Pressemitteilung von Frau Ann-Kathrin Günther

Beef & Beer im Hotel & Restaurant Residenz Heringsdorf


Tourismus & Reisen

Beef & Beer im Hotel & Restaurant Residenz HeringsdorfBierabsatz und Pro-Kopf-Verbrauch sinken

Der weltweite Bierkonsum ist 2018 so stark eingebrochen wie noch niemals zuvor. Auch in Deutschland war der Bierabsatz im vergangenen Jahr so niedrig wie noch nie seit der Wiedervereinigung.

Das liegt zum einen daran, dass vor allem der Absatzmarkt in China gesättigt ist. Zum anderen wird aber auch hierzulande immer weniger Bier getrunken. Lag der Pro-Kopf-Verbrauch Mitte der 1970er Jahre noch bei 151 Litern, ist er nunmehr auf 101 Liter gesunken.


Craft Beer wird immer beliebter

Gegen diesen Trend entwickeln sich allerdings die Mikrobrauereien sowie die Hersteller von Craft Bieren. Als Craft Beer werden Biere verstanden, die handwerklich von einer unabhängigen Brauerei gebraut werden. Die Craft-Beer-Bewegung hat ihren Ursprung in den USA. In Europa steht der nicht geschützte Begriff aber auch für Kreativbiere und kreative Brauer, die alte oder ausländische Bierstile aufgreifen, neu interpretieren und so für neue Geschmackserlebnisse sorgen.

So bestätigen Branchenexperten, dass der harte Preiswettbewerb unter den Bierbrauereien die geschmackliche Vielfalt mit den Jahren deutlich reduziert hat. Dies ist unter anderem darauf zurückzuführen, dass aus Kostengründen statt aromatischem Hopfen eher günstigere Hopfenextrakte verwendet werden, die den Geschmack der Masse treffen sollen. Ein Grund, warum die aromatischen Craft-Biere immer beliebter werden.


Beef & Beer im Hotel & Restaurant Residenz in Heringsdorf

Das Hotel Residenz Heringsdorf hat das erkannt und lädt ein zu einem ganz besonderen kulinarischen Abend. Unter dem Motto Beef & Beer genießen Gäste ein 4-Gänge-Menü. Hierbei wird das Beste vom Beef auf höchstem Niveau zubereitet. Die Fleischgerichte werden zudem perfekt umschmeichelt von ausgewählten Craft Bieren der Marke MAISEL & FRIENDS. Begleitet werden diese Biere mit starkem Charakter von einem fachkundigen Bierexperten, der gern auch Fragen rund um die Biere beantwortet.

Die Veranstaltung "Beef & Beer" findet statt am Samstag, 28.09.2019 von 19:00 bis 22:00 Uhr im Hotel & Restaurant Residenz in Heringsdorf.

Anmeldung und weitere Infos unter meeressterne.reservix.de bzw. Tel +49 (0) 38378-80820 oder unter https://www.urlaub-auf-usedom.de/hotel-residenz/.
Residenz Heringsdorf Meeressterne Usedom Ostseeinsel Usedom Heringsdorf Veranstaltung im September nachhaltiger Urlaub Urlaub auf Usedom Craft Beer Beef & Beer

Meeressterne GmbH
Frau Ann-Kathrin Günther
Damerow 1
17459 Koserow
Deutschland

fon ..: 038375-56 201
fax ..: 038375-56 444
web ..: https://www.urlaub-auf-usedom.de
email : guenther@urlaub-auf-usedom.de

Pressekontakt
Meeressterne GmbH
Frau Ann-Kathrin Günther
Damerow 1
17459 Koserow

fon ..: 038375-56 201
web ..: https://www.urlaub-auf-usedom.de
email : guenther@urlaub-auf-usedom.de

Diese Pressemitteilung wurde über Connektar veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Frau Ann-Kathrin Günther
30.01.2020 | Frau Ann-Kathrin Günther
TAO-Wellness im Forsthaus Damerow
31.12.2019 | Frau Ann-Kathrin Günther
Mit guten Vorsätzen ins neue Jahr starten
28.11.2019 | Frau Ann-Kathrin Günther
Im Dezember ins Forsthaus Damerow
28.10.2019 | Frau Ann-Kathrin Günther
Nachhaltig erholen im Herbst auf Usedom
28.10.2019 | Frau Ann-Kathrin Günther
Dem Herbstblues trotzen auf der Sonneninsel Usedom
Weitere Artikel in dieser Kategorie
29.11.2024 | GARDEN UND SPA HOTEL GÖTZFRIED
Genießen Sie den Winter in Regensburg
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 419.370
PM aufgerufen: 71.199.986