Pressemitteilung von Winfried Holler

Mit frischen Obst- und Gemüsesäften gestärkt durch die kalte Jahreszeit


10.12.2013 / ID: 149382
Medizin, Gesundheit & Wellness

(Mynewsdesk) Buxtehude, 10.12.13 Wenn die ganze Umgebung niest und schnieft, sind die eigenen Abwehrkräfte gefragt. Wahre Vitaminpower steckt in frischem Obst und Gemüse. Um aber die volle Vitamin-Dosis aufzunehmen, müssen Obst und Gemüse roh verzehrt werden, denn Erhitzung würde einen Großteil der Vitalstoffe zerstören. Selbstgemachte Obst- und Gemüsesäfte sind somit ideale Vitaminlieferanten. Leistungsstarke Entsafter und Saftpressen machen die Herstellung zu einem Kinderspiel. Die Seite <a href="http://www.entsafter.de" target="_blank">http://www.entsafter.de</a> stellt die besten Geräte vor und erklärt die Unterschiede.

Optimale Nahrung für den Menschen: Obst- und Gemüsesäfte

Der bekannte US-amerikanische Ernährungswissenschaftler, Autor und Geschäftsmann Dr. Norman Walker (1886-1985) hat die Rohkost – und vor allem Obst- und Gemüsesäfte – zur optimalen Nahrung für den Menschen erklärt. Lebensmittel in Rohkost-Qualität dürfen nicht höher als 40°C erhitzt werden, damit die wichtigen Vitalstoffe erhalten bleiben. Da beim Entsaften von Obst und Gemüse die Faserstoffe entfernt werden, stehen Energie und Nährstoffe dem Körper sofort zur Verfügung. Beim Genuss von ganzen Früchten und Gemüsen wird hingegen ein großer Teil der Energie für die Verdauung benötigt.

Je schonender der Entsaftungsprozess, desto mehr Vitalstoffe bleiben erhalten

Der aktuelle Testsieger der Stiftung Warentest ist der erste Entsafter mit einer dreistufigen Entsaftungstechnik: Der Green Star Elite püriert, mischt und presst und ermöglicht auf diese Weise eine besonders hohe Saftausbeute. Durch die schonende Entsaftung mit langsam drehenden Präzisions-Presswalzen ist die Hitzebildung minimal. Die Oxidation setzt verzögert ein – damit bleiben die hochempfindlichen Enzyme und Vitamine im Saft erhalten. Green Star Elite ist für Obst und Gemüse geeignet, es können auch frische Gräser, Kräuter und Blattgemüse zu wertvollen Vitalsäften verarbeitet werden.

Rezeptideen für köstliche Vitamin-Power-Drinks und Wissenswertes über Rohkost findet man ebenfalls auf <a href="http://www.entsafter.de" target="_blank">www.entsafter.de</a>.

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://shortpr.com/t7vyv4" title="http://shortpr.com/t7vyv4">http://shortpr.com/t7vyv4</a>

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
<a href="http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/mit-frischen-obst-und-gemuesesaeften-gestaerkt-durch-die-kalte-jahreszeit-11813" title="http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/mit-frischen-obst-und-gemuesesaeften-gestaerkt-durch-die-kalte-jahreszeit-11813">http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/mit-frischen-obst-und-gemuesesaeften-gestaerkt-durch-die-kalte-jahreszeit-11813</a>
Rohkost Entsafter Saftpressen Vitamine Vitalstoffe Obstsäfte Gemüsesäfte

http://www.themenportal.de/wellness-ernaehrung/mit-frischen-obst-und-gemuesesaeften-gestaerkt-durch-die-kalte-jahreszeit-11813
Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler
Holunderweg 9 21614 Buxtehude

Pressekontakt
http://www.entsafter.de
Werbeagentur und Buchverlag Winfried Holler
Holunderweg 9 21614 Buxtehude


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Winfried Holler
06.05.2013 | Winfried Holler
Rohkost Rezepte zum Genießen
29.04.2013 | Winfried Holler
Sojamilch die vegane Alternative zur Milch
Weitere Artikel in dieser Kategorie
21.11.2025 | Herzenssache Kinderkrebs e.V.
Herzenssache Kinderkrebs e. V. generiert 70.000 Euro
21.11.2025 | Praxis Jasmine Holzmann
Ästhetik im Ruhrgebiet: Praxis von Jasmine Holzmann
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 47
PM gesamt: 432.555
PM aufgerufen: 74.187.833