Wann ist die Party vorbei?
07.08.2014 / ID: 174717
Essen & Trinken
Wann ist die Party zu Ende? Viele Gäste scheinen nicht zu merken, wann es Zeit ist sich zu verabschieden. Natürlich kann der Gastgeber mit der Tür ins Haus fallen und seine Gäste direkt verabschieden. Doch mal ehrlich: Höflich ist das nicht. In dieser Situation ist Rücksicht angesagt, denn schließlich kümmert der Gastgeber sich ja die ganze um das Wohl seiner Gäste. Doch spätestens wenn sich dieser als nicht mehr so gesprächig erweist, ist das schon ein deutliches Signal für den Gast, sich zu verabschieden.
Natürlich helfen auch dezente Hinweise wie zum Beispiel: "Das war ein interessanter Abend mit Ihnen." Am besten formulieren Sie eine solche Botschaft in der Vergangenheit. Eine andere Möglichkeit ist es eine Frage zu stellen: "Wie kommt ihr nach Hause?" "Braucht ihr ein Taxi? Soll ich eins für euch rufen?"
Wenn die Gäste trotz aller Hinweise immer noch nicht gehen, darf es auch direkter kommuniziert werden: "Die Party neigt sich dem Ende zu. Soll ich euch schon mal ein Taxi rufen?" Oder als Alternative bietet sich an: "Es war ein schöner Abend mit euch, doch ich bin müde und möchte schlafen. Vielen Dank für euren Besuch."
Allgemeine Regeln gibt es natürlich auch zu diesem Thema:
Findet zwischen 10 und 14 Uhr ein Brunch statt, sollten die Gäste spätestens um 14 Uhr das Haus wieder verlassen.
Einladungen zu Kaffee und Kuchen sind vor dem Abendessen beendet
Wird zum Essen eingeladen, ist es höflich eine Viertelstunde nach dem Kaffee aufzubrechen.
Party Verabschiedung Abend Zeit zu gehen verabschieden Gähnen Fenster öffnen Hinweise Höflichkeit Besuch Kaffee und Kuchen Brunch Dinner Mittagessen Abendessen
http://www.image-impulse.com
Image-Impulse Nicola Schmidt
Willi-Lauf-Allee 2 50858 Köln
Pressekontakt
http://www.image-impulse.com
Image-Impulse Nicola Schmidt
Willi-Lauf-Allee 2 50858 Köln
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Empfehlung | devASpr.de
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Kostenlos Artikel auf newsfenster.de veröffentlichen
Weitere Artikel von Nicola Schmidt
24.06.2025 | Nicola Schmidt
Kleider machen die Geschäftsfrau - Warum Stil im Job mehr ist als Geschmackssache
Kleider machen die Geschäftsfrau - Warum Stil im Job mehr ist als Geschmackssache
20.06.2025 | Nicola Schmidt
Zwischen Stilfreiheit und Erwartung - Haben Dresscodes in Führung und Vertrieb noch einen Stellenwert?
Zwischen Stilfreiheit und Erwartung - Haben Dresscodes in Führung und Vertrieb noch einen Stellenwert?
31.03.2025 | Nicola Schmidt
Royale Foto-Tipps für perfekte Aufnahmen
Royale Foto-Tipps für perfekte Aufnahmen
04.03.2025 | Nicola Schmidt
Vom Lampenfieber zur Rednerstärke
Vom Lampenfieber zur Rednerstärke
26.02.2025 | Nicola Schmidt
Der Trick mit der Verknappung
Der Trick mit der Verknappung
Weitere Artikel in dieser Kategorie
14.08.2025 | PEARL GmbH
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
Rosenstein & SöhneMini-Espresso- und Pour-Over-Waage
13.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
Die Vorteile zentralisierter Beschaffung in Gastronomie & Lebensmittelhandel
13.08.2025 | greentronic GmbH
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
Die innovative UV-LED-Wespenfalle
12.08.2025 | Zupreme Café
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
Zupreme Cafe: Frozen Yogurt & More eröffnet in Darmstadt - Neuer Hotspot für bewussten Genuss
08.08.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
Die Wichtigkeit von Sauberkeit und Hygiene in Gastronomie und Lebensmittelhandel
