Pressemitteilung von Nicole Kröll

Regionaler Geschmack und Überraschungsmomente


Handel & Dienstleistungen

Klassische Fruchteis-Sorten sind langweilig? Nicht, wenn der Geschmack von WILD stammt: Der Ingredients-Experte setzt in seinem Eiscreme-Portfolio (http://www.wildflavors.com/EMEA-DE/produkte/massgeschneiderte-komplettloesungen/lebensmittelgrundstoffe/eiscreme/) auf sortentypische, ausdrucksstarke Fruchtaromen. Andere fruchtige Eis-Konzepte wie die "Twisting Flavors" (http://www.wildflavors.com/EMEA-DE/innovationen/hottest-concepts/eiscreme-innovationen/) sorgen mit überraschenden Geschmacksnoten für Abwechslung in der Tiefkühltruhe. Bei allen Varianten kommen nur natürliche Zutaten (http://www.wildflavors.com/EMEA-DE/innovationen/hottest-ingredients/natuerliche-fruchtaromen/) zum Einsatz.

Früchte allseits beliebt
"Trotz aller Innovationen und Trends hin zu exotischen Früchten: Unsere Erfahrung zeigt, dass Erdbeere als Fruchteis nach wie vor die beliebteste Sorte ist", beschreibt Inga Haubold, Senior Product Manager WILD, den Markt. Ihre Einschätzung deckt sich mit einer Umfrage des Marktforschungsinstitutes Innova aus dem Jahr 2013: Europaweit liegt demnach Erdbeere als beliebteste Sorte weiter vorne, gefolgt von Himbeere und Zitrone. Kirsche zählt ebenso zu den gefragten Geschmacksrichtungen und nimmt bei dem Ranking Platz fünf ein. Inga Haubold ergänzt: "WILD ist sich dessen bewusst und setzt deshalb nicht nur auf Neuheiten, sondern versucht stetig die bewährten Geschmacksrichtungen zu verfeinern."

Sortenspezifische Erdbeer- und Kirsch-Aromen
WILD bietet eine Auswahl an natürlichen Erdbeer- und Kirsch-Aromen, die typische Geschmacksprofile beliebter Sorten aufweisen. Sie wurden speziell für den Einsatz in Eiscreme entwickelt. Kunden haben bei der "Cherry-Stars"-Range die Wahl zwischen vier unterschiedlichen Varianten: Sauer-, Süß-, Schwarz- oder Amarena-Kirsche. Auch bei der Produktlinie "Strawberry-Stars" hat WILD unterschiedliche Erdbeer-Aromen wie Frischfrucht, grüne oder Wald-Erdbeere sowie eine marmeladige Variante im Sortiment. Je nach Konzept ist es möglich, diese Aromen miteinander zu kombinieren und sie individuell an die jeweiligen Produkte anzupassen. So kann WILD auch regional beliebte Geschmacksvorlieben optimal bedienen.

Gestrudelter Geschmack
Eine besondere Abwechslung bieten die "Twisting Flavors" von WILD für Eiscreme-Sorbet-Desserts. Hier ergibt ein spezifisches Aroma in der Eiscreme in Verbindung mit einem zweiten Aroma im Sorbet eine dritte Geschmacksnote. Zimt-Eis kombiniert mit Limetten-Sorbet sorgt für Cola-Geschmack, weitere Alternativen sind Birne aus Apfel- und Bananen-Komponenten sowie Brombeere aus Himbeere und Cassis. Die neuartigen Varianten, die sich deutlich von allen klassischen Eis-Desserts abheben, sind für Eis-Becher und -Hörnchen geeignet. Dank der ausschließlichen Verwendung natürlicher Aromen und färbender Lebensmittel wird auch diese Range dem Wunsch der Verbraucher nach natürlichen Zutaten gerecht.

http:// http://www.wildflavors.com
WILD
Rudolf-Wild-Str. 107-115 69214 Heidelberg-Eppelheim

Pressekontakt
http://www.agentur-publik.de
Publik. Agentur für Kommunikation GmbH
Rheinuferstr. 9 67061 Ludwigshafen


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Nicole Kröll
10.06.2014 | Nicole Kröll
WILD liefert den Geschmack des Sommers
29.04.2014 | Nicole Kröll
Trendige Geschmackskombinationen
24.03.2014 | Nicole Kröll
WILD setzt auf Trendkategorien
24.02.2014 | Nicole Kröll
Werkserweiterungen in Berlin und Valencia
21.02.2014 | Nicole Kröll
WILD erweitert Ingredients-Range
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.09.2024 | NADOBUR Software UG (haftungsbeschränkt)
Online-Plattform vermeidet lästiges Anstehen in Warteschlangen
26.09.2024 | allcop Farbbild Service GmbH & Co. KG
Sonniger Tag der offenen Tür bei allcop: Voller Erfolg
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 9
PM gesamt: 416.513
PM aufgerufen: 70.635.166