Feuchtegehalt-Messung von Trockenmilch mit TEWS Messgeräten
11.03.2013
Maschinenbau
Hamburg, den 11.März 2013 - Um bei der Herstellung von Trockenmilch die Qualitätsspezifikationen einhalten zu können, ist es wichtig, die Feuchte am Produkt zu messen. Eine Übertrocknung muss unbedingt vermieden werden. Möglich wird dies mit den Messgeräten der TEWS GmbH & Co. KG, bei denen das innovative Mikrowellenresonanzverfahren zum Einsatz kommt.
Manfred Tews, Geschäftsführer des Hamburger Unternehmens, erklärt: "Mit den TEWS Messgeräten ist eine kontinuierliche Messung möglich. Der Sensor wird einfach am Auslauf des Trockners installiert. Nach der Siebung wird das Milchpulver vor dem Transport in eine Saugförderanlage gemessen."
Bei Trockenmilch sollte der Feuchtebereich bei etwa 1,5-4,5 % liegen. Um diesen Wert einhalten zu können, gibt es in Prozessanlagen mehrere Möglichkeiten der Messung. "Mit dem Einsatz eines Planarsensors zur reinen Feuchtemessung (http://www.tews-elektronik.com/anwendung/feuchtemessung-in-der-nahrungs-und-futtermittelindustrie-tews-elektronik.html) oder aber durch den Einsatz eines Rohrsensors zum Einbau in einen Bypass an der Förderanlage wird es möglich, eine gleich bleibende Qualität einzuhalten", betont André Tews, der ebenfalls in der Geschäftsleitung der TEWS GmbH & Co. KG sitzt. Mit Hilfe des Messgerätes kann die Energie, die zur Trocknung nötig ist, reduziert werden, gleichzeitig wird die kontinuierliche Regelung des Trockners unterstützt. Optional ist auch eine ATEX-Ausführung für eine explosionsgefährdete Betriebsumgebung erhältlich.
Nähere Informationen gibt es direkt bei dem Hamburger Unternehmen.
http://www.tews-elektronik.com
TEWS Elektronik GmbH & Co.KG
Sperberhorst 10 22459 Hamburg
Pressekontakt
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Sperberhorst 10 22459 Hamburg
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