Kulinarisches Genuss-Feuerwerk:Starkoch Bernie Rieder im 5* Hotel Oberforsthof
03.12.2012
Tourismus & Reisen
Im Hotel Oberforsthof ***** in St. Johann im Pongau/Alpendorf in Österreich wird die Wintersaison mit einem ganz besonderen Event eröffnet: Im Rahmen des 1. Ski Dine Wine & Spirit von 6.12.-9.12.2012 steht täglich neben Skifahren der Genuss regionaler Kulinarik auf hohem Niveau im Mittelpunkt. Starkoch Bernie Rieder zaubert am Eröffnungstag aus seinem OMA.KOCH.BUCH das Feinste aus österreichischer Esskultur. Am 7.12. bereitet der Haubenkoch seinen Gästen ein kulinarische Match: Salzburg meets Burgenland. Und am Samstag und Sonntag steht Gaumengenuss mit regionalen Spezialitäten vom Mangalitza-Schwein und Galloway Rind, speziell zubereitet vom erst kürzlich ausgezeichneten Küchenchef des Oberforsthofs, Adam Barna, auf der Speisekarte. Tischreservierungen unter +43/0)6412/6171.
Damit geben die neuen Gastgeber Hildegard und Hans Höllwart gemeinsam mit der Hoteldirektion Marlies & Michael Gehring ihren Einstand. Die Familie Gehring und ihr Team wurden zudem vor wenigen Tagen für ihr einzigartiges, regionales Hotel und -Küchenkonzept mit dem begehrtesten Titel in der österreichischen Gastronomie - Genusswirt des Jahres 2013 - ausgezeichnet.
Wer sich nicht nur kulinarisch verwöhnen lassen möchte, der bucht das gesamte Package 1. Ski Dine Wine & Spirit, übernachtet im 5* Hotel Oberforsthof mit Gourmethalbpension inkl. den kulinarischen Highlights, testet mit einem professionellen Skiguide auf den Pisten der Salzburger Sportwelt die Nobelskimarke Volant und erhält das handsignierte Kochbuch von Bernie Rieder Oma.Koch.Buch als Geschenk. Unter allen Gästen wird zudem ein exklusives Paar Volant-Ski verlost. Der Aufenthalt kostet ab Euro 598/Person im Doppelzimmer Classic. Buchungen unter http://www.oberforsthof.at oder Tel.: +43/ (0)6412/6171
Regionale Genussreise der besonderen Art - das Programm:
Donnerstag, 6.12., 19.00 Uhr: OMA.KOCH.BUCH Tradition meets Bernie Rieder - Gourmetfreuden der besonderen Art
Was der "junge Wilde" Bernie Rieder schon als Kind in Großmutters Küche gelernt hat und wie er die Rezepte von damals heute kreativ umsetzt, zeigt er an diesem Abend im Oberforsthof. Die Weinbegleitung der renommierten und mehrfach ausgezeichneten WinzerJosef Christian Tesch und Tom Dockner vollendet die Gourmetkreationen von Bernie Rieder an diesem Abend.
19.00 Uhr, pro Person Euro 56,00
Freitag, 7.12., 19.00 Uhr Burgenland meets Salzburg
An diesem Abend begegnen sich Burgenland und Salzburg auf höchstem kulinarischem Niveau. Bernie Rieder und der erst kürzlich prämierte Küchenchef Adam Barna entdecken gemeinsam in ihren Kreationen beide Bundesländer gleichermaßen. Ihr Menü wird begleitet von den besten Salzburger Edelbränden vom Mandlbergut, Pichlgut und Johann Sulzberger.
19.00 Uhr, pro Person Euro 56,00
Samstag 8.12. und Sonntag, 9.12.: Überraschende Gourmetkreationen
Für das Wochenende stehen Gourmetkreationen vom Mangalitza-Schwein und Galloway-Rind unter der Leitung vom designierten Eurotoques Mitglied und Küchenchef Adam Barna auf der A la Carte -Speisekarte.
Abseits industrieller Zucht wachsen diese Tiere in natürlicher, stressfreier Umgebung
auf den naturbelassenden Almen der Salzburger Bergwelt auf. All dies spiegelt sich in einer ausgezeichneten Fleischqualität wieder, man "schmeckt die Natur". Für die passende Weinbegleitung sorgen unsere Diplom Sommeliers.
Um Tischreservierung wird gebeten unter +43/(0)6412/6171
Bernie Rieder Skiopening Alpendorf St. Johann im Pongau Oberforsthof Genusswirt des Jahres Winteropening Skifahren
http://www.oberforsthof.at
Oberforsthof
Alpendorf 11 5600 St. Johann im Pongau/ Alpendorf
Pressekontakt
http://marketinghouse.at
Marketinghouse
Ignaz Till-Str. 13 7000 Eisenstadt
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Angelica Freyler
29.11.2019 | Angelica Freyler
Das Wirtschaftsmagazin SHEconomy im Höhenflug
Das Wirtschaftsmagazin SHEconomy im Höhenflug
12.04.2016 | Angelica Freyler
Buch-Neuerscheinung: der ungewöhnliche Roman "Dorf"
Buch-Neuerscheinung: der ungewöhnliche Roman "Dorf"
19.06.2014 | Angelica Freyler
Wandern kann doch jeder, oder nicht ?
Wandern kann doch jeder, oder nicht ?
08.03.2013 | Angelica Freyler
Neu für Hotels: Mitbewerbs Check all inklusive
Neu für Hotels: Mitbewerbs Check all inklusive
07.12.2012 | Angelica Freyler
Kulinarik vom Feinsten: Starkoch Bernie Rieder im 5* Hotel Oberforsthof
Kulinarik vom Feinsten: Starkoch Bernie Rieder im 5* Hotel Oberforsthof
Weitere Artikel in dieser Kategorie
07.05.2025 | Sonneninsel Rügen GmbH
Deichhaus Santa Barbara mit herrl Wasserblick drei Schlafzimmer
Deichhaus Santa Barbara mit herrl Wasserblick drei Schlafzimmer
07.05.2025 | The Ascott Limited
Frisch renoviertes Citadines Holborn-Covent Garden: Hoteldesign inspiriert durch Szeneviertel im Herzen Londons
Frisch renoviertes Citadines Holborn-Covent Garden: Hoteldesign inspiriert durch Szeneviertel im Herzen Londons
07.05.2025 | VVV Texel
Sturm im Bierglas: Texels Brauereien starten in die neue Saison durch
Sturm im Bierglas: Texels Brauereien starten in die neue Saison durch
07.05.2025 | Spalteholz Hotelkompetenz GmbH & Co. KG
Wertschöpfungskette neu gedacht - wie Revenue Management die Hotellerie nachhaltig transformieren kann
Wertschöpfungskette neu gedacht - wie Revenue Management die Hotellerie nachhaltig transformieren kann
07.05.2025 | HSMA Deutschland e.V.
HSMA Social Media Award & Green Sleeping Award: Innovation und Nachhaltigkeit im Rampenlicht
HSMA Social Media Award & Green Sleeping Award: Innovation und Nachhaltigkeit im Rampenlicht
