Kochen für Obdachlose: Nicht reden - handeln
13.12.2012
Essen & Trinken
Kurze Zeit später - im Februar 2012 - war "Kochen für Obdachlose" geboren. Die Idee, etwas zu machen, statt nur zu reden oder Geld zu spenden, kam gut an. Ingo Hahnen sagte dazu: "Ich habe nach Bekanntgabe meiner Idee drei Nächte durchgearbeitet - vor dem Rechner - um die ganzen Hilfsangebote von Händen, Spenden und Fahrdiensten überhaupt aufnehmen zu können."
Mittlerweile ist die "Kochen für Obdachlose" Gruppe über 700 Menschen stark, 3 neue Gruppen sind entstanden, die in Hannover, Ahrweiler und Österreich aktiv geworden sind und dort regelmäßig Obdachlose mit Speisen versorgen.
Der große Traum von Ingo Hahnen war allerdings, ein größeres Event zu veranstalten, um seine Idee noch bekannter zu machen und viele Helfer und Nachahmer zum Handeln zu bewegen. Am 6.12.2012 war es dann soweit. Nach vier Wochen planen, telefonieren und mehr: Am Kölner Hauptbahnhof wurde gekocht.
- 5 Köche, darunter Peggy Bergmann, Berlin und Rico Batai, Köln
- 15 Helfer aus ganz Deutschland (auf eigene Kosten angereist)
- unzählige Freiwillige, die mit anpackten
- JOLA Rent Küchenbus
- Gänsekeulen, Schokonikoläuse und sämtliche Lebensmittel aus Spenden
- Tische, Decken, Geschirr und mehr wurden kostenlos gestellt
65 Bedürftige wurden an diesem Tag bekocht. Es gab Gänsekeule mit Rotkohl, Kartoffelknödel mit Bröselbutter und gefüllten Bratapfel - zum Dessert eine Lebkuchenmousse mit warmen Waldfrüchten. Dazu gab es alkoholfreien Glühwein. Wichtig war allen Helfern vor allen die Gastfreundschaft und Herzlichkeit, die sie weitergeben konnten und dass alle an richtigen Tischen sitzen konnten. Mit Tischdecke, "echtem" Geschirr und Besteck. Es ist Ihnen gelungen, eine Brücke zu schlagen zu denen, die sich alleine nicht mehr helfen können.
Ein weiteres Highlight: Am Vorabend trat die Band Silbermond in der Lanxesarena, vormals KölnArena auf. In der ausverkauften Halle sprach die Sängerin Stefanie Klos die Problematik der Obdachlosen an und dass diese helfende Hände brauchen. Dann wies sie auf die Veranstaltung am Nikolaustag hin. Zum Abschluss des Konzertes gab die Band Autogramme auf ein T-Shirt von der Aktion Kochen für Obdachlose. Das T-Shirt wird derzeit inkl. der aktuellen CD von Silbermond, auf Ebay versteigert.
http://www.ebay.de/itm/130816971751?_trksid=p5197.c0.m619
http://www.ingohahnen-kfo.com/
Kochen für Obdachlose
Pastoratstrasse 15 50321 Brühl
Pressekontakt
http://www.highfood.de
High Food Public Relations
Neue Gröningerstrasse 10 20457 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Jan-Patrick Timmer
31.07.2019 | Jan-Patrick Timmer
Ein Philosoph unter den Green Chefs Insidern
Ein Philosoph unter den Green Chefs Insidern
09.08.2018 | Jan-Patrick Timmer
Green Chefs: Bei Papstar stehen alle Zeichen auf Grün
Green Chefs: Bei Papstar stehen alle Zeichen auf Grün
27.04.2017 | Jan-Patrick Timmer
Nachhaltige Websites mit Green Chefs Supporter pop-interactive
Nachhaltige Websites mit Green Chefs Supporter pop-interactive
13.04.2015 | Jan-Patrick Timmer
High Food Forum Mobilität: Zukunft ist machbar
High Food Forum Mobilität: Zukunft ist machbar
01.10.2014 | Jan-Patrick Timmer
Neue Aufgaben: High Food bringt MenuPublisher ins Rampenlicht
Neue Aufgaben: High Food bringt MenuPublisher ins Rampenlicht
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.02.2025 | UCOM Global GmbH
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
1. Deutsch-Türkisches Gipfeltreffen zu Frischobst und -gemüse
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Gustavo Gusto
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
Ahoj Slovensko! Gustavo Gusto nun auch in der Slowakei.
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
![S-IMG](/simg/93465.png)