Erster GenussBauernhof Vorarlbergs ausgezeichnet
25.02.2016
Unternehmen, Wirtschaft & Finanzen
Nachhaltiges Wirtschaften, die Erzeugung von hochwertigen Spezialitäten, den Bauernhof be-greifbar machen, um bei den Besuchern das Bewusstsein für die heimischen Lebensmittel zu stärken, waren die Voraussetzungen für diese Auszeichnung.
Familie Metzler, vom Bauernhof naturhautnah (http://www.molkeprodukte.com)in Egg im Bregenzerwald erhielt aus den Händen von Landesrat Erich Schwärzler und Margareta Reichsthaler, Obfrau der GENUSS REGION ÖSTERREICH, diese Auszeichnung überreicht.
GenussBauernhof Metzler naturhautnah
Familie Metzler schuf einen Ort, an dem nachhaltig und energieeffizient gewirtschaftet wird. Sämtliche landwirtschaftlichen Prozesse werden hautnah erlebbar. Die Familie Metzler macht mit ihrem Lebensthema den Bauernhof für jeden be-greifbar. Lust auf mehr Natur und Verantwortung gegenüber der Natur wird geweckt. Anschaulich wird dargestellt, wie aus der Bedürfnisbefriedigung ein Erlebnis- und wertorientierter Konsum entsteht. Der Besucher wird mit all seinen Sinnen angesprochen. Im März 2016 wird ein großer Neubau in Angriff genommen. Damit wird den Besuchern ein noch tieferer Einblick in das Geschehen rund um die Produktion der Kosmetikprodukte gewährt werden.
"Es sind diese Betriebe wie der der Familie Metzler, die den Erfolg der Vorarlberger Landwirtschaft ausmachen. Nachhaltiges Wirtschaften im Einklang mit der Natur und die Wertschätzung der heimischen Produkte sind die Erfolgsfaktoren, auf die wir für die Zukunft setzen und ich freue mich, diesen Betrieb auszuzeichnen", zeigte sich Agrar-Landesrat Erich Schwärzler begeistert.
GenussBauernhof
"GenussBauernhof" ist eine besondere Auszeichnung für Betriebe in einer GenussRegion (http://www.genuss-region.at), die durch ihre Produktion, ihr Wirtschaften und ihr Angebot den Gedanken von qualitativ hochwertigen regionalen Spezialitäten, die sorgfältig produziert sind, in hohem Ausmaß repräsentieren. Neben dem kulinarischen Angebot auf dem "GenussBauernhof" wird die GenussRegion durch verschiedene Dienstleistungsangebote erlebbar gemacht. Obfrau Margareta Reichsthaler freut sich über den GenussBauernhof-Zuwachs: "Ich bin stolz, mit dem Hof der Familie Metzler einen wahren Vorzeigebetrieb zu begrüßen".
Erfolgsprodukt "Molke" treibt zur Expansion
2000 Liter Milch werden täglich zu Käse verarbeitet. Mittlerweile sind es an die 20 Sorten. Aus der bei der Käseproduktion anfallenden Molke entstehen an die 40 Körperpflegeprodukte. Neben der Eigenmarke "Metzler naturhautnah" produziert der Betrieb für 16 Kunden. Darunter befindet sich die erfolgreiche Marke "Susanne Kaufmann organic treats", die weltweit vertrieben wird. Die Nachfrage ist groß. Unter den derzeitigen Produktionsbedingungen wird sie nicht mehr im vollen Umfang befriedigt.
NEUBAU
"Dieser Nachfrage stellen wir uns. Es geht um Sein oder Nichtsein", sagt Familienoberhaupt Ingo Metzler. Nachdem drei Söhne und die Schwiegertochter im Betrieb Verantwortung übernommen haben und somit die Nachfolge gesichert ist, wagt sich Familie Metzler an dieses Millionenprojekt. Dieser Neubau ermöglicht, dass sämtliche Prozesse von den Besuchern - an die 10.000 pro Jahr - erlebbar werden. Durch die neue Besuchergalerie wird die Kosmetikproduktion zu einer offenen Bühne. "Bauernhof be-greifbar" wird um eine Attraktion reicher.
http://www.molkeprodukte.com
Auskunft und Kontakt:
Sieglinde Götze
Presse Metzler
Tel: 0043 5572 21592Mail: presse@goetze-pr.at
Ingo Metzler GenaussBauernhof GENUSS REGION ÖSTERREICH Bauernhof be-greifbar Bauernhof naturhautnah Molkeprodukte LR Erich SChwärzler
http://www.molkeprodukte.com
Metzler Käse - Molke GmbH
Bruggen 1025 6863 Egg
Pressekontakt
http://www.goetze-consulting.at
goetze consultung
Oberfallenberg 31 6850 Dornbirn
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Ingo Metzler
29.06.2016 | Ingo Metzler
Erfolg für innovative Matura-Projektarbeit
Erfolg für innovative Matura-Projektarbeit
30.12.2015 | Ingo Metzler
Protein aus Sonnenblumen - das künftige Soja der Alpen?
Protein aus Sonnenblumen - das künftige Soja der Alpen?
31.08.2015 | Ingo Metzler
Küchen - Kochen - Käse
Küchen - Kochen - Käse
30.07.2015 | Ingo Metzler
Ziegenmilch - die optimale Basis für besondere Pflegeansprüche
Ziegenmilch - die optimale Basis für besondere Pflegeansprüche
31.10.2014 | Ingo Metzler
Schneller, höher, weiter - aber wohin?
Schneller, höher, weiter - aber wohin?
Weitere Artikel in dieser Kategorie
26.11.2024 | NCTE AG
Tobias Moers neues Aufsichtsratsmitglied der NCTE AG
Tobias Moers neues Aufsichtsratsmitglied der NCTE AG
26.11.2024 | DENIOS SE
DENIOS erhält EcoVadis-Siegel zum elften Mal in Folge
DENIOS erhält EcoVadis-Siegel zum elften Mal in Folge
26.11.2024 | Holger Hagenlocher - Berater, Coach und Dozent
Interview: Holger Hagenlocher über den Einsatz der KI
Interview: Holger Hagenlocher über den Einsatz der KI
26.11.2024 | Sparda-Bank Nürnberg eG
Freude für alle: SpardaWeihnachts-Benefizaktion sammelt Spenden für lokale Einrichtungen
Freude für alle: SpardaWeihnachts-Benefizaktion sammelt Spenden für lokale Einrichtungen
26.11.2024 | JS Research
Die Geschichte des Silberbergbaus reicht bis in die Antike zurück
Die Geschichte des Silberbergbaus reicht bis in die Antike zurück