Schlosspark Mauerbach: Frühstück mit Mehrwert
20.03.2019
Tourismus & Reisen
Das tägliche Frühstück steigert die physische Aktivität, die mentale Leistungsstärke und ist Motor für den Stoffwechsel. Im Schlaf verbraucht der Körper Wasser, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe. Diese körpereigenen Depots möchten nach dem Aufstehen befüllt werden. Im Schlosspark Mauerbach, am Stadtrand von Wien mitten im Wienerwald, hat man sich deshalb besonders dem Frühstück angenommen, um Businessgästen wie Erholungssuchenden den besten Start in den Tag zu ermöglichen. Entscheidend dabei ist nicht nur der ausgewogene Nährstoffmix, sondern auch die Qualität der Produkte. Neu im Schlosspark Mauerbach findet man nun auch die Produkte vom Bio-Bauernhof Poyerhof aus Ried am Riederberg am Frühstücksbuffet. Die frischen Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern, die frisches Gras picken und ausreichend Bewegungsfreiraum haben. Mit seinem Hühnermobil fährt Markus Poyer von einer Wiese zur Nächsten!
In der prämierten Küche vom Schlosspark Mauerbach setzt man auf regionale Qualität. Naturbelassenheit, biologischer Anbau, Umweltschutz und vorbildliche Zucht mit hoher Lebensqualität der Tiere sind ein großes Anliegen. Respektvoller und wertschätzender Umgang mit den Ressourcen, die uns die Natur zu bieten hat, ist Teil der Philosophie.
Regionale Zutaten, die eine (Qualitäts)Geschichte haben, am besten direkt von den Bauern aus der Umgebung oder von Produzenten im Ort, bilden die Basis für besondere Geschmackserlebnisse nicht nur für das Mittagsbuffet und À la Carte Dinner, sondern ganz besonders für das Frühstück.
"Wir sehen das Frühstück nicht nur als Bestandteil des kulinarischen Angebots, sondern als wichtigen Beitrag zu einem erfolgreichen Tag für unsere Gäste. Unter diesem Aspekt haben wir uns Besonderes in der Zusammenstellung des Frühstücksbuffets und in der Auswahl der Produkte überlegt. Zum einen schätzen es die Businessgäste sehr, die nach unserem Frühstück mit mehr Power in einen kreativen Arbeits- oder Seminartag starten können, zum anderen sehen wir ein ausgewogenes und hochwertiges Frühstück sogar als Teil des Spa-Programms, das wesentlich zur Erholung beiträgt", erklärt Direktor Philip Jansohn.
Natürlichkeit und Qualität: Neu dabei Bio-Bauernhof Poyerhof
Besonderes Augenmerk wird auf die Wahl der Partner und Produzenten gelegt, die die Philosophie der Küche unterstützen. Neu dabei ist der Bio-Bauernhof Poyerhof aus Ried am Riederberg, dem die Qualität der Produkte und das Wohl der Tiere besonders am Herzen liegen. Dazu gehört der Verzicht auf Pestizide, Kunstdünger und Gentechnik im Ackerbau, die Kultivierung alter Getreidesorten und Lebensraumschaffung für alte Nutztierrassen. Die frischen Bio-Eier stammen von freilaufenden Hühnern, die frisches Gras picken und ausreichend Bewegungsfreiraum haben. Mit seinem Hühnermobil fährt Markus Poyer von einer Wiese zur nächsten! Alte Hühnerrassen wie Maran, Sulmtaler Hühner, Amrock und Brahmas haben hier ihre Heimat. Hanf-, Lein- und Mohnöl zeichnen sich durch die schonende Herstellung aus. Durch den langsamen Pressvorgang und die niedrige Temperatur bleiben wichtige Geschmacks- und Inhaltsstoffe erhalten. Auch die Hanfsamen kommen vom Poyerhof. Sie gelten als wahre Proteinbombe. Bereits eine Handvoll davon deckt den Tagesbedarf an Eiweiß.
Die Butter wird in der Schlosspark Küche selbst gerührt und schmeckt wie direkt von der Alm, frei von Konservierungsstoffen. Frische selbstgemachte Smoothies und Säfte sorgen für den Vitaminkick. Fast alle Kräuter und Gewürze werden frisch aus dem weitläufigen Park gepflückt. Das Knollengemüse wird erntefrisch geliefert, das Feld wird im Rahmen eines Lehrlingsprojekts vom Team des Schlosspark Mauerbach gemeinsam mit dem Bio-Bauern Stefan Teix aus Habersdorf bewirtschaftet. Das Brot kommt von Fritz Potocnik, der im Waldviertel mit viel Herz sein Brot seit 40 Jahren "wie damals" bäckt.
Bildquelle: Pavel Laurencik
http://www.schlosspark.at
4 Sterne Superior Hotel Schlosspark Mauerbach Resort & Spa
Herzog Friedrich-Platz 1 3001 Mauerbach
Pressekontakt
http://www.paan-creativ.com
Paan Creativ KG
Nußdorfer Straße 20/28 1090 Wien
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Yvonne Cijan
15.07.2020 | Yvonne Cijan
Park-Spa in neuem Design im 4*s Schlosspark Mauerbach
Park-Spa in neuem Design im 4*s Schlosspark Mauerbach
07.07.2020 | Yvonne Cijan
Sicherheit im Schlosspark Mauerbach - Hideaway im Wienerwald
Sicherheit im Schlosspark Mauerbach - Hideaway im Wienerwald
26.02.2020 | Yvonne Cijan
40 Jahre mesonic
40 Jahre mesonic
29.01.2020 | Yvonne Cijan
Schlosspark Mauerbach: Geschmacksnuancen vor den Vorhang
Schlosspark Mauerbach: Geschmacksnuancen vor den Vorhang
14.10.2019 | Yvonne Cijan
2 Lilien für das Resort Schlosspark Mauerbach
2 Lilien für das Resort Schlosspark Mauerbach
Weitere Artikel in dieser Kategorie
05.02.2025 | Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand
Weissenhäuser Strand: Messe-Teilnahmen 2025 in Hamburg und Dänemark
Weissenhäuser Strand: Messe-Teilnahmen 2025 in Hamburg und Dänemark
05.02.2025 | Würzburger Versicherungs-AG
Reiseversicherung von TravelSecure erneut Testsieger bei Stiftung Warentest
Reiseversicherung von TravelSecure erneut Testsieger bei Stiftung Warentest
05.02.2025 | HotelPartner AG
Wachstum im Hotelsektor: HotelPartner Revenue Management baut Engagement in Grossbritannien aus
Wachstum im Hotelsektor: HotelPartner Revenue Management baut Engagement in Grossbritannien aus
05.02.2025 | City4Living GmbH
City4Living eröffnet neues Boardinghaus in Obernburg am Main
City4Living eröffnet neues Boardinghaus in Obernburg am Main
04.02.2025 | WIR.Reisen eG
skandinavientrips erweitert Portfolio: Neue Fotoreisen nach Schweden
skandinavientrips erweitert Portfolio: Neue Fotoreisen nach Schweden
![S-IMG](/simg/314443.png)