Exklusive Rezeptserie von Cornelia Poletto mit Carpe Diem Kombucha "Schweinekottelets mit Kartoffel-Apfel-Stampf"
24.01.2013 / ID: 98174
Essen & Trinken
Rezept: Schweinekoteletts mit Kartoffel-Apfel-Stampf
Zutaten für 4 Personen: 800 g fest kochende Kartoffeln, Meersalz, 4 Schweinekoteletts (à ca. 300 g), 4 EL Olivenöl, 1-2 EL grober Senf, Pfeffer aus der Mühle, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 100 g Pancetta (oder milder Räucherspeck, dünne Scheiben), 2 säuerliche Äpfel, je 100 ml Weißwein und Hühnerbrühe, Fleur de sel.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Abgießen, wieder in den Topf geben und etwas abdämpfen lassen. Eine ofenfeste Form im Backofen auf 140°C vorheizen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals einschneiden. Leicht salzen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Beide Seiten mit Senf bestreichen, mit Pfeffer würzen und in die ofenfeste Form legen. Knoblauch andrücken und mit Rosmarin und Thymian (bis auf 2-3 Zweige) um die Koteletts verteilen. Im Backofen 15-20 Min. gar ziehen lassen.
Pancetta in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Blätter der restlichen Thymianzweige abstreifen.
In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Pancettastreifen anbraten, herausnehmen. Kartoffelwürfel ins Bratfett geben und goldbraun anbraten. Weißwein und Brühe dazugießen und etwas einkochen lassen. Wenn die Kartoffeln leicht zerfallen, alles mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Pancetta wieder zugeben und mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben etwas Olivenöl hinzufügen.
Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit dem Kartoffel- Apfel-Stampf anrichten.
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