Pressemitteilung von Elke von Harsdorf

Eine Hommage an den Kürbis mit Pesto und Risotto


Essen & Trinken

Willich, 18. September 2013 - Passend zum meteorologischen Herbstbeginn lanciert Spirit of Spice, die Gewürz- und Feinkostmanufaktur mit Qualitätsgarantie, zwei köstliche, neue Kürbisprodukte, die diese Jahreszeit kulinarisch mit Pfiff auf den Teller zaubern. Zum einen überzeugt ein Kürbiskern-Pesto mit kernig-intensivem Geschmack aus 48 Prozent östereichischen Kürbiskernen, die mit weißem und schwarzem Sesam perfekt in ihrer nussigen Note abgerundet werden. Zum anderen verführt ein Kürbis-Risotto mit Vanille-Berberitzen die Geschmacks- und Geruchsnerven. Dank einer sinnlichen Mischung aus Arborio-Reis und Hokkaido-Kürbis mit Berberitzen, Apfel, Lauch und Vanille entsteht eine neue Komposition.

Pesto kommt aus dem Italienischen von pestare und heißt zerstampfen. Und zerstampfte Zutaten umschmeicheln Nudeln vollkommen und geschmacksintensiv. Bei Kürbiskernen denken wir doch gleich an Österreich, Berge und frische Luft. Mit dem Kürbiskern-Pesto vereint Spirit of Spice die zwei Küchen zu einer raffinierten, kernigen Saucen-Variante, die nicht nur zu Nudeln, sondern auch zu Spätzle, Knödeln oder zum Kürbis als Gemüse passt.

Bemerkenswerte 48 Prozent österreichische Kürbiskerne enthält das Pesto, deren nussiges Aroma weißer und schwarzer Sesam unterstreicht. Zwiebeln, Basilikum und Knoblauch sorgen für eine weitere deftige Komponente. Möglichkeiten, das Pesto einzusetzen, gibt es viele: zum Beispiel als Topping für eine Kürbissuppe, mit Sahne und Pilzen zu einer sämigen Nudelsoße gekocht oder als herbstliches Snack-i-Tüpfelchen auf einem Stück Baguette zum Wein (eine weitere interessante Rezept-Idee im Anhang). Das Kürbiskern-Pesto ist in der Dose (110 Gramm / UVP 4,60 Euro) und im Nachfüllkarton (140 Gramm / UVP 4,60 Euro) erhältlich.

Kürbis-Risotto mit Vanille-Berberitzen für alle Sinne

Es klingt nicht nur wunderschön und aromatisch, es riecht und schmeckt auch genauso.
Schon beim Öffnen des Kürbis-Risottos und erst recht beim Andünsten verbreitet sich ein warmer Vanilleduft in der Küche. Die Kombination von klassisch italienischem Arborio-Reis, süddeutschem getrockneten Kürbis, persischen Berberitzen und afrikanischer Bourbon-Vanille ist einzigartig. Die Vanille passt perfekt zu herzhaften Gemüsegerichten, und die leichte Säure der Berberitze gibt dem Kürbis eine schöne Frische, abgerundet mit Apfel und Lauch. Das Gemüse bleibt bissfest, hält wunderbar die Farbe und vereint sich hervorragend mit der Vanille.

Dieses Produkt wird exklusiv für Spirit of Spice produziert. Nach langer Suche hat das Gewürz-Team eine kleine Gemüse-Manufaktur gefunden, die sich auf das schonende Trocknen von hochwertigen Gemüsen spezialisiert hat und besondere Qualität liefert. Die Rezeptur und die Gewürze stammen von Spirit of Spice.

Das Gericht lässt sich kinderleicht und schnell zubereiten. Eine Tüte genügt als Hauptgericht zum Beispiel mit Salat für zwei und als Beilage mit Fleisch oder Pilzen für vier Personen. Und so geht´s: Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen, und das Risotto zusammen mit Zwiebelwürfel glasig andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nach und nach mit ca. 900 ml heißer Brühe übergießen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit ca. 5 EL frisch geriebenem Parmesankäse verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer nachwürzen (eine weitere Rezeptidee im Anhang). Das Kürbis-Risotto gibt es im 250g-Päckchen für UVP 4,90 Euro.

Mit diesen zwei köstlichen Produkten - aus 100 Prozent Natur-Zutaten - kann sich jeder lukullisch den Herbst auf den Tisch holen, ohne viel Arbeit mit der Vorbereitung von Kürbis
Spirit of Spice Gewürz- und Feinkostmanufaktur Kürbis-Risotto Pesto

http://www.spirit-of-spice.de
Spirit of Spice GmbH
Drahtzieherweg 3 47877 Willich

Pressekontakt
http://www.pr-vonharsdorf.de
PR von Harsdorf GmbH
Rindermarkt 7 80331 München


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Elke von Harsdorf
18.07.2014 | Elke von Harsdorf
Das Motto ist Programm: Print Your Ideas!
Weitere Artikel in dieser Kategorie
03.02.2025 | Amica International GmbH
Energieeffizient und geräuscharm
03.02.2025 | Restaurant MyFrankfurt
Deutsche Küche Frankfurt - Modern interpretiert
30.01.2025 | Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP)
Welttag der Hülsenfrüchte: Nachhaltige Ernährung im Fokus
29.01.2025 | Carl Wilhelm Clasen GmbH
70 Jahre Clasen Bio: Messeauftritt auf der BIOFACH 2025
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 421.923
PM aufgerufen: 71.566.792