Die vegane Keksmanufaktur kvegks unterstützt Plenty Food
04.05.2015
Essen & Trinken
Dinklage, 4. Mai 2015 - Seit kurzem unterstützt die vegane Keksmanufaktur kvegks die auf pflanzliche Entwicklungshilfe fokussierte Organisation Plenty Food. Diese engagiert sich dafür, dass wertvolle Nahrung für Menschen nicht an die Viehwirtschaft und Fleischindustrie verschwendet wird.
Mehr als eine Milliarde Menschen leiden Hunger. Gleichzeit werden Millionen Tonnen wertvoller pflanzlicher Nahrung für Menschen - auch aus den Hungergebieten - nach Europa geschifft. Hier werden sie dann von der Fleischindustrie an Schweine, Hühner, Puten und Kühe verfüttert, die in Massentierhaltungsanlagen oft ein leidvolles Leben führen.
Plenty Food unterstützt pflanzliche Ernährungsprojekte in Gebieten, in denen große Not herrscht. Bei den Projekten erreicht die Hilfe die Menschen vor Ort direkt, Es wird dabei darauf geachtet, dass diese Unterstützung im Einklang mit der Natur, der Umwelt oder des Wohlergehens der Tiere erreicht wird. Und dass wertvolle Nahrungsmittel den Menschen vor Ort helfen und nicht als Viehfutter exportiert werden.
"Die Zukunft der Ernährung wird immer mehr pflanzlich sein. Denn der Fleischkonsum wird angesichts des starken Wachstums der Weltbevölkerung nicht aufrecht zu erhalten sein, wenn allen Menschen satt werden sollen", so Uta Mosecker, Geschäftsführerin von kvegks. "Plenty Food leistet einen wichtigen Beitrag und hilft, Strukturen für pflanzliche Ernährung aufzubauen."
Das jüngste Projekt von Plenty Food ist in der Township Dordrecht in Südafrika gestartet. Der Ort ist geprägt von hoher Arbeitslosigkeit und einem hohen Anteil AIDS-infizierter Menschen. Die gleichnamige niederländische Stadt Dordrecht unterstützt dort im Rahmen einer Städtepartnerschaft ein Gemüsegarten-Projekt.
Weitere Informationen zu Plenty Food finden Sie unter: http://de.plentyfood.org/
http://www.kvegks.de
kvegks
Fiskediek 1 49413 Dinklage
Pressekontakt
http://www.kvegks.de
kvegks
Fiskediek 1 49413 Dinklage
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Uta Mosecker
30.03.2015 | Uta Mosecker
kvegks erweitert sein pikantes veganes Knabbersortiment um "Indisch" und "Curry"
kvegks erweitert sein pikantes veganes Knabbersortiment um "Indisch" und "Curry"
30.03.2015 | Uta Mosecker
Magazin STERN findet kvegks "lecker" und "verflixt delikat"
Magazin STERN findet kvegks "lecker" und "verflixt delikat"
03.12.2014 | Uta Mosecker
TATORT-Mord in der Tierhochburg: Der Schweinegürtel kann aber auch vegan
TATORT-Mord in der Tierhochburg: Der Schweinegürtel kann aber auch vegan
Weitere Artikel in dieser Kategorie
13.03.2025 | Molkerei Alois Müller GmbH & Co. KG
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
Molkerei Alois Müller launcht ab April 2025 neue Müllermilch Subrange
13.03.2025 | Pack4Food24.de - Das B2B Portal für Gastronomie, Hotel & Lebensmittelhandel
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
Frühlingsgefühle in der Gastronomie - Eiskrem & Frozen Yoghurt im To Go Geschäft
13.03.2025 | Brauart Düsseldorf
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
Brauart Düsseldorf erweitert Angebot: Jetzt Belgisches Bier und exklusive Bierpakete entdecken!
12.03.2025 | Blancdenoir Communication Agency
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
Die deutsche Gastronomie auf Entdeckungstour von Bitto und Valtellina Casera g.U.
11.03.2025 | Simmeth-Training
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
Mit dem eigenen Teamtrainer dem Fachkräftemangel begegnen
