VEBU-Rezept: Vegane Vanillekipferl
23.11.2011 / ID: 37727
Vereine & Verbände
Backen Sie Ihre Weihnachtsplätzchen doch einfach mal ohne Milch, Butter und Ei und verwenden Sie stattdessen tier- und umweltfreundlichere Nahrungsmittel, wie Sojamilch, Margerine und Eiersatz. Damit leisten Sie einen aktiven Beitrag zum Klima- und Umweltschutz und setzen sich gegen die Ausbeutung von Tieren ein. Probieren Sie zum Beispiel vegane Vanillekipferl - das ideale Weihnachtsgebäck.
Vegane Vanillekipferl
Zutaten für 1 Blech:
250g Mehl
60g Zucker
200g Margarine
100g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Zuckermischung:
3 Päckchen Vanillezucker
100g Puderzucker
Zubereitung:
Margarine erwärmen bis sie flüssig ist und mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Salz und gemahlene Mandeln in eine Schüssel geben, Margarine hinzufügen und alles ca. drei Minuten mit einem Handrührgerät rühren. Den Teig in Folie wickeln und 30 Min. kühlen. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und davon ca. 1cm dicke Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen. Backofen auf 180°C vorheizen und Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Blech legen. Kipferl ca. 15min goldgelb backen. In der Zwischenzeit Puderzucker und Vanillezucker mischen. Nach der Backzeit Kipferl sofort vom Blech lösen und noch heiß in der Zuckermischung wälzen. Am besten noch warm genießen.
http://www.vebu.de
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Glatzer Str. 5 10247 Berlin
Pressekontakt
http://www.vebu.de
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Glatzer Str. 5 10247 Berlin
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sebastian Zösch
27.12.2013 | Sebastian Zösch
Gute Vorsätze: Besser essen - Vegetarisch für Einsteiger
Gute Vorsätze: Besser essen - Vegetarisch für Einsteiger
12.12.2013 | Sebastian Zösch
Jahresübersicht für Journalisten - Das vegetarisch-vegane Jahr 2014
Jahresübersicht für Journalisten - Das vegetarisch-vegane Jahr 2014
04.12.2013 | Sebastian Zösch
Berufsbild "vegetarisch-veganer Koch" - VEBU Projekt Vegucation schult erstmals Ausbilder in Berlin
Berufsbild "vegetarisch-veganer Koch" - VEBU Projekt Vegucation schult erstmals Ausbilder in Berlin
03.12.2013 | Sebastian Zösch
51 Prozent der Vegetarier wünschen sich vegetarisch lebenden Partner
51 Prozent der Vegetarier wünschen sich vegetarisch lebenden Partner
29.11.2013 | Sebastian Zösch
Vegetarisch Feiern und Genießen: VEBU-Silvestertagung in Bad Alexandersbad
Vegetarisch Feiern und Genießen: VEBU-Silvestertagung in Bad Alexandersbad
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.06.2025 | Bundesverband IT-Mittelstand e.V.
Bundesverband Green Software e.V. wird assoziiertes Mitglied des BITMi
Bundesverband Green Software e.V. wird assoziiertes Mitglied des BITMi
25.06.2025 | Bundesverband IT-Mittelstand e.V.
Das BITMi-Netzwerk wächst weiter: Die DenktMit eG schließt sich an
Das BITMi-Netzwerk wächst weiter: Die DenktMit eG schließt sich an
23.06.2025 | Verbandsbüro DE
Hitzefalle Büro - wenn Arbeit unerträglich wird!
Hitzefalle Büro - wenn Arbeit unerträglich wird!
18.06.2025 | International Information Systems Security Certification Consortium, Ltd
ISC2 tritt dem EU Industry-Academia Network bei, um künftige Cybersecurity-Mitarbeiter zu fördern
ISC2 tritt dem EU Industry-Academia Network bei, um künftige Cybersecurity-Mitarbeiter zu fördern
17.06.2025 | Complex-Berlin.de
Newsreport: 2. Ebene 07/250617 - Gebietsfremde und rückkehrende Tierarten in Deutschland - eine Invasion?
Newsreport: 2. Ebene 07/250617 - Gebietsfremde und rückkehrende Tierarten in Deutschland - eine Invasion?
