Pressemitteilung von Ingo Metzler

Erfolg für innovative Matura-Projektarbeit


Essen & Trinken

Drei Schülerinnen der Bezauer Wirtschaftsschule Abteilung Tourismus, haben es geschafft: Geps-o-flex ist das Resultat ihrer Projektarbeit "Wir l(i)eben Käse - die Optimierung des Käseangebots in der Hotellerie" und wurde nun markenrechtlich geschützt. Für die Schule ist das laut Fachlehrer Mario Hammerer ein historisches Ereignis.
Drei Maturantinnen der Höheren Lehranstalt für Tourismus in Bezau im Bregenzerwald - Elena Walch, Verena Marinelli, Magdalena Greussing - haben es geschafft: Ihr Produkt Geps-o-flex wurde ins Markenregister aufgenommen und ist somit geschützt. Bei diesem Maturaprojekt wurden die drei Damen von wirtschaftlicher Seite unterstützt und begleitet von einem innovativen Landwirt und Unternehmer - Ingo Metzler vom GenussBauernhof (http://www.molkeprodukte.com) naturhautnah in Egg.
Ihm war es wichtig, dass die Schülerinnen nicht nur eine Idee kreieren, sondern ein zum Verkauf taugliches Produkt schaffen, das in der Praxis besteht. Entstanden ist die Geps-o-flex und sie wird bereits verkauft.

Geps-o-flex
Gepse ist ein Bregenzerwälder Ausdruck für ein Holzgebinde, das zur Herstellung von Käse verwendet wird. Sie diente den Maturantinnen als Basis für ihre Geps-o-flex. Für die Präsentation der
verschiedenen Käsesorten wurde ein Drehteller konzipiert, der in die Gepse integriert wird. Die Gepse dient als Standfuß. In weiterer Folge kann sie als Schutz bzw. Abdeckung der dargebotenen Käsesorten verwendet werden. Der Handlings-Aufwand für die Präsentation der Käse und auch Verpackungsmaterial wird minimiert.

Historisches Ereignis
Mario Hammerer - Fachlehrer an den Bezauer Wirtschaftsschulen (http://www.bws.ac.at) - hat die Mädchen während der Projektarbeit schulisch begleitet. Er freut sich natürlich über den Erfolg: " Für unsere Schule ist es ein historisches Ereignis. Es ist das erste Mal, dass es im Rahmen der Ausbildung zur Markenregistrierung kommt." Die begleitenden Fachlehrer und Fachlehrerinnen legen großen Wert im Fach "Unternehmensführung" , um die Schüler und Schülerinnen fürs Unternehmertum zu animieren und heranzuführen. Um den Unterricht so praxisnah wie möglich zu gestalten, sind Partner aus der Wirtschaft notwendig. Einer der für dieses Anliegen immer ein offenes Ohr hat, ist Ingo Metzler. "Für die weitere berufliche Karriere der Schüler ist es wichtig, dass ihre Arbeit auch in der Wirtschaft anerkannt und die Produkte verwendet bzw. gekauft werden, " ist Hammerer überzeugt.

Heimische Gastronomie begeistert
Die Küchenchefs der heimischen Gastronomie sind begeistert. In einigen Lokalen ist die Geps-o-flex bereits im Einsatz, andere warten sehnsüchtig auf die Lieferung. Bestellt werden können diese Gepsen bei Familie Metzler - GenussBauernhof naturhautnah in Egg.

http://www.bws.ac.at/ Bezauer Wirtschaftsschulen
http://www.molkeprodukte.com
Bezauer Wirtschaftsschulen Maturaprojekt Geps-o-flex GenussBauernhof Metzler naturhautnah Ingo Metzler Bregenzerwald

http://www.molkeprodukte.com
Metzler Käse - Molke GmbH
Bruggen 1025 6863 Egg

Pressekontakt
http://www.goetze-consulting.at
goetze consultung
Oberfallenberg 31 6850 Dornbirn


Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.

Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.

Weitere Artikel von Ingo Metzler
31.08.2015 | Ingo Metzler
Küchen - Kochen - Käse
31.10.2014 | Ingo Metzler
Schneller, höher, weiter - aber wohin?
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.09.2024 | Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM)
Tag des Mineralwassers 2024
S-IMG
Über Newsfenster.de
seit: Januar 2011
PM (Pressemitteilung) heute: 0
PM gesamt: 416.513
PM aufgerufen: 70.638.725