Pressemitteilung von Scott Crouch

Small Luxury Hotels of the World lädt zur kulinarischen Weltreise mit dem Small Luxury Kochbuch


13.01.2016 / ID: 214592
Tourismus & Reisen

München/London, Januar 2016: Für die meisten Hotelgäste gehört gutes Essen zu den Highlights einer Reise. Um ihre Gäste auch im Jahr 2016 zum Kochen und Reisen zu inspirieren, hat die unabhängige Hotelgruppe "Small Luxury Hotels of the World™" (SLH, http://www.slh.com ) nun eine Rezeptsammlung mit beliebten und berühmten Gerichten aus den Restaurants ihrer Hotels veröffentlicht. Das "Small Luxury Cookbook" enthält 480 Seiten mit Rezepten ausgewählter Spezialitäten aus über 200 Hotels der Marke SLH.

Das "Small Luxury Cookbook" kann in teilnehmenden SLH-Hotels oder unter http://www.slhcookbook.com gekauft werden (ca. EUR67, Versandkosten inklusive).
Alle Rezepte im SLH-Kochbuch sind mit einer ausführlichen Schritt-für-Schritt Anleitung beschrieben und enthalten Alternativoptionen für Zutaten, die möglicherweise schwer zu beschaffen sind. Mit diesem Kochbuch können Gäste die schmackhaften Gerichte aus ihrem Urlaub zuhause nachkochen und somit ihre Urlaubserinnerung erneut aufleben lassen.
Die meisten SLH-Häuser sind für gewöhnlich eher kleine Resorts oder Boutique-Hotels. Die enge Verbindung der Hotels zu den jeweiligen Destinationen führt zum Einsatz lokaler Ressourcen, Techniken und Geschmäcker. Die Küche in den Restaurants der SLH-Hotels variiert: Bei einem Essen im familiären Stil können Gäste traditionelle Rezepte kosten, die über viele Generation hinweg weitergegeben wurden. Mehr als 90 SLH Hotels haben ein Restaurant, das einen Michelin Stern oder eine gleichwertige internationale Anerkennung trägt. Bei einem luxuriösen Dinner können Gäste Gerichte von international anerkannten Küchenchefs genießen.
Die 221 Rezepte im "Small Luxury Cookbook" beinhalten lokale Spezialitäten wie Seeigel, ein typisches Gericht der griechischen Insel Delos oder Kopenhagener Plunder, beliebte regionale Delikatessen wie Kolokythanthi (gefüllte Zucchiniblüten) und speziellere Gerichte wie beispielsweise der karibische Feuerfisch. Einige Gerichte aus dem Kochbuch, welche die weltweite Vielfalt und den Abwechslungsreichtum in der Küche der Small Luxury Hotels of the World demonstrieren, sind:
-Cornish Lobster mit einer frischen Tomatensauce, kreiert von Chef Richard James im The Nare, Cornwall. Gäste fangen hier am Tag häufig ihren eigenen Hummer und lassen diesen dann abends vom Küchenchef zubereiten.
-Anis-Parfait mit knusprigem Quinoa Topping und Beerenspiegel, ein Dessert aus dem mit 2 Michelin Sternen prämierten ABaC Restaurant&Hotel in Barcelona. Jordi Cruz ist der zweitjüngste Koch der - im Alter von nur 24 Jahren- mit einem Michelin Stern ausgezeichnet wurde.
-Rafute nach Rezept von Yu Masatsagu, Küchenchef im Shigara Bayside Suite Allamanda, Japan. Rafute ist ein Schmorgericht aus Schweinefleisch und ein Klassiker der Küche Okinawas. Die regionale Küche ist bekannt dafür, besonders gesund zu sein - die Anwohner Okinawas haben die weltweit größte Lebenserwartung.
Filip Boyen, CEO von Small Luxury Hotels of the World: "Das Schöne am Small Luxury Cookbook ist, dass es - genau wie unsere Hotels - etwas für jeden Geschmack bietet. Dabei ist ganz egal ob man nur gelegentlich kocht, schon Erfahrung mitbringt oder bereits Küchenprofi ist. Die Gerichte im SLH-Kochbuch dienen als Inspiration und Kostprobe des herausragenden kulinarischen Angebots in den Small Luxury Hotels of the World, die bedeutend zu einem gelungenen Aufenthalt beitragen."

Bildmaterial zum "The Small Luxury Cookbook" steht unter http://bit.ly/1Zt7CfJ zum Download bereit.
Kochen Kochbuch Kochkunst Kulinarik Small Luxury Hotels

http://www.slh.com/
Small Luxury Hotels of the World™
Maximilianstr. 83 86150 Augsburg

Pressekontakt
http://www.bprc.de/
BPRC Public Relations
Maximilianstraße 83 86150 Augsburg


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