Pressemitteilung von Sebastian Zösch

April-Rezept: Warmer Rucolasalat mit Orangenfilets auf Rote Bete Carpaccio


Vereine & Verbände

Das leckere Gemüse lässt sich vielfältig verwenden. Als Gemüsebeilage in Suppen und Eintöpfen, ungekocht als gesunde Rohkost oder in Salatform. VEBU-Chefkoch Jérôme Eckemeier stellt eine sommerlich-fruchtige Salatvariante vor.

Warmer Rucolasalat mit Orangenfilets auf Rote Bete Carpaccio

Zeit: ca. 25 min

Pro Portion: ca. 113 kcal, 3g EW, 8g F, 8g KH

Zutaten für 4 Portionen:

· 150g Rote Bete (vorgekocht)

· 100g Rucola

· 1 mittelgroße Zwiebel

· 1 Zehe Knoblauch

· 30g Cashewkerne

· 1 unbehandeelte Orange

· 2 TL Weißweinessig

· 4 TL Olivenöl

· etwas Zucker

· Salz, Pfeffer (schwarz)

Zubereitung:

1. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rucola waschen, die Stängel entfernen und grob scheiden. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2. Olivenöl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln scharf anbraten. Den Knoblauch abziehen, hacken und in die Pfanne geben. Cashewkerne in kleine grobe Stücke hacken und in der Pfanne anrösten. Dabei die Temperatur reduzieren. Den Rucola kurz in die Pfanne geben und etwas Orangenschale darüber reiben. Sobald der Rucola leicht in sich zusammen fällt, die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

3. Die Orange mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden, den Rest der Orange ausdrücken. Für mehr Säure einen Schuss Orangensaft und Weißweinessig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4. Die Rote Bete mittig als Carpaccio auf einem Teller anrichten, dann den Pfanneninhalt darüber geben.

Profitipp von Jérôme Eckmeier: "Bei der Verwendung von frischer roter Bete ruhig die Schale dran lassen. Nach dem Kochen lässt sie sich wie bei Kartoffeln problemlos abpellen. Dabei am besten Handschuhe und Schürze tragen, da rote Bete stark färbt. Falls die Kleidung doch etwas abbekommt, hilft frischer Zitronensaft."
Jérôme Eckmeier Vegetarierbund Deutschland

http://www.vebu.de
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Glatzer Str. 5 10247 Berlin

Pressekontakt
http://www.vebu.de
Vegetarierbund Deutschland e.V. (VEBU)
Glatzer Str. 5 10247 Berlin


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Sebastian Zösch
Weitere Artikel in dieser Kategorie
22.11.2024 | Bundesverband IT-Mittelstand e.V.
BITMi wählt neuen Vorstand
22.11.2024 | Pankower Blätter zum Kleingartenwesen und Kleingartenrecht / Kritische Kleingärtner
BRANDBRIEF - Pankower Netzwerk u. Notgemeinschaft gegen Korruption, Kriminalität .... im Kleingartenwesen e.V.
05.11.2024 | Verband der Chemischen Industrie e.V. Landesverband Hessen (VCI Hessen)
Sula Lockl übernimmt die Geschäftsführung des VCI Hessen
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 1
PM gesamt: 419.097
PM aufgerufen: 71.078.584