Gastro Vision Förderpreis 2012: Endspurt für kulinarische Ideen - noch vier Wochen bis zum Ende der Bewerbungsfrist
01.09.2011
Essen & Trinken
Hamburg, den 1. September 2011 - Zum achten Mal in Folge heißt es Endspurt für den jährlichen Förderpreis der Gastro Vision. "Und die Teilnehmerzahl am Gastro Vision Förderpreis steigt von Jahr zu Jahr", weiß Initiator Klaus Klische. In den vergangenen 8 Jahren wurden aus über 350 eingereichten Konzepten pro Jahr jeweils 2 Sieger ausgewählt und präsentiert. Viele davon bestehen bis heute erfolgreich am Markt. Ziel des Förderpreises ist es, Menschen mit Visionen und Ideen eine Plattform zu bieten, sie konkret bei der Realisierung ihrer Idee zu unterstützen und ihnen mit Rat & Tat zur Seite zu stehen, um sich am Markt zu etablieren. Alleine die Teilnahme an der Endrunde der letzten 10 Bewerber stellt bereits einen Gewinn dar, präsentiert man sich doch einer überaus prominenten Jury aus Multiplikatoren der Branche.
Bewerben können sich sowohl Einzelpersonen als auch junge Unternehmen aus allen Bereichen der Zulieferindustrie für Gastronomie, Hotellerie und Catering, die mit etwas Neuem oder Außergewöhnlichem an den Markt gehen wollen. Dazu gehören sowohl neuen Food-Produkte, Gastro-Dienstleistungen, Trends für Einrichtungen oder spezielle Internet-Services.
Die hochkarätige Jury entscheidet am 25. Oktober 2012 schließlich in einer offiziellen Sitzung über die Gewinner. Beurteilt werden die eingereichten Konzepte von:
- Andreas Fratz - Eigentümer Hotel Hafen Hamburg Classic und Residenz sowie Empire Riverside Hotel, Fraatz Bartels Unternehmensgruppe, Hamburg;
- Hans Jürgen Krone - Chefredakteur der Fachzeitschriften Convenience Shop und Catering Inside, Neuwied;
- Manfred Gerhards - Key Account Manager national Gastronomie und Hotellerie, Grossmann Feinkost Hamburg;
- Klaus Klische - Initiator der Gastro Vision, Hamburg;
- Mario Pick - Geschäftsführer der Welcome Hotels GmbH, Warstein; Präsidiumsmitglied der FBMA Food & Beverage Management Association e.V.
- Erik Altenhofen - Hilton Senior Procurement Manager Central, Nordic and Eastern Europe
- Jochen Oehler - Geschäftsführer progros Einkaufsgesellschaft;
- Götz Rubien - Key Account Management Hotellerie & Systemgastronomie Radeberger Gruppe KG.
Die Gewinner des letzten Jahres: revolutionäre Würze und heiße Buffet-Tische
Würzmischungen zum Wein: In 2011 wurde "1001 Gewürze GmbH" für die Entwicklung ihrer Weingewürze ausgezeichnet. Das Familienunternehmen hat die Jury mit den raffinierten Gewürzmischungen überzeugt, die die Aromen einer bestimmten Rebsorte mit ihren Ingredienzien ergänzen und zitieren - von Riesling biss Grüner Veltliner.
Der heiße Buffet-Tisch: "InductWarm" heißt die Technologie, die die Speisewarmhaltung am Buffet revolutioniert. Das InductWarm-System besteht aus einem Tisch mit verdeckt angebrachten, individuell platzierbaren Wärmeelementen. Die Speisen werden in speziell beschichtetem Porzellan geruchsneutral präsentiert und warm gehalten. Vorbei die Zeiten mit Warmhaltebecken und heißem Wasser. Das InductWarm-System ermöglicht eine noch nie da gewesene Präsentation eines Buffets. Die Technologie war bereits in mehreren Testphasen in der Hotellerie erfolgreich im Einsatz. Eine Innovation für die Gastronomie, die die Jury überzeugte.
