderen Zutaten für den Teig sehr gut vermengt, dann die Hefemischung unterheben und weiterhin sehr gut vermengen, so das der Teig schön geschmeidig ist.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und ½ cm dick ausrollen. Dann die Quarkmasse darauf streichen und wieder einrollen. In 5 cm breite Stücke schneiden und die Quark-Stollenschnecke in ein Weckglas geben.
Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Danach mit etwas Butter bestreichen und mit Puderzucker abpudern.
November 2012
http://www.chantre.de
Chantré & Cie. GmbH
Matheus-Müller-Platz 1 65343 Eltville
Pressekontakt
http://www.chantre.de
Chantré Presseinformationsbüro
Schwalbacher Str. 64 65760 Eschborn
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Astrid Gübler
11.06.2014 | Astrid Gübler
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
Das Runde muss ins Eckige: Traditionen, die verbinden
13.05.2014 | Astrid Gübler
Einmal im Jahr ist Vater der Star
Einmal im Jahr ist Vater der Star
15.04.2014 | Astrid Gübler
Ostern mit Familie und Freunden feiern
Ostern mit Familie und Freunden feiern
19.03.2014 | Astrid Gübler
Bewährtes ist hoch im Kurs
Bewährtes ist hoch im Kurs
12.12.2013 | Astrid Gübler
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Im Dezember gibts Grund zum Feiern
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus