Pressemitteilung von Gabi Westerteiger

Küche&Co erhält den F&C AWARD GOLD


Handel & Dienstleistungen

* Franchisepartner sind sehr zufrieden und bewerten System positiv
* Rico Tischer vom Küche&Co-Studio Pforzheim erhält den DFV-Gründerpreis

Küche&Co, Deutschlands größtes Franchiseunternehmen für Einbauküchen, hat zum zweiten Mal den System-Check durch den Deutschen Franchiseverband e.V. (DFV) mit Auszeichnung bestanden. Als zertifiziertes Vollmitglied erhielt Küche&Co den F&C Award Gold, der am 12. Mai 2015 während des Franchise-Forums in Berlin feierlich überreicht wurde. Hier wurde auch der Küche&Co-Partner Rico Tischer aus dem Studio in Pforzheim mit dem DFV-Gründerpreis für Franchisenehmer geehrt.

Franchisepartner von Küche&Co sind durchweg zufrieden

Besonders erfreulich sind die sehr guten Ergebnisse der Franchisenehmer-Umfrage im Rahmen des Qualitätschecks. Um das Qualitätssiegel des DFV zu erhalten, wird jedes System von seinen Partnern bewertet. Die von der neutralen Bewertungsgesellschaft "Internationales Centrum für Franchising und Cooperation" (F&C) durchgeführte Studie weist die hohe Zufriedenheit der Küche&Co-Franchisepartner nach. So vergaben die Partner bei der Frage nach der globalen Zufriedenheit auf einer Notenskala von eins (sehr zufrieden) bis sieben (sehr unzufrieden) die Note "gut" und haben bzgl. der Bewertung ihrer täglichen Arbeit einen Benchmark aufgestellt. "Die Umfrage hat bestätigt, dass unsere Partner große Freude an ihrer Arbeit haben. Sie sehen sich sehr stark als Unternehmer und tragen mit ihrem Einzelerfolg zum Wachstum von Küche&Co bei", erklärt Küche&Co-Geschäftsführer Niels Jacobsen.

"Mit unserer unabhängigen Zufriedenheitsanalyse unterstützen wir kooperative Unternehmensnetzwerke, noch erfolgreicher zu werden und Verbesserungspotenziale zu erkennen", so Dr. Martin Ahlert, F&C-Geschäftsführer. "Bei Küche&Co stimmt die Beziehung zwischen Geber und Nehmern. Die Zufriedenheit der Partner und starke Netzwerke sehen wir als Basis für ökonomisches Wachstum im System."

Neben dem guten Gesamtergebnis erhielt Küche&Co in einigen Teilbereichen die besten Bewertungen, die als Benchmark im F&C gelten. Dabei lobten die Partner besonders die Marketingaktivitäten und Verkaufsförderung der Zentrale, die Markenkooperationen, den modernen Internetauftritt sowie die Social Media-Aktivitäten. Die zentral gesteuerten Verkaufsmaßnahmen erhielten von den Partnern die bis dato beste Note im Vergleich zu anderen Systemen und haben damit einen neuen Benchmark beim F&C gesetzt. Andre Pape, Geschäftsführer bei Küche&Co bestätigt: "Die Zufriedenheit unserer Partner in Punkto Marketingaktivitäten und Unterstützung freut uns besonders. Denn unsere zentral gesteuerten Verkaufsförderungsmaßnahmen haben so einen doppelten Impact - sie wirken bundesweit und werden auf lokaler Ebene von den Partnern konsequent weiter verbreitet und verstärkt".

Das Zugehörigkeitsgefühl stimmt demnach. Die Küchenstudiobetreiber sind sehr stolz auf die Systemzugehörigkeit. Mit großer Mehrheit würden sie sich wieder für Küche&Co entscheiden und sogar das Unternehmen als Franchisegeber in ihrem Freundes- und Bekanntenkreis weiterempfehlen.

Die Auszeichnung des Unternehmens als "Geprüftes Mitglied nach der System-Check-Richtlinie" ist für drei Jahre gültig. Sie weist als objektives Zertifikat die Seriosität des Franchisegebers nach und gilt somit als Qualitätssiegel für hervorragende Franchisearbeit nach den Richtlinien des DFV. Beim Systemcheck werden unter anderem der Franchisevertrag und das Franchisehandbuch, das Systemkonzept sowie die Produkte und Leistungen des Systems bewertet. Für seine besonders guten Zufriedenheitsergebnisse erhält Küche&Co darüber hinaus die Auszeichnung "F&C Award Gold".

Rico Tischer ist einer der Besten der deutschen Franchisewirtschaft

In diesem Jahr hat der DFV bereits zum zweiten Mal einen der Küche&Co-Partner zu den Besten der Franchisebranche gekürt. Studioleiter Rico Tischer aus Pforzheim wurde zum DFV-Franchisegründer des Jahres 2014 gewählt. Der gelernte Schreiner und Küchenmonteur ist seit 1999 im Verkauf tätig und startete im April 2013 mit Küche&Co den Weg in die Selbständigkeit. So blickt der 35-Jährige in diesem Jahr schon auf die beiden besten Umsatzmonate seit der Eröffnung seines Studios zurück. Mit einer Ladenfläche von 700 qm betreiben Tischer und sein Team heute das größte Studio von Küche&Co in Deutschland. Der Erfolg der Partner ist ebenfalls eine positive Bestätigung des Systems. Bereits 2012 erhielt Rene Olbricht, Küche&Co-Studioinhaber in München-Bogenhausen die Auszeichnung zum "Franchise-Gründer des Jahres 2012", im vergangenen Jahr platzierte sich Küche&Co-Partner Tobias Jednoralski aus Wentorf unter den Top Drei.

Bildquelle: Küche&Co
Küche&Co Deutscher Franchise Verband F&C Award Gold Franchise

http://www.kueche-co.de
Küche&Co GmbH
Werner-Otto-Straße 1-7 22179 Hamburg

Pressekontakt
http://www.corelations.de
Corelations
Werner-Otto-Straße 1-7 22179 Hamburg


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Gabi Westerteiger
18.10.2016 | Gabi Westerteiger
Service-Champion Gold 2016
Weitere Artikel in dieser Kategorie
06.03.2025 | fotoCharly Fotobuch & Fotogeschenke
20% Rabatt im Osternest auf fotoCharly Fotogeschenke
05.03.2025 | DORA Protect GmbH
DORA Protect GmbH - Cyberangriffe
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 423.052
PM aufgerufen: 71.789.090