Gastro Vision 2012: Themenerweiterung um "Beverages"
Neu ist neben der Vorstellung von zukunftsweisenden Trends, Produkten und Dienstleistungen im kommenden Jahr der Bereich "Getränke und Spirituosen". Aussteller aus dem Getränke-Segment haben die Möglichkeit ihre Produkte in Verbindung mit korrespondierenden Speisen und Dienstleistungen vorzustellen. Im Fokus der 13. Gastro Vision steht aber nicht nur der reine Ausbau der Ausstellungsfläche, sondern vor allem die inhaltliche Verknüpfung von "Food and Beverages". "Wichtig ist uns, dass wir die beiden Welten Essen und Trinken nicht nur vorstellen, sondern auch kreativ zusammenführen und zeigen, welche zusätzlichen Umsätze sich durch neue Ansätze schaffen lassen", erklärt Klaus Klische. Der Kerngedanke: Auf der Veranstaltung sollen Experten aus dem Food and Beverage-Bereich neue Impulse erhalten, wie sie nicht nur ihr eigenes Portfolio ergänzen können, sondern ihre bestehenden Produkten in Küche und Bar kreativ miteinander verbinden und einsetzen.
Gastro Vision Förderpreis Hamburg Gastronomie Hotellerie Catering Empire Riverside Fachmesse Food Beverages Fachforum Trend
http://www.gastro-vision.com
Gastro Vision GmbH & Co. KG
Porgesring 11 22113 Hamburg
Pressekontakt
http://www.in-konzept.de
In’Konzept GmbH
Boschstr. 23b 22761 Hamburg
Diese Pressemitteilung wurde über PR-Gateway veröffentlicht.
Für den Inhalt der Pressemeldung/News ist allein der Verfasser verantwortlich. Newsfenster.de distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Weitere Artikel von Christian Fischler
25.06.2015 | Christian Fischler
"Back To School" - Staples befüllt bundesweit Schultüten
"Back To School" - Staples befüllt bundesweit Schultüten
15.07.2014 | Christian Fischler
TYSKIE weckt Sammler-Leidenschaft - ab September eines von drei Motivgläsern zu jedem Kasten gratis
TYSKIE weckt Sammler-Leidenschaft - ab September eines von drei Motivgläsern zu jedem Kasten gratis
21.05.2014 | Christian Fischler
Echter Genuss-Moment: Birk Glitz gewinnt Premium-Kühlschrank im Wert von 15.000 Euro von Pilsner Urquell
Echter Genuss-Moment: Birk Glitz gewinnt Premium-Kühlschrank im Wert von 15.000 Euro von Pilsner Urquell
17.04.2014 | Christian Fischler
Pilsner Urquell startet Handelsaktivierung - drei neue Aktionen mit Fokus auf Genuss, Braukunst und Handwerk
Pilsner Urquell startet Handelsaktivierung - drei neue Aktionen mit Fokus auf Genuss, Braukunst und Handwerk
02.04.2014 | Christian Fischler
TYSKIE bringt den Sommer in den Handel: Steh- und Sitzgarnituren mit Sonnenschirm für zuhause gewinnen
TYSKIE bringt den Sommer in den Handel: Steh- und Sitzgarnituren mit Sonnenschirm für zuhause gewinnen
Weitere Artikel in dieser Kategorie
20.11.2024 | Erlebniszentrum für Mensch & Hund
Hundekekse selbst backen
Hundekekse selbst backen
20.11.2024 | Nis Stiel
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
Nis Stiel auf kulinarischer Entdeckungsreise: Erfahrungen in den Gassen Zürichs
19.11.2024 | La Bona Vida Versandhandel Inh. Tassilo Schneider
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
La Bona Vida eröffnet spanischen Online-Shop
13.11.2024 | Biokisterei eG
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
Wenn die Genossenschaft die Bio-Lebensmittel bis zur Haustüre bringt
12.11.2024 | Gebr. GRAEF GmbH & Co. KG
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen
Mit dem GRAEF Kaffeesortiment Herzenswünsche erfüllen