Metzlers Festspielwein-Ziegenkäse sorgt für Furore
12.07.2013
Essen & Trinken
Manuel Metzler von Metzler naturhautnah (http://www.naturhautnah.at) in Egg und Walter Pfanner von Pfanner & Gutmann (http://www.pfanner-weine.com) wagten sich an das Experiment, nämlich Ziegenkäse mit Festspielweinen zu verfeinern. Der Gedanke dahinter war nicht nur ein rein kulinarischer. "Der Festspielweinkäse soll ein lukullischer Werbeträger für Vorarlberg werden," so Manuel Metzler.
Für Italienurlauber ist es zum Beispiel wichtig, dass essbare Produkte aus dem Urlaubsland im Gepäck als Erinnerungen an schöne Ferientage mit nach Hause genommen werden. Und so sollen auch Vorarlberger Produkte - wie eben dieser Festspielwein-Ziegenkäse - verbunden mit den kulturellen Impressionen einer Seeaufführung der Bregenzer Festspiele, positive Urlaubs-Erinnerungen an das "Ländle" wecken. Der Festspielwein "spielt" den Vermittler.
Die Gastronomie im ganzen Land soll animiert werden, Festspielweine und Festspielkäse in ihre Festspielmenüs einzubauen.
"Für die Besucher der Festspiele und Urlauber in unserem Lande werden der Genuss des "Festspielweinkäsle" hier und Zuhause ein Wegbereiter für weitere Urlaube in Vorarlberg sein," sind Manuel und Ingo Metzler überzeugt.
Mundpropaganda
Solche Kooperationen sind für ein Land wie Vorarlberg wichtig. Impressionen, die sowohl den Gaumen als auch die Gefühle kitzeln, wecken Emotionen, die mit keinem noch so schönen Hochglanzprospekt vergleichbar sind. Und was macht der Gast, er plaudert begeistert. "Diese Erfahrungen machen auch die Festspiele", weiß Michael Diem von den Bregenzer Festspielen zu berichten.
Allein das Potenzial, das hinter dieser Kooperation steckt, ist nicht zu unterschätzen.
Abgesehen von den 150.000 Besuchern der Bregenzer Festspiele pro Jahr strebt die Familie Metzler für 2013 eine Besucherzahl von 15.000 Personen an. "Und auch die Winzerfamilien in Niederösterreich werden entsprechend Propaganda machen, denn auch die sind stolz, bei diesem Projekt involviert zu sein," ist sich Walter Pfanner sicher.
"Wäldar Ziegenkäsle" mit Festspielwein verfeinert
Nach Aussagen Metzlers - Produzent des Festspielwein-Ziegenkäse - eignet sich der Käse bestens für das Frühstücksbuffet oder als Vorspeise z.B. als Tatar, Salat... auch gratiniert als Hauptspeise oder einfach mit einer Scheibe gutem Schwarzbrot für jede Gelegenheit.
Festspielweine:
Zu jeder neuen Seeaufführung werden von einer kompetenten Jury Festspieleweine ausgewählt, die zwei Jahre als Festspielwein bezeichnet werden dürfen. Walter Pfanner von Pfanner & Gutmann - Lieferant der Festspielweine - hat für das "Wäldar Ziegenkäsle" einen Zweigelt vom Winzerhof Dockner und einen Grünen Veltliner von den Gobelsburger Lössterrassen im Kamptal ausgewählt.
http://www.molkeprodukte.com
Bregenzer Festspiele Ziegenkäse Bregenzerwald Metzler naturhautnah Pfanner Winzerhof Dockner Gobelsburger Lössterrassen Festspielwein
http://www.molkeprodukte.com
Metzler Käse - Molke GmbH
Bruggen 1025 6863 Egg
Pressekontakt
http://www.goetze-consulting.at
goetze consultung
Oberfallenberg 31 6850 Dornbirn
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Sieglinde Götze
30.06.2014 | Sieglinde Götze
Goldregen für Familie Metzler aus Egg im Bregenzerwald
Goldregen für Familie Metzler aus Egg im Bregenzerwald
02.06.2014 | Sieglinde Götze
Bregenzer Festspiele: kultureller und kulinarischer Genuss
Bregenzer Festspiele: kultureller und kulinarischer Genuss
29.10.2013 | Sieglinde Götze
Nachhaltiges Sanieren und Bauen im Alpenraum ausgezeichnet
Nachhaltiges Sanieren und Bauen im Alpenraum ausgezeichnet
27.09.2013 | Sieglinde Götze
Bregenzerwälder Ziegenkäse erobert Tiroler Gastronomie
Bregenzerwälder Ziegenkäse erobert Tiroler Gastronomie
Weitere Artikel in dieser Kategorie
28.11.2024 | GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
Moderne Fleischproduktion: Ein Blick auf die GenussPabst GmbH
27.11.2024 | D3 Systeme GmbH
Fachkräftemangel in der Gastronomie
Fachkräftemangel in der Gastronomie
25.11.2024 | Mercure Tagungs- & Landhotel Krefeld
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
Weingala 2025: zu Hause bei Freunden
25.11.2024 | Neumarkter Lammsbräu Gebrüder Ehrnsperger KG
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
Sechs auf einen Streich: Neumarkter Lammsbräu präsentiert Neuzugänge in der erfolgreichen now Range
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